Содержание
- Классический тирамису
- Торт «Тирамису»
- ТИРАМИСУ! Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe
- Описание приготовления:
- Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Тирамису»»
- Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Классический тирамису
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Готовим печенье «Савоярди»:
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно — яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, — если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
Собираем десерт «Тирамису«:
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) «Тирамису» в холодильнике не менее 4-х часов.
Торт «Тирамису«
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!
ТИРАМИСУ! Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe
Описание приготовления:
Любители сладких десертов будут в восторге от «Тирамису». Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно.
Вместо коньяка можно взять ром или ликер.
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» 24 Штук
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Сыр «Маскарпоне» 250 Грамм
- Сливки 350 Грамм (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек (с горкой)
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Как приготовить «Торт «Тирамису»»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления «Тирамису».
В стакане горячей воды растворите кофе.
Добавьте коньяк.
Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером.
После добавьте сливки и опять взбейте крем.
Половину крема выложите на слой печенья.
Распределите крем ровным слоем по печенью.
Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
Вторую часть крема распределите по печенью.
С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
Замечательный торт «Тирамису» подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.
Оценить рецепт Торт «Тирамису»
4.5, всего 159
Видео рецепт «Торт «Тирамису»»
Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В видео есть яйца, а в рецепте нет
Получилось вкусно. Хороший рецепт!
огонёк 20 Сентября 2023 08:41
какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт
Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!
Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.
Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)
Яна 17 Ноября 2023 18:18
Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться
Яна 17 Ноября 2023 18:15
Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.
аня 5 Августа 2023 12:30
я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе
Елена 25 Мая 2023 09:12
Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает.
Может в него что то еще нужно.
Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.
Светлана 4 Июля 2023 12:19
Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части.
Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.
Похожие статьи
-
Содержание Тирамису Десерт «Тирамису» В МАГАЗИН ЗА НИМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ! Домашнее Печенье САВОЯРДИ к Чаю и Тирамису! САВОЯРДИ бисквитное печенье за 15…
-
Содержание Итальянский, воздушный, классический. Как приготовить тирамису Маскарпоне Яйца Сливки Крем Сборка Классический тирамису Тирамису домашний…
-
Рецепт тирамису с маскарпоне классический
Содержание Торт тирамису Похожие рецепты Тирамису — воздушный итальянский десерт Торт Красный бархат Бисквитный торт Ингредиенты для торта тирамису…