Знаменитый МИНЕСТРОНЕ — итальянский суп из овощей с макаронами. Сытно и легко! Рецепт Всегда Вкусно!
Вы любите минестроне? Я собиралась приготовить очередной томатный суп, но решила, что не помешает некоторая интерлюдия (есть ли еще такое слово в польском словаре, либо я снова создала что-то шведско-шведское?…) Мы любим итальянские вкусы даже в супе, поэтому предлагаю вкусный итальянский минестроне с польско-шведским оттенком. Я впервые приготовила минестроне с итальянским укропом.
Вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, главное, чтобы в супе было много овощей. Также нужно помнить о фасоли. Итальянцы используют для минестроне белую фасоль. Я добавила два вида белой фасоли и черную фасоль.
Суп получился с приятным вкусом и удивительно ароматным.
Минестроне
Ингредиенты:
2 л мясного бульона
350 г белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
1 банка помидоров
150 г белой фасоли, сваренной
150 г стручковой фасоли, вареная
200 г черной фасоли, вареная
1 банка помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного орегано
1 ст. ложка петрушки
Нашинковать капусту, кейл и укроп. Сельдерей, кольраби и чеснок нарежьте кубиками. Морковь нарежьте ломтиками. Налейте в кастрюлю оливковое масло, бросьте все овощи и слегка обжарьте их. Влейте бульон, добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью, перцем и травами. Варите суп в течение 40 минут.
Добавьте готовую фасоль и варите еще 10 минут. Не забывайте варить белую и черную фасоль отдельно, потому что черная фасоль окрашивается. Посыпьте минестроне петрушкой и подавайте с гренками, посыпанными сыром пармезан.
Спара Спара Спара Спара