Содержание
- 10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
- 1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
- 2. «Медовик» без раскатки коржей
- 3. Карамельный «Медовик»
- 4. «Медовик» с заварным кремом
- 5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
- 6. Медовый торт на водяной бане
- 7. «Медовик» с яблочным кремом
- МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК без раскатки КОРЖЕЙ
- 8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
- 9. Шоколадный «Медовик»
- 10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
- Медовый торт! Самый простой и очень вкусный!
- Самый простой медовик
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Самый простой медовик"
Для яблокового крема:
10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
https://twizz.ru/wp-content/uploads/ 15 Июня 202391189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Медовик известен на русской земле уже более 2-ух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на базе этого продукта, приготовленный новым поваром.
Спустя столетия тортик не утратил собственной популярности, и сейчас в каждой семье есть свой наилучший рецепт самого смачного медовика, также его строгие, но признательные ценители. Вариантов этого тортика величавое огромное количество. Перед вами 10-ка стремительных и очень обычных в изготовлении рецептов в домашних критериях.
1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
Что пригодится:
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Яичка – 3 штуки.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой внутренности:
- Сметана – 3,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
Как приготовить:
- Растворяем на небольшом огне в глубочайшем блюде мёд и песок.
- Чуть крупинки сахара пропадут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заблаговременно приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет возрастать и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём незначительно остыть.
- Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на 10 равных толикой. Будем их раскатывать.
- Чтоб коржики вышли схожей формы, наносим разметку при помощи тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке менее 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржики пока убираем в сторону.
- Крем готовится стремительно: довольно смешать стакан песка со сметаной.
- Выкладываем коржики на плоскую широкую тарелку один на другой, не запамятывая промазывать их кремом.
- Обрезки дробим. Половину из их соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон тортика. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.
2. «Медовик» без раскатки коржей
Что пригодится:
- Мука – 2 стакана (с горкой).
- Масло сливочное – 150 г.
- Мёд, сладкий песок – по 100 г.
- Яичко – 2 штуки.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Соль – на кончике ножика.
Для крема:
- Сладкая пудра – 1 стакан.
- Сметана (жирная) – 3 стакана.
Как приготовить:
- Кастрюлю с нарубленным на куски маслом ставим на не очень большой огнь. После их растворения выкладываем порции сладкого песка и мёда.
- Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтоб вываливать пищевую соду. Начнётся процесс роста массы в размерах. Держим на плите с минутку и убираем.
- Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яичка, присаливаем.
- Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем попеременно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, потому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, или широкий ножик.
- Коржики готовим 7 минут. Температуру духовки держим в границах 180 градусов. Любой из 2-ух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
- При помощи сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков тортика, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его вершины.
3. Карамельный «Медовик»
Что пригодится:
- Мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сладкий песок – 1 стакан.
- Яичко куриное – 2 штуки.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Сода – чайная ложка.
Для кремово-карамельной начинки:
- Сметана (25%) – 2,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Сливки (жирные) – полстакана.
- Масло сливочное – 70 г.
Как приготовить:
- В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, также мёд. Поставим на огонь.
- Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
- Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
- Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
- Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
- Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
- Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
- Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
- Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.
4. «Медовик» с заварным кремом
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Сахар – 0,2 кг.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Сода – 2 ч. ложки.
Для заварного крема:
- Молоко – 2,5 стакана.
- Сахар – один стакан.
- Масло – 250 г.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар ванильный – пакетик.
Как приготовить:
- В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
- Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
- Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
- Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
- Как масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки прекрасно подойдут для посыпки.
- Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.
5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
Что понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
- Сода – 1,5 ч. ложки.
Для кремовой начинки:
- Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
- Пудра сахарная – полстакана.
Как приготовить:
- Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
- Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
- Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
- Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.
6. Медовый торт на водяной бане
Что понадобится:
- Мука – 4-4,5 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 300 г.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой прослойки:
- Сметана – 3 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Как приготовить:
- В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
- Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
- Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
- Готовое тесто держим в холодильнике пару часиков. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в конечном итоге получить.
- Раскатываем каждый. С помощью тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
- Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
- Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.
7. «Медовик» с яблочным кремом
Что понадобится:
- Молоко, мёд – по половине стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Сода – 2 ч. ложки.
Для яблочного крема:
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК без раскатки КОРЖЕЙ
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сметана – 0,5 кг.
- Сахар, масло – по 0,2 кг.
Как приготовить:
- Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
- Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
- Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
- Приступим к постепенному вводу муки, также второй четверти молока с содой.
- Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
- Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
- Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
- Высшую часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.
8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
Что понадобится:
- Мука – 2,5-3 стакана муки.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сгущёнка варёная – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
Как приготовить:
- В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
- Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
- Вводим в смесь пару яиц.
- Завершающим шагом подмешиваем муку.
- Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
- Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
- На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
- К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.
9. Шоколадный «Медовик»
Что понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
- Молоко – 2 ст. ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 3/4 стакана.
- Масло – 50 г.
Для кремовой прослойки:
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар, масло – по 150 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
Как приготовить:
- Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
- Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
- Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
- Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
- Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
- Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.
10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
Что понадобится:
Медовый торт! Самый простой и очень вкусный!
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
- Масло, сахар – по 100 г.
- Мёд – 1 стакан.
- Яйцо – 3 штуки.
- Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (жирная) – 2 стакана.
- Сливки (жирные) – полтора стакана.
- Сахарный песок – полстакана.
- Чернослив, грецкий орех – по 300 г.
Как приготовить:
- В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
- Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
- Утром даём постоять пару часиков при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень при помощи ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
- Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
- Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
- Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
- Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Продукты из молока / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки (без горки)
- Сметана 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
Количество порций 5
Как приготовить "Самый простой медовик"
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часиков, можно его подавать!
Похожие статьи
-
Медовые коржи для торта рецепт в духовке
Содержание Медовые коржи для торта Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Медовые коржи для торта Самые вкусные МЕДОВЫЕ КОРЖИ для…
-
Как испечь торт медовый в домашних условиях
Содержание Торт Медовик Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт Кулича,…
-
Содержание 12 простых рецептов тортов в домашних условиях 1. Торт «Воздушное чудо» 2. Шоколадно-творожный торт 3. «Медовик» на скорую руку 4. Домашний…