Кабачковые оладьи простой рецепт

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ из кабачков НЕЖНОСТЬ/Тают во рту!

      Кабачковые оладьи простой рецепт хозяев за сезон

      Отлично размешайте тесто до однородности. При желании вы сможете добавить чуток больше сахара. Ориентируйтесь на собственный вкус. Количество муки также может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по смеси теста.

      Оно должно стать достаточно густым, как на обыденные оладьи.

      Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      В летний сезон непременно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежайшую зелень и чеснок для более броского вкуса. Блюдо готовится очень стремительно, получаясь сытным, благоуханным, с румяной корочкой.

      Описание приготовления:

      Румяную закуску, которую вы сможете взять с собой на пикник либо в поездку, совсем не сложно приготовить из обыденных кабачков. Ее вкус не наскучивает, блюдо можно готовить хоть каждый денек при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, потому что чесночный запах сохраняется долгое время.

      Предназначение: На обед / На ужин / Дешево
      Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
      Блюдо: Выпечка / Оладьи

      Состав / Ингредиенты:

      • Кабачок 2 Штуки (юный)
      • Яичко куриное 2 Штуки
      • Мука пшеничная 70 Гр
      • Чеснок 3 Зубчика
      • Петрушка 0,5 Пучка
      • Соль 0,5 Чайных ложки
      • Масло растительное 100 Мл
      • Вода 80 Мл
      • Перец темный молотый 2 Щепотки

      Количество порций 3

      Как приготовить "Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком"

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Подготовьте ингредиенты.

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Помойте молодые кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с маленькими либо большими ячейками в глубокую емкость. Посолите и размешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ? Простые и вкусные, на завтрак или на ужин

      Кабачковые оладьи простой рецепт выбрали всей редакцией самый вкусный

      Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Какие бы климатические сюрпризы не преподносило нам лето, в конце его кабачки неизбежны, как заморозки. Всякий раз они сами собой возникают будто бы из ниоткуда. Стоит поехать к кому-нибудь на дачуи обязательно привозишь с собой упитанные кабачковые тушки. А заодно и проблему: куда их девать в таком количестве, если, конечно, как в известном меме, не заставлять кабачки по восемь раз менять хозяев за сезон.

      Проверенный способ — приготовить оладьи. Оладьи из кабачков любят все, особенно дети, в отличие, например, от тушеного рагу. Расход кабачков на них максимальный. К тому же блюдо это во всех смыслах легкое: овощное тесто, муки совсем немного, растительного масла тоже.

      Одна незадача: даже любимая еда, приготовленная однообразно, быстро надоедает. В этом году мы впервые вырастили кабачки на собственном огороде редакции (хроники, посвященные нашему первому огородному опыту, можно читать в телеграм-канале, это весело!). Поэтому каждый кабачок был на особом счету, и над рецептами мы особо серьезно поработали: выбрали всей редакцией самый вкусный классический вариант оладий и разнообразили его пятью начинками-добавками, которые можно внедрить в кабачковую массу. Солеными и сладкимина любой вкус.

      Делимся результатами.

      Кабачковые оладьи: классический рецепт

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Тогда получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться).

      Если вам нравятся толстые оладья-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.

      Сладкие оладьи из кабачков

      Оригинальные, недорогие, из обычных продуктов, вкуснейшие! Сладкие оладьи из кабачков — один из вариантов приготовления любимого многими блюда с добавлением сахара. Я сомневалась, что получится вкусно, а зря — такие оладьи очень вкусные, нежные и нравятся детям.

      Автор рецепта
      Сладкие оладьи из кабачков

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Смотри видео

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 12 % 3 г
      Жиры 8 % 2 г
      Углеводы 80 % 20 г
      ГИ: 20 / 0 / 80

      Пошаговое приготовление

      ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ

      Кабачковые оладьи простой рецепт Какие кабачки подойдут

      Шаг 1:

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Как сделать сладкие оладьи из кабачков? Подготовьте ингредиенты. Какие кабачки подойдут идеальнее всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей.

      Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

      Шаг 2:

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Кабачок натрите на крупной терке. Массу слегка отожмите, жидкость слейте. У меня кабачок молоденький, я не срезала кожицу и не удаляла семена.

      Шаг 3:

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Добавьте яйцо, муку, сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

      Шаг 4:

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      Хорошо перемешайте тесто до однородности. При желании вы можете добавить чуть больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус. Количество муки также может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста.

      Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи.

      Шаг 5:

      Кабачковые оладьи простой рецепт

      В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой порцией добавляйте немного масла — оладьи вкуснее именно обжаренные. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу горячими со сметаной.

      Приятного аппетита!

      Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"

      Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

      Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие статьи

      • Кабачковые оладьи с сыром рецепт

        Содержание Нежнейшие Кабачковые Оладьи с Сыром! Просто Тают во Рту Оладьи из кабачков с сыром Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…

      • Кабачковые оладьи с картошкой

        Содержание Драники из картофеля 🥔 и кабачков 🥒. Оладьи из картофеля и кабачков Ингредиенты Процесс приготовления Картофельно-кабачковые драники с…

      • Кабачковые оладьи как делать

        Содержание Кабачковые оладьи Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда 7 рецептов теста для кабачковых оладий 1. Классические…

      Оставьте комментарий