Содержание
- Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд
- Особенности приготовления кислого молока и его применение в кулинарии
- 10 вкусных и простых блюд из скисшего молока
- 1. Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке
- 2. Блины на кислом молоке с водой
- 3. Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем
- 4. Дрожжевые булочки на кислом молоке
- 5. Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
- 6. Хлеб на кислом молоке с семечками
- 7. Сырная лепешка на сковороде без масла
- 8. Вкусный манник на кислом молоке в духовке
- 9. Томатные пирожки на сковороде из кислого молока
- Что МОЖНО СДЕЛАТЬ из ПРОСТОКВАШИ? МАННИК Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО
- Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
- Оладьи из простокваши или кефира.
- Блинчики ТАЮТ ВО РТУ. Блины на простокваше
- Полезные подборки
- Свежие рецепты

Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд
Любители домашнего молока чаще сталкиваются с тем, что продукт прокисает, даже в условиях холодильника. Магазинные продукты такой эффект дают реже из-за предварительно пастеризации. Но в итоге процесс скисания настигнет и их. Что можно приготовить из кислого молока, чтобы не выбрасывать денег на ветер?
Спорим, что среди этих 10 вкусных и простых блюд, вы точно найдете что-то совершенно новое и необычное?!
Особенности приготовления кислого молока и его применение в кулинарии
Прокисшее молоко нужно уметь правильно сохранить перед готовкой. Иначе ваши блюда рискуют иметь специфический привкус, который не уберет даже термическая обработка и ароматизаторы (ваниль, корица, цитрусы и пр.). Чтобы получить вкусную простоквашу, достаточно оставить кипяченую основу (не кипятят предварительно только пастеризованное молоко) в стеклянной или керамической таре на столе при комнатной температуре. Обычно хватает 1,5-3 суток, в зависимости от температуры в комнате.
Но после получения продукта, его нужно выработать в ближайшие 72 часа.
При этом хранение готовой простокваши обеспечьте в условиях холодильника. В противном случае, ваше молоко приобретет посторонний привкус и горечь.
Интересно знать! Чем жирнее было молоко, тем гуще будет простокваша. Перед использованием особенно плотное кислое молоко, нужно хорошо встряхнуть. Это разобьет пласт и подготовит продукт к применению.
Используют прокисшее молоко для приготовления десертов (кисели, суфле, желе, йогурты), сдобы, хлеба, блинов и оладушков, вареников, соусов и заправок для мясных и рыбных блюд.
В выпечке кислое молоко играет огромную роль. Оно позволяет сильнее насытить мякиш кислородом от этого он становится мягче и нежнее. Чтобы усилить эффект используют добавление разрыхлителя или соды.
Сода в мучных изделиях с кислым молоком не гасится уксусом. В простокваше хватает своей кислоты, чтобы запустить важный химический процесс – выработку пузырьков углекислого газа.
Чтобы работать с кислым молоком было удобнее, его следует немного подогреть (не касается соусов), но не более чем 40°C. Если нагреть больше, то продукт просто расслоиться и потеряет свои свойства.
10 вкусных и простых блюд из скисшего молока
Ну, что приступим к самому интересному?! В ТОПе оказались сладкие блюда, которыми можно порадовать малышей. А также варианты быстрых завтраков, которые оценит вся семья.
1. Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке
Нежная, сладкая и невероятно вкусная шарлотка. Этот пирог получается всегда, даже если у вас не самое лучшее настроение для кулинарных экспериментов. Яблоки берите сладкие. Если же вам достались кислые, то их можно немного припустить в сахарном сиропе перед отправкой в тесто.
Это особенно относится к поздним сортам, которые отличаются не высоким содержанием сахара и достаточно большой плотностью мякоти.
Ингредиенты:
- простокваша – 200 мл
- яблоко – 2 средних
- пшеничная мука – 350-400 г
- сахар-песок – 200 г
- сода – 10-15 г
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 15 мл
Приготовление:
- Моем, чистим и режем соломкой фрукты;
- Молоко смешать с содой. После добавить сахарный песок и влить взбитые яйца;
- Всыпать муку постепенно и замешивать тесто. Густота – жирная сметана;
- Предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнить фруктами. А после вылить тесто;
- Выпекать около 45 минут (температура 180°C).
Пирог очень хорошо поднимается, поэтому старайтесь не заполнять более чем 2/3 формы. Подавайте в теплом виде, с молоком или горячими напитками.
2. Блины на кислом молоке с водой
Блинчики на кислом молоке получаются тоненькими и эластичными. Очень меленькие поры позволяют начинить их чем угодно от мяса до творожной массы. Особенность — приятная кислинка, которая придает общему вкусу пикантность.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- вода – 1 ст.
- сахар – 40-50 г
- мука пшеничная – 170 – 180 г
- сода – 5-7 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 мл
Как приготовить:
- Делаем основу из взбитых яиц, сахара, соли – перебиваем венчиком. Доливаем теплую воду и кислое молоко;
- Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто;
- Дадим ему отдохнуть около получаса и приступаем к жарке блинчиков с двух сторон.
Если вы хотите подать блинчики с начинкой, то не стоит их заворачивать сразу — горячими. Дайте им немного остыть, чтобы они не рвались. А вот для тех, кто любит блин вприкуску, рекомендую смазывать каждый сливочным маслом – так намного вкуснее!
3. Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем
Кому не знакома эта ситуация – банку с вареньем открыли, съели две ложки с чаем и оставили ее в холодильнике до лучших времен. Предлагаю разом найти применение и скисшему молоку, и такому «одинокому» вареньицу. У меня малиновое, но можно брать и любое другое.
Нужно взять:
- «кисляк» — 500 мл
- сода — 5-7 г
- уксус – 2,5 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар-песок – 100 г
- мука пшеничная – сколько войдет до состояния жирной сметаны
- варенье – 50 мл
Приступаем к приготовлению:
- Кислое молоко смешивают с гашеной содой, предварительно взбитым яйцо, подтопленным маслом;
- Постепенно вводят просеянную муку, чтобы получить тесто средней густоты;
- Форму обмазывают маслом, присыпают мукой или сухарями и вливают тесто. Сверху полить вареньем и сделать разводы по поверхности, круговыми движениями ложки;
- Выпекание происходит при 180°C 40 минут.
В такой пирог не нужно так много сахара, т.к. варенье отчасти добавляет сладости. Кстати, подать такой десерт можно с кефиром или той же простоквашей. На контрасте сладкое и кисленькое еще аппетитнее.
4. Дрожжевые булочки на кислом молоке
Дрожжевое тесто – это искусство. Но если в качестве основы вы возьмете кислое молоко, то оно наверняка получится воздушным и нежным. Главное, не забыть, немного подогреть основу перед добавлением дрожжей. Так они быстрее раскроются и лучше «сыграют».
Возьмем:
- дрожжи – 8 г
- скисшее молоко – 130 мл
- сахар-песок -75 г
- мука – 400 г
- подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- кунжутное семя – 15 г
- повидло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
Начнем приготовление булочек:
- Развести в подслащенном (1 ч.л. сахара-песка) подогретом кислом молоке дрожжи и дать им сыграть в течение 15 минут;
- Добавить оставшийся сахар, масло и перемешать. Замесить тесто с просеянной мукой и дать ему подойти в течение 1 часа;
- Сформировать шарики. Каждый распластать и положить внутри повидло. Завернуть и сформировать булочку;
- Выложить заготовки на лист для выпекания, застланный пергаментом. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°Cдо зарумянивания – примерно 20-25 минут.
Сдобе после выпекания нужно немного отдохнуть. А потом ароматные булочки можно подавать к столу с чаем или теплым какао. Кстати, посыпку сверху можно заменить штрейзельной крошкой из муки, сахара и сливочного масла. Для этого достаточно взять: 1 ст. л. муки, 15 г сахара и 15 г масла.
Все это растирается в крошку и отправляется на булочки перед выпеканием в духовом шкафу.
5. Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
Оладушки на кислом молоке — это что-то! Они беспроигрышны в плане пышности и нежности текстуры. А если к ним добавить крупный сладкий изюм, то можно получить шикарный завтрак, который насытит на целый день. После термической обработки сухофрукт становится сочным и будто взрывается во рту, когда вы откусываете румяный бочок оладушка.
Подготовьте продукты:
- «кисляк» — 1000 мл
- мука – 800 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 75-80 г
- соль – щепотка
- сода – 7-8 г
- творог – 100 г
- сметана средней жирности – 100-120 мл
- масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку
- изюм – 100-120 г
- вода – 100 мл
Приступим к приготовлению:
- Молоко должно расстояться с сахаром. Для этого подслащенную основу оставляют прямо на столе на 2-3 часа. Идеально – на ночь;
- Перед приготовлением теста – замочить изюм в горячей воде;
- Кисляк смешиваем с яйцами, солью, содой, творогом, сметаной и понемногу вводим просеянную муку. Слить воду с изюма и ввести его в тесто;
- Разогреть сковороду с маслом и выложить кусочки теста ложкой для жарки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Чтобы убрать лишний жир, прежде чем отправить оладушки в тарелку для подачи, просушим их на бумажном полотенце.
Лучше кушать оладушки теплыми с молоком или чаем. Впрочем, даже остывшие они идут на «ура» у малоежек, которым постоянно хочется делать вкусные перекусы.
6. Хлеб на кислом молоке с семечками
Очень аппетитный и сытный хлебушек с хрустящими акцентами. Его можно подать к супам или к горячим вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Нужно:
- молоко скисшее – 0,25 л
- яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сахар-песок – 30 г
- мука – 300 г
- соль – щепотка
- очищенные семечки подсолнечника – 40 г
- льняное и кунжутное семя – по 10-15 г
- сода – 10 г
Готовим хлеб с семечками:
- Просеять муку, добавить сахар, соду, семечки. После влить молоко и масло;
- Тесто нужно хорошо замесить и, сформировав буханочку, отправить на смазанный маслом противень;
- Для образования аппетитной корочки присыпьте заготовку мукой, а после отправляйте в печь, разогретую до 180°C. Выпекание продолжать полчаса.
Мякиш получается нежным и воздушным, даже без дрожжей. А корочка становится румяной и хрустящей.
7. Сырная лепешка на сковороде без масла
Сырная лепешка – это больше, чем просто мучная добавка к несладким блюдам. Она имеет тонкий сырный аромат, который пробуждает безумный аппетит. Кислое молоко наделяет ее мягкостью и пышностью, а отсутствие масла делает блюдом желанным на столе тех, кто следит за своим питанием.
Что нужно:
- скисшее молоко – полстакана
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердых сортов (легкоплавкий) – 50-70 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- масло подсолнечное – 20 -25 мл
- сахар-песок – 5 г
- соль – на свой вкус
- сливочное масло – для смазывания готовых лепешек
Как готовить:
- Смешать молоко с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным;
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать;
- После 10-минутного простоя теста, раскатать его на две лепешки и положить внутрь тертый сыр. Слепить кончики между собой и после пройтись скалкой, чтобы снова получить кружок;
- Лепешки обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон.
Подают лепешку к столу нарезанную четвертушками и смазанную сливочным маслом. Она подойдет, как партия к жидким блюдам, так и в качестве сытного перекуса с чашкой горячего чая или кофе.
8. Вкусный манник на кислом молоке в духовке
Манник – блюдо, которое готовится быстро, а радует всю семью долго. Лакомство очень питательное, поэтому пирога хватит на чаепитие в большой компании. Может показаться, что выглядит он немного простовато, но зато от него веет уютной домашней кухней. А верх всегда можно дополнить сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой или домашней помадкой.
Компоненты:
- манка, сахарный песок и кислое молоко – в равных долях по 1 ст. (200 г)
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
- масло растительное – 5 мл
Готовим пирог из манки и кислого молока:
- Залить манку теплым кислым молоком на 15 минут. После добавить яйца и перемешать, ввести растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель;
- Постепенно вводя просеянную муку, замешать тесто консистенции густой сметаны;
- Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто;
- Выпекать при 200° C около 40-45 минут.
Манник никогда не пристает к стенкам и хорошо отходит. Порежьте его сразу порционно и дайте немного остыть. А теперь время для дегустации!
9. Томатные пирожки на сковороде из кислого молока
Быстрый вариант несладкого завтрака, который заменит привычные гренки. Отдельный плюс в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что сегодня есть в холодильнике.
Что МОЖНО СДЕЛАТЬ из ПРОСТОКВАШИ? МАННИК Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО
Нужно взять:
- кислое молоко – 200 мл
- луковица – половина крупной
- томатный соус – 40-50 мл
- мука пшеничная – 300 г
- соль – щепотка
- сахар – 30 г
- масло для жарки – сколько уйдет
- перец молотый – на свой вкус
Готовим томатные лепешки:
- Молоко смешать с 1 ст. л. подсолнечного масла, солью, сахаром, просеянной мукой. Замешать тесто, чуть круче жидкой сметаны;
- Добавляем обжаренный лук и любую начинку. У меня была сарделька и немного твердого сыра. Измельчила и то, и другое. Вместе с лукой и кетчупом отправила в тесто;
- Добавить по вкусу перец или другие пряности, можно зелень. Перемешать тесто до однородного вида;
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде, выкладывая их при помощи ложки.
Ленивые пирожки получаются ярко-оранжевого цвета и источают безумно аппетитный аромат. Чтобы убрать лишний жир, рекомендую использовать бумажное полотенце. С чем подавать? С любыми напитками!
Да, что там говорить — их хочется слопать прямо так.
10. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде
Еще один вариант неплохого утреннего перекуса перед трудовым днем. Омлет больше похож на яркий пирог, который можно приготовить прямо на сковородке. Кислое молоко дает свою изюминку, которой никогда не порадует обычное. Омлет получается высоким и при этом не теряет внешнего вида сразу после подачи на стол.
Необходимы:
- пара яиц
- кислое молоко – ¼ ст.
- луковица – 1 средняя
- томаты – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- свежая зелень – 20 г
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку
Как приготовить:
- Обжарить измельченные овощи на сковороде в течение 15 минут. Не забываем перемешивать;
- Молоко смешивают с яйцами, солью, черным перцем и взбивают до однородности. Выливаем омлет к овощам и готовим под крышкой 5-7 минут.
Запекшийся омлет посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. С овощным составом всегда можно экспериментировать. Например, положить стручковую фасоль, брокколи и пр.
Ну, что убедились – кислое молоко не нужно выбрасывать. Ему всегда найдется вкусное применение на кухне. Готовьте разнообразно, радуя домашних своими удачными кулинарными экспериментами.
Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
Что приготовить из простокваши?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Добавить в книгу рецептов
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой .
Оладьи из простокваши или кефира.
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное — все виды подойдут. Тесто для этих .
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, сахар, специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. .
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста. .
Ингредиенты
Простокваша — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. .
Ингредиенты
Кислое молоко — 500 мл
Растительное масло — 30 мл
Добавить в книгу рецептов
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепёшки мягкими, .
Ингредиенты
Простокваша — 300 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 450 г
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Один из самых популярных соусов не только для мантов, но и для пельменей. Опять же, его можно сделать более жирным, .
Ингредиенты
Простокваша — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Смузи с добавлением творога — это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если .
Ингредиенты
Простокваша — 200 г
Мята — для украшения
Добавить в книгу рецептов
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в .
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Добавить в книгу рецептов
Подготовим необходимые продукты. Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар. .
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованные — 13 г
Вода (теплая) — 50 мл
Мука пшеничная в/с — 15 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 160 г
Простокваша (теплая) — 250 мл

Яйцо (некрупное, комнатной температуры) — 1 шт.
Ванильный сахар — 9 г
Дополнительно:
Растительное масло — для обжаривания
Добавить в книгу рецептов
Простой пирог на простокваше с вареньем — это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое — 100 мл
Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Блинчики ТАЮТ ВО РТУ. Блины на простокваше
Добавить в книгу рецептов
При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту .
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл
Мука — примерно 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 5 г
Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г
Растительное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью перед началом рабочего дня, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить пышные оладьи .
Ингредиенты
Простокваша – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 115 г
Масло подсолнечное – для жарки
Добавить в книгу рецептов
Рецепт очень вкусного большого кекса, замешанного на простокваше. Выпечка остаётся мягкой даже на второй день. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Пирог получается влажным, сочным и. пористым. Тесто и капусту перемешиваем, а не «укладываем» слоями. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кунжут — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Булочки с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. По вкусу выпечка получается не слишком сладкой, но это дело поправимое.
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Оладьи на кислом молоке без яиц — пожалуй, самые простейшие оладушки, которые можно приготовить быстро в домашних условиях. Если .
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому .
Ингредиенты
Кислое молоко — 400 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю испечь простые и вкусные лепёшки на кислом молоке на сковороде. Такие лепёшки можно подавать вместе с первыми и вторыми .
Ингредиенты
Кислое молоко — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Каких только оладий я не готовила! Оладьи без яиц на сметане — одни из моих любимых. Если вдруг в доме .
Ингредиенты
Кислое молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, .
Ингредиенты
Кислое молоко — 200 мл
Манная крупа — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Вкусные тонкие блины можно приготовить даже на простокваше. Главное следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте. Аппетитный и сытный завтрак вам .
Ингредиенты
Простокваша – 180 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 г
Мука пшеничная – 80 г
Добавить в книгу рецептов
Блины — очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Молоко кислое — 200 мл
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику. .
Ингредиенты
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 80 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками. Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи — до теплого состояния. Всыпьте в .
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
Добавить в книгу рецептов
Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. .
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша) — 250 мл
Мука пшеничная — 150 г
Какао — 1 ст.л. с горкой
Растительное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку. В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была .
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло подсолнечное — 10 г
Добавить в книгу рецептов
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко .
Ингредиенты
Простокваша — 350 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 40 мл
Добавить в книгу рецептов
Румяные, с ароматом ванили и в сахарной пудре такие калачи вкусны вприкуску с чаем, молоком или морсом. Продукты — самые рядовые.
Ингредиенты
Простокваша — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Лимонная кислота — 2 г
Растительное масло для жарки — 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Тонкие заварные блины на простокваше — замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных .
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакана
Кипяток — 0,5 стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное топленое — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Добавить в книгу рецептов
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на простокваше в мультиварке. В миску всыплем сахар, добавим яйца. Миксером будем .
Ингредиенты
Простокваша — 300 мл
Добавить в книгу рецептов
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше. В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. .
Ингредиенты
Простокваша — 300 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовим ингредиенты для воздушного манника на простокваше. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Миксером будем взбивать до получения .
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Простокваша — 300 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Полезные подборки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Содержание Тонкие блины на простокваше — всегда получаются с дырочками Как приготовить блины на простокваше Блины на простокваше: самый точный и…
-
Простокваша что можно приготовить
Содержание Рецепты из простокваши Лепешка с чесноком Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом Манник с бананом на майонезе Нежный манник на кислом молоке…
-
Рецепты на простокваше выпечка
Содержание Выпечка из простокваши Рецепт манника в мультиварке Быстрый пирог с капустой на овсянке Пирог из пресного теста с малиной Печенье Колечки…