Содержание
- Самый вкусный медовик
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Медовик
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дамский каприз ☆более 30 лет. Семейный рецепт ☆ Honey cake
- МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe
- Торт «Медовик» — самый легкий РЕЦЕПТ | Раскрываю секреты
Тесто поделить на 5–8 частей.
Тонко раскатать (комфортно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).
Самый вкусный медовик
Самый смачный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда быстрее изучайте наш рецепт медовика, в особенности если до сего времени не пробовали готовить его без помощи других. Ничего сложного в воплощении этой задумки в жизнь нет, но на выпекание коржей и, главное, пропитывание тортика уйдет много времени.
Потому, если планируете повеселить смачным медовиком гостей, готовьте его намедни. Тогда вы спокойно, без спешки осуществите весь процесс и получите действительно идеальный торт, который (мы уверены) будете повторять «на бис» по поводу и без!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Мой лучший торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- масло слив. — 2 ст. л.
- мед — 6 ст. л.
- сода — 1,5 ч. л.
- мука — 4 ст.
- молоко сгущенное — 1 банка
- сметана — 700 г
- шоколад — 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто вкусного медовика. Яйца вбейте в чашу миксера и взбейте до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, порциями добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте!
Добавьте в сладкую яичную массу остывшее растопленное сливочное масло и жидкий мед. Перемешайте. Затем всыпьте соду. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Получившуюся медовую смесь перелейте в огнеупорную кастрюлю. Поставьте его на водяную баню и, помешивая ложкой или венчиком, нагревайте в течение 15-20 минут.
Снимите медовую массу — основу теста — с горячей водяной бани и дайте немного остыть. Муку просейте через мелкое сито. Затем порциями всыпьте ее в медовую массу.
У вас должно получиться крутое тесто. Разделите его на 10 равных частей, из которых мы будем готовить коржи медовика. Можно убрать их ненадолго в холодильник, чтобы было легче раскатывать.
На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста. Вырежьте с помощью крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).
Испеките коржи при 180°C г по 4-5 минуты. Каждый корж сразу после духовки выкладывайте на ровную деревянную поверхность. Затем перекладывайте на решетку и охлаждайте полностью. Сложите в стопку и срежьте края коржей, чтобы торт получился ровным.
Обрезки не выбрасывайте!
Приготовьте крем вкусного медовика. В миску выложите сметану. Добавьте сгущенка. Взбейте венчиком.
Крем, которым вы будете прослаивать коржи медовика, получится жидким.
Выложите на тарелку первый корж и полейте его сметанным кремом. Сверху уложите второй. Промажьте кремом. Таким макаром соберите весь медовик.
По возможности смажьте кремом бока торта.
Обрезки коржей медовика измельчите в блендере до состояния крошки. Можно просто переложить их в плотный пакет и прокатать скалкой. Выберите способ, который вам понравится больше.
Крошкой обсыпьте бока медовика. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать два вида шоколада: белый — для все поверхности медовика и горький — для рисунка. Покройте верх торта шоколадом.
Дайте ему застыть. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.
Полезный совет
В крем такого медовика, конечно, можно добавить сахар, но мы бы не советовали это делать, потому что сгущенка достаточно сладкое. В противном случае вкус десерта будет слишком приторным.
Готовый медовик уберите в холодильник более чем на 4 часа, а лучше на всю ночь. Тогда торт станет необыкновенно нежным и сочным. Ну и нарезать его аккуратными кусочками будет удобнее.
Медовик
Торт получается невероятно нежный, ароматный, мягкий.
Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 20–22 см. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 100 г меда
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
- 400–450 г муки
крем:
- 500–700 г сметаны
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
Мед положить в кастрюлю.
Растопить.
Дамский каприз ☆более 30 лет. Семейный рецепт ☆ Honey cake
Добавить соду.
Довести до кипения.
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe
Добавить сахар.
Довести до кипения.
Варить (помешивая) до того времени, пока масса не станет ярко оранжевая.
Добавить масло.
Торт «Медовик» — самый легкий РЕЦЕПТ | Раскрываю секреты
Нагревать до полного растворения масла.
Массу перелить в миску.
Немного остудить.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить муку.
Заместить тесто.
Тесто разделить на 5–8 частей.
Тонко раскатать (удобно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).
Вырезать круг (у меня диаметром 24 см).
Обрезки не убирать.
Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут.
Выпечь, таким макаром, 5–7 коржей.
Готовим крем
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Корж выложить в форму, в какой будем пропитывать торт (обрезки убрать).
Смазать кремом.
Нарыть вторым коржом.
Собрать, таким макаром, весь торт.
Обрезки положить в блендер.
Измельчить.
Торт смазать сметаной.
Посыпать измельченными обрезками.
Убрать в холодильник на 6–8 часов.
Украсить по вкусу.
Похожие статьи
-
Рецепт торта медовик классический в домашних условиях
Содержание Медовый торт со сметанным кремом классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…
-
Рецепт медовика в домашних условиях с фото
Содержание Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без…
-
Медовик рецепт в домашних условиях
Содержание Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Классический медовик с двумя видами крема 2. Быстрый медовик без…