Медовик простой рецепт в домашних

Содержание

Тесто поделить на 5–8 частей.
Тонко раскатать (комфортно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).

Самый вкусный медовик

Самый смачный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда быстрее изучайте наш рецепт медовика, в особенности если до сего времени не пробовали готовить его без помощи других. Ничего сложного в воплощении этой задумки в жизнь нет, но на выпекание коржей и, главное, пропитывание тортика уйдет много времени.

Потому, если планируете повеселить смачным медовиком гостей, готовьте его намедни. Тогда вы спокойно, без спешки осуществите весь процесс и получите действительно идеальный торт, который (мы уверены) будете повторять «на бис» по поводу и без!

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Мой лучший торт
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • масло слив. — 2 ст. л.
  • мед — 6 ст. л.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • мука — 4 ст.
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана — 700 г
  • шоколад — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто вкусного медовика. Яйца вбейте в чашу миксера и взбейте до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, порциями добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте!

Добавьте в сладкую яичную массу остывшее растопленное сливочное масло и жидкий мед. Перемешайте. Затем всыпьте соду. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Получившуюся медовую смесь перелейте в огнеупорную кастрюлю. Поставьте его на водяную баню и, помешивая ложкой или венчиком, нагревайте в течение 15-20 минут.

Снимите медовую массу — основу теста — с горячей водяной бани и дайте немного остыть. Муку просейте через мелкое сито. Затем порциями всыпьте ее в медовую массу.

У вас должно получиться крутое тесто. Разделите его на 10 равных частей, из которых мы будем готовить коржи медовика. Можно убрать их ненадолго в холодильник, чтобы было легче раскатывать.

На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста. Вырежьте с помощью крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).

Испеките коржи при 180°C г по 4-5 минуты. Каждый корж сразу после духовки выкладывайте на ровную деревянную поверхность. Затем перекладывайте на решетку и охлаждайте полностью. Сложите в стопку и срежьте края коржей, чтобы торт получился ровным.

Обрезки не выбрасывайте!

Приготовьте крем вкусного медовика. В миску выложите сметану. Добавьте сгущенка. Взбейте венчиком.

Крем, которым вы будете прослаивать коржи медовика, получится жидким.

Выложите на тарелку первый корж и полейте его сметанным кремом. Сверху уложите второй. Промажьте кремом. Таким макаром соберите весь медовик.

По возможности смажьте кремом бока торта.

Обрезки коржей медовика измельчите в блендере до состояния крошки. Можно просто переложить их в плотный пакет и прокатать скалкой. Выберите способ, который вам понравится больше.

Крошкой обсыпьте бока медовика. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать два вида шоколада: белый — для все поверхности медовика и горький — для рисунка. Покройте верх торта шоколадом.

Дайте ему застыть. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.

Полезный совет

В крем такого медовика, конечно, можно добавить сахар, но мы бы не советовали это делать, потому что сгущенка достаточно сладкое. В противном случае вкус десерта будет слишком приторным.

Готовый медовик уберите в холодильник более чем на 4 часа, а лучше на всю ночь. Тогда торт станет необыкновенно нежным и сочным. Ну и нарезать его аккуратными кусочками будет удобнее.

Медовик

Медовик простой рецепт в домашних

Торт получается невероятно нежный, ароматный, мягкий.

Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 20–22 см. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

Медовик простой рецепт в домашних

тесто:

  • 100 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 400–450 г муки

крем:

  • 500–700 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

Медовик простой рецепт в домашних

Мед положить в кастрюлю.

Медовик простой рецепт в домашних

Растопить.

Медовик простой рецепт в домашних

Дамский каприз ☆более 30 лет. Семейный рецепт ☆ Honey cake

Добавить соду.

Медовик простой рецепт в домашних

Довести до кипения.

Медовик простой рецепт в домашних

МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe

Добавить сахар.

Медовик простой рецепт в домашних

Довести до кипения.

Медовик простой рецепт в домашних

Варить (помешивая) до того времени, пока масса не станет ярко оранжевая.

Медовик простой рецепт в домашних

Добавить масло.

Торт «Медовик» — самый легкий РЕЦЕПТ | Раскрываю секреты

Медовик простой рецепт в домашних

Нагревать до полного растворения масла.

Медовик простой рецепт в домашних

Массу перелить в миску.
Немного остудить.

Медовик простой рецепт в домашних

Добавить яйца.

Медовик простой рецепт в домашних

Перемешать.

Медовик простой рецепт в домашних

Добавить муку.
Заместить тесто.

Медовик простой рецепт в домашних

Тесто разделить на 5–8 частей.
Тонко раскатать (удобно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).

Медовик простой рецепт в домашних

Вырезать круг (у меня диаметром 24 см).
Обрезки не убирать.

Медовик простой рецепт в домашних

Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут.
Выпечь, таким макаром, 5–7 коржей.

Готовим крем

Медовик простой рецепт в домашних

Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.

Медовик простой рецепт в домашних

Корж выложить в форму, в какой будем пропитывать торт (обрезки убрать).

Медовик простой рецепт в домашних

Смазать кремом.

Медовик простой рецепт в домашних

Нарыть вторым коржом.
Собрать, таким макаром, весь торт.

Медовик простой рецепт в домашних

Обрезки положить в блендер.

Медовик простой рецепт в домашних

Измельчить.

Медовик простой рецепт в домашних

Торт смазать сметаной.
Посыпать измельченными обрезками.
Убрать в холодильник на 6–8 часов.

Медовик простой рецепт в домашних

Украсить по вкусу.

Похожие статьи

Оставьте комментарий