Мини огурчики с пармезаном и укропом

Маринуем огурцы за 15 минут. Ароматные маринованные огурчики с укропом и чесноком. Pickled cucumbers

Маринованные огурчики с укропом под соусом — очень популярная закуска в моей семье. Казалось бы, простое блюдо, которое можно употреблять и в качестве основного, иногда возможно окажется непростым. Известно, что копытка должна быть пушистой и мягкой. Это значит, что муку нужно дозировать умеренно.

Для приготовления теста для копытки необходимо яйцо. Белок, содержащийся в яйце, еще больше упрочняет копытки. Поэтому если вы добавите слишком много муки, они будут твердыми и сильно мучнистыми. В данном случае (со мной такое случалось пару раз), если у вас больше нет вареного картофеля, можно добавить тертый сыр пармезан и яичные желтки вместо целого яйца.

Жир разрыхляет тесто, и копытки получаются мягкими при приготовлении.

Когда я готовлю вареники с творогом, я изменяю их форму и размер зависимо от способа подачи. Копытца с творогом я нарезаю чуть крупнее. С грибами я люблю, чтобы укроп был немного короче, но толще. Аналогично я подаю их с маслом из шалфея.

Иногда я готовлю картофельную копытку с бататом.

Одним словом, копытки можно готовить по-разному, есть сладкими или солеными, как основное блюдо или как закуску. Включить копытки в свое меню несложно. Просто приготовьте больше картофеля на обед, а остатки используйте для другого ужина.

Мини огурчики с пармезаном и укропом

Копыта на ужин

Ингредиенты:

350 г тертого картофеля

35 г тертого сыра пармезан

80 г пшеничной муки

Замесить тесто из картофеля, пармезана, муки и яичных желтков. Разделите на порции. Каждую порцию теста раскатать и нарезать на небольшие лапшинки. Вскипятите в кастрюле воду с солью. Опустите лапшу в кипящую воду, перемешайте и варите 4 минуты.

Лапша должна подняться на поверхность воды.

Неотваренную лапшу можно заморозить. Приготовьте ее, опустив замороженную в кипящую воду. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий