Маринуем огурцы за 15 минут. Ароматные маринованные огурчики с укропом и чесноком. Pickled cucumbers
Маринованные огурчики с укропом под соусом — очень популярная закуска в моей семье. Казалось бы, простое блюдо, которое можно употреблять и в качестве основного, иногда возможно окажется непростым. Известно, что копытка должна быть пушистой и мягкой. Это значит, что муку нужно дозировать умеренно.
Для приготовления теста для копытки необходимо яйцо. Белок, содержащийся в яйце, еще больше упрочняет копытки. Поэтому если вы добавите слишком много муки, они будут твердыми и сильно мучнистыми. В данном случае (со мной такое случалось пару раз), если у вас больше нет вареного картофеля, можно добавить тертый сыр пармезан и яичные желтки вместо целого яйца.
Жир разрыхляет тесто, и копытки получаются мягкими при приготовлении.
Когда я готовлю вареники с творогом, я изменяю их форму и размер зависимо от способа подачи. Копытца с творогом я нарезаю чуть крупнее. С грибами я люблю, чтобы укроп был немного короче, но толще. Аналогично я подаю их с маслом из шалфея.
Иногда я готовлю картофельную копытку с бататом.
Одним словом, копытки можно готовить по-разному, есть сладкими или солеными, как основное блюдо или как закуску. Включить копытки в свое меню несложно. Просто приготовьте больше картофеля на обед, а остатки используйте для другого ужина.
Копыта на ужин
Ингредиенты:
350 г тертого картофеля
35 г тертого сыра пармезан
80 г пшеничной муки
Замесить тесто из картофеля, пармезана, муки и яичных желтков. Разделите на порции. Каждую порцию теста раскатать и нарезать на небольшие лапшинки. Вскипятите в кастрюле воду с солью. Опустите лапшу в кипящую воду, перемешайте и варите 4 минуты.
Лапша должна подняться на поверхность воды.
Неотваренную лапшу можно заморозить. Приготовьте ее, опустив замороженную в кипящую воду. Приятного аппетита!