Содержание
- Овощи в фольге в духовке
- Запечённые овощи в духовке.Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.Как запекать овощи
- Овощи в духовке как на мангале ☆ Простой рецепт Как приготовить вкусные запеченные овощи в духовке
- Свежие рецепты
- Овощи, запеченные в фольге
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото

Чеснок — 2 зубочка
Овощи в фольге в духовке
Коллекция рецептов запекания овощей в духовке в фольге с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овощи в фольге в духовке вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запекания овощей в фольге в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Болгарский перец – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Запечённые овощи в духовке.Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.Как запекать овощи
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Батат — 5 шт. (650 г)
Сливочное масло — 25 г
Специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Овощи (замороженные) – 150 г
Травы сухие – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тыква очищенная — 700 г
Паприка копченая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубочка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Овощи в духовке как на мангале ☆ Простой рецепт Как приготовить вкусные запеченные овощи в духовке
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло авокадо – 1 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощи, запеченные в фольге
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго — более часа — маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их.
Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Фото готового блюда
Наталия М. автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 262 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты, как на фото.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом — шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки — кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы — хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше — полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня — 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут — до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.
Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.
Похожие статьи
-
Вкусные котлеты из фарша в духовке
Содержание Сочные котлеты говядины в духовке Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой…
-
Содержание Как запечь идеальное мясо с корочкой Шаг № 1 – корочка за полчаса Шаг № 2 – доведение мяса до готовности при более низких температурах Шаг № 3…
-
Содержание Котлеты с подливкой в духовке Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Самые полезные и очень…