Булочки из Кунжутной Пасты (Тхина) за 3 минуты!
Вы, наверняка, додумались, что в будущих постах будет упоминаться домашний тахини из темного кунжута. Так что да, в моей голове уже проросло несколько рецептов с тахини. Для первого поста я предлагаю мини-булочки с черным тахини. Булочки смотрятся практически потому что будто их испекли из ржаной муки. Кроме того, я посыпала их семенами кунжута.
Это такое изящное семя. Оно прекрасно выглядит и очень ароматно. Я пеку мини-булочки, если планирую пригласить друзей на небольшое угощение. Они маленькие, по форме достаточно для двух укусов… ну, может быть, трех, неважно. Они определенно меньше тех, которые предпочитает мужской пол моей семьи. Вы можете нафаршировать их чем угодно, сделать бургеры. Главное, чтобы они были свежими и пушистыми.
Как вы думаете, что будет темой следующей записи?
Мини-булочки
Ингредиенты:
500 г цельнозерновой муки
270 мл холодной воды
2 чайные ложки соли
50 мл черного тахини
20 г свежих дрожжей
Растворите дрожжи и мед в воде. Высыпьте взвешенную муку в чашу миксера, влейте дрожжи, яйцо и тахини. Присоедините крюк для теста и замесите тесто. Когда ингредиенты слегка соединятся, добавьте соль. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть липким, но отходить от стенок миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 40 минут.
Обмять поднявшееся тесто пару раз, накрыть салфеткой и подождать 10 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки по 50 г, сформируйте шар и слегка приплюсните. Выстелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте белый и черный кунжут в отдельные миски. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, половину булочек белым, а половину черным. Накройте булочки фольгой и оставьте подниматься на 20 минут. Разогрейте духовку до 250ºC (я использую духовку с вентилятором).
Надрежьте булочки посередине и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5 минут. Выньте булочки из духовки и остудите на металлической решетке.
Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней Масляные булочки на завтрак и для улучшения настроения….
-
СЕКРЕТ долго НЕчерствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста | Японские булочки | Оливьедка Я выпекла свои булочки на пулише. Poolish — это дрожжевая закваска,…
-
Булочки из закваски с пшеничными зародышами
Молочные булочки из теста на закваске. Необыкновенно вкусные Недавно я вырастила новую ржаную закваску и уже несколько недель пеку булочки из закваски с…
-
Булочки для завтрака с семечками
ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла…