Содержание
- ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ из кабачков НЕЖНОСТЬ/Тают во рту!
- Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком"
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ? Простые и вкусные, на завтрак или на ужин
- Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов
- Кабачковые оладьи: классический рецепт
- Сладкие оладьи из кабачков
ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ из кабачков НЕЖНОСТЬ/Тают во рту!

Отлично размешайте тесто до однородности. При желании вы сможете добавить чуток больше сахара. Ориентируйтесь на собственный вкус. Количество муки также может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по смеси теста.
Оно должно стать достаточно густым, как на обыденные оладьи.
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
В летний сезон непременно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежайшую зелень и чеснок для более броского вкуса. Блюдо готовится очень стремительно, получаясь сытным, благоуханным, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Румяную закуску, которую вы сможете взять с собой на пикник либо в поездку, совсем не сложно приготовить из обыденных кабачков. Ее вкус не наскучивает, блюдо можно готовить хоть каждый денек при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, потому что чесночный запах сохраняется долгое время.
Предназначение: На обед / На ужин / Дешево
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки (юный)
- Яичко куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 70 Гр
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Мл
- Вода 80 Мл
- Перец темный молотый 2 Щепотки
Количество порций 3
Как приготовить "Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком"
Подготовьте ингредиенты.
Помойте молодые кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с маленькими либо большими ячейками в глубокую емкость. Посолите и размешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ? Простые и вкусные, на завтрак или на ужин

Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов
Какие бы климатические сюрпризы не преподносило нам лето, в конце его кабачки неизбежны, как заморозки. Всякий раз они сами собой возникают будто бы из ниоткуда. Стоит поехать к кому-нибудь на дачу — и обязательно привозишь с собой упитанные кабачковые тушки. А заодно и проблему: куда их девать в таком количестве, если, конечно, как в известном меме, не заставлять кабачки по восемь раз менять хозяев за сезон.
Проверенный способ — приготовить оладьи. Оладьи из кабачков любят все, особенно дети, в отличие, например, от тушеного рагу. Расход кабачков на них максимальный. К тому же блюдо это во всех смыслах легкое: овощное тесто, муки совсем немного, растительного масла тоже.
Одна незадача: даже любимая еда, приготовленная однообразно, быстро надоедает. В этом году мы впервые вырастили кабачки на собственном огороде редакции (хроники, посвященные нашему первому огородному опыту, можно читать в телеграм-канале, это весело!). Поэтому каждый кабачок был на особом счету, и над рецептами мы особо серьезно поработали: выбрали всей редакцией самый вкусный классический вариант оладий и разнообразили его пятью начинками-добавками, которые можно внедрить в кабачковую массу. Солеными и сладкими — на любой вкус.
Делимся результатами.
Кабачковые оладьи: классический рецепт
Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Тогда получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться).
Если вам нравятся толстые оладья-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.
Сладкие оладьи из кабачков
Оригинальные, недорогие, из обычных продуктов, вкуснейшие! Сладкие оладьи из кабачков — один из вариантов приготовления любимого многими блюда с добавлением сахара. Я сомневалась, что получится вкусно, а зря — такие оладьи очень вкусные, нежные и нравятся детям.
Автор рецепта
Сладкие оладьи из кабачков
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 3 г
Жиры 8 % 2 г
Углеводы 80 % 20 г
ГИ: 20 / 0 / 80
Пошаговое приготовление
ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ

Шаг 1:
Как сделать сладкие оладьи из кабачков? Подготовьте ингредиенты. Какие кабачки подойдут идеальнее всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей.
Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 2:
Кабачок натрите на крупной терке. Массу слегка отожмите, жидкость слейте. У меня кабачок молоденький, я не срезала кожицу и не удаляла семена.
Шаг 3:
Добавьте яйцо, муку, сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте тесто до однородности. При желании вы можете добавить чуть больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус. Количество муки также может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста.
Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой порцией добавляйте немного масла — оладьи вкуснее именно обжаренные. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Кабачковые оладьи с сыром рецепт
Содержание Нежнейшие Кабачковые Оладьи с Сыром! Просто Тают во Рту Оладьи из кабачков с сыром Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…
-
Содержание Драники из картофеля 🥔 и кабачков 🥒. Оладьи из картофеля и кабачков Ингредиенты Процесс приготовления Картофельно-кабачковые драники с…
-
Содержание Кабачковые оладьи Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда 7 рецептов теста для кабачковых оладий 1. Классические…