Содержание
- Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Классический медовик с двумя видами крема
- 2. Быстрый медовик без раскатки коржей
- 3. Карамельный медовик
- 4. Медовик со сгущенкой
- 5. Медовик с наливными коржами
- Медовый торт. Рецепт домашнего медовика!
- Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Торт ленивый МЕДОВИК за 30 минут! Без раскатки КОРЖЕЙ…
- Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
Изготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огнь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на малой температуре.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Запах от медовика нереально спутать с кое-чем другим. А тот вкус из юношества и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не стращает огромное количество слоев! По сути он совсем не сложно готовится.
Держи 5 обычных и смачных рецептов традиционного тортика «Медовик» с пошаговыми фото!
1. Классический медовик с двумя видами крема
Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.
Для тебя пригодится:
Для теста: 2 яичка, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сладкой пудры, 300 г сметаны.
Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яичко, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Изготовление:
1. Взбей яичка с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на небольшой огнь и нагрей, не доводя до кипения и повсевременно помешивая. Добавь соду и размешай.
2. В жаркую массу частями добавляй муку. Отлично вымеси тесто и раздели его на хотимое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.
3. Раскатай шарики на тонкие коржики сходу на коврике либо пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтоб тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый коржик выпекается около 5 минут при 170 градусах.
4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сладкой пудрой около 5 минут на высочайшей скорости. Добавь сметану комнатной температуры.
5. Для второго крема смешай венчиком яичко, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яичку. Прогрей до загустения на среднем огне, безпрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник.
Позже добавь взбитые до пышноватой массы сливки и опять размешай.
6. Собери тортик, промазывая коржики одним либо различными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.
Меренговый тортик: 12 наилучших рецептов в домашних критериях
2. Быстрый медовик без раскатки коржей
Хоть этот рецепт медовика и можно именовать ленивым, но итог ничуть не хуже!
Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.
2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.
3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, зависимо от количества слоев, которое хочешь.
4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.
15 простых способов приготовить торт на сковороде
3. Карамельный медовик
Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.
Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.
2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.
3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.
4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.
5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех боков сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.
Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Медовик со сгущенкой
Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.
2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.
3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.
4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по краям, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
5. Медовик с наливными коржами
Очередной простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не надо раскатывать коржи.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.
Приготовление:
1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.
Медовый торт. Рецепт домашнего медовика!
2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.
3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.
4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по краям, и присыпь крошкой из песочного печенья.
Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Торт ленивый МЕДОВИК за 30 минут! Без раскатки КОРЖЕЙ…
5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.
Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта
Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.
Выпечка на основе меда известна человечеству со времен Средневековья, когда распространенным лакомством был медовый хлеб и пироги. Рецепт первого «Медовика» был придуман в 20-е годы ХІХ века личным поваром Елизаветы, жены Александра I. Как гласит легенда, императрица не любила мед, однако новый придворный повар об этом не знал и испек медовый торт. Он получился настолько вкусным, что Елизавета решила наградить его создателя. С того времени «Медовик» стал самым популярным лакомством широких масс.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 272 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- 30% сметана 1 кг
- Сахар 80 г
- Пшеничная мука в/с 470 г
- Мед 150 г
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 1 Ч. л.
- Сахарная пудра 140 г
- Ванильный сахар 1 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 80 г
Приготовление
1. Растопите ингредиенты
В кастрюлю с толстым дном поместите мед, сливочное масло и сахар. Добавьте щепотку соли. Все поставьте на слабый огонь и прогрейте массу, чтобы мед и масло растаяли. Как смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня.
Не доводите до кипения.
2. Введите соду и яйца
Добавьте к растопленным ингредиентам соду, перемешайте массу. Сода вступит в реакцию с медом, и на поверхности образуется пена. Медовую массу перелейте в миску и дайте немного остыть. В теплую массу добавьте поочередно яйца, хорошо перемешайте.
3. Замесите тесто
Поэтапно введите в тесто просеянную муку. Ее может понадобиться меньше или больше от заявленного количества. Тесто получится очень мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
4. Сделайте заготовки для коржей
Разделите тесто на 12 частей, каждый кусочек скатайте в шар. Сложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Если хотите получить более толстые коржи, уменьшите количество коржей до 8.
5. Раскатайте тесто
Сделайте заготовки пергамента. Тесто необходимо раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легко перенести его на противень. Припылите скалку и пергамент мукой. Очень тонко раскатайте тесто.
6. Испеките коржи
Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекайте коржи 3–4 минуты. Из готовых коржей вырежьте круг диаметром 22 см.
Нарезать корж нужно горячим, чтобы он не крошился. Обрезки теста нужны для посыпки торта. Готовые коржи остудите.
7. Приготовьте крем
К жирной сметане добавьте сахарную пудру. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Венчиком размешайте массу до однородности.
8. Соберите торт
На сервировочное блюдо установите кольцо для сборки торта. На дно тарелки положите немного крема, разровняйте и положите первый корж. Смажьте его сметанным кремом. Укладывайте коржи поочередно, смазывая каждый слой 2–3 ст. л. крема.
Верхний корж необходимо смазать кремом. Затем накройте торт пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации.
9. Декорируйте торт
После пропитки снимите формовочное кольцо с торта и промажьте верх и бока остатками крема. Измельчите в крошку обрезки теста, обсыпьте ею торт со всех боков. По желанию декорируйте торт сахарными фигурками и другим декором.
Похожие статьи
-
Рецепт медовика в домашних условиях с фото
Содержание Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без…
-
Рецепт торта медовик классический в домашних условиях
Содержание Медовый торт со сметанным кремом классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…
-
Рецепт бисквитного теста в домашних условиях
Содержание 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях 1. Самый быстрый бисквит 2. Домашний бисквит на кефире 3. Бисквит с разделением яиц 4….