Супервкусный соус из цветной капусты за 2 минуты👍
Power bowl, health bowl, poke bowl либо healthy bowl! Заглавий много, а сила одна! Я люблю такие блюда, когда можно смешать разные ингредиенты из различных кухонь мира. Нынешнее блюдо — это интернациональное блюдо. Я начала с изготовления хумуса. Вы понимаете меня и понимаете, что я изредка иду по легкому пути и готовлю с нуля. Я покупаю сухой нут, заливаю его водой на ночь и готовлю на следующий день.
Сложно ли это? Конечно, нет!
Бывают случаи, когда я забываю замочить нут, но у меня есть план Б. Я всегда могу найти уже замоченные стручки в морозилке. Все, что мне нужно сделать, это бросить их в кипящую воду и сварить. Открою вам секрет. Именно так я поступаю со всеми своими стручками.
На мой взгляд, хумус, приготовленный из самостоятельно сваренного нута, намного вкуснее. При приготовлении хумуса я использую рецепт домашнего хумуса, который иногда варьирую, например, посыпаю приправой дукка.
Миска энергетика с халлуми — это хорошая порция белка и жира. Халлуми — это рассольный сыр, который при поджаривании на сковороде приобретает вкус. Лично я очень люблю этот сыр и использую его на своей кухне очень часто, в главном в горячем виде. Я жарю ломтики сыра прямо на сковороде, обычной или на гриле, или обмазываю халлуми специями и миндалем перед жаркой.
Цветная капуста — обычный овощ, который претерпевает метаморфозы в чаше питания. Многие люди ненавидят вареную цветную капусту, так зачем беспокоиться, если можно запечь цветную капусту. Жареная цветная капуста намного вкуснее. В сей раз я нарезала ее, полила оливковым маслом и запекла до готовности в предварительно разогретой духовке.
Что еще содержит чаша питания? Авокадо! Авокадо полезен для здоровья и полон высокоценных жирных кислот. Неудивительно, что авокадо часто называют "аво — мазинг".
Я ем их каждый день в качестве начинки для салата или смузи.
Вот насколько силен авокадо в сегодняшнем рецепте. Простые ингредиенты, которые всегда есть у меня в холодильнике.
Чаша силы
Ингредиенты:
1 чайная ложка кокосового масла для жарки
порция хумуса, рецепт здесь
2 чайные ложки приправы дукка
300 г цветной капусты
соль и специи по вкусу
горсть грецких орехов
50 г салатного микса
2 ст. ложки карамелизированного бальзамического уксуса, рецепт здесь
Подготовьте две миски. На дно выложите порцию салатного микса и хумуса. Нарежьте халлуми тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом кокосовом масле. Направьте внимание, при жарке халлуми разбрызгивается жир. Удалите листья с цветной капусты и жесткий стебель. Нарежьте овощ ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните маслом, посыпьте солью и специями по вкусу.
Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºC. Цветная капуста должна быть "аль денте", поэтому 25 минут вполне достаточно. Я рекомендую готовить цветную капусту и халлуми одновременно. Когда цветная капуста будет готова, начните обжаривать халлуми.
Горячие халлуми и цветную капусту выложите на листья салата. Салат будет горячим с холодным гарниром. Сверху положите кусочки авокадо и орехи.
В дополнение я приготовила карамелизованный соус из бальзамического уксуса. Помните, что готовить заправку нужно медленно, пока она не начнет густеть. Вылейте заправку на салат. Я дополнительно посыпала салат дуккой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Курица на палочке с рисом из цветной капусты
Жареный ‘рис’ с овощами и курицей из цветной капусты #кето #палео Я люблю обыкновенные рецепты, в каких не достаточно, казалось бы, обыденных…