Содержание
- Торт медовый
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- ТОРТ МЕДОВИК "Медовый Пух" с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)
- Медовые коржи для торта. Самые вкусные медовые коржи для торта Медовик!
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ МЕДОВИК! Превзойдет ваше ожидание. Кулинарим Вместе
- Торт Медовик классический
- Ингредиенты:
Абрикосовый джем ( 300 граммов ) Грецкий орешек ( 100 граммов )
Торт медовый
Давайте приготовим обычной и очень смачный домашний тортик — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржики с медовым вкусом и запахом удивительно смешиваются с ласковым кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орехи гармонически подчеркнут сочность и бархатистость десерта.
Рецепт медового бисквита для этого домашнего торта я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора базу можно приготовить и в духовке. Если желаете высочайший бисквит, как у меня, возьмите форму поперечником 20-22 сантиметра. Выпекайте его в за ранее прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сладкой пудры сможете просто изменять по собственному вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, заместо абрикосовой вы сможете сделать другую начинку (на мой взор, хорошей альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).
Ингредиенты:
Медовый бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Мед натуральный ( 210 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Яйца куриные ( 5 штук ) Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Масло растительное ( 1 чайная ложка )
Сметанный крем:
Сметана ( 500 граммов ) Сахарная пудра ( 100 граммов )
Пропитка и посыпка:
Абрикосовый джем ( 300 граммов ) Грецкий орех ( 100 граммов )
Категории: Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 день
Энергетическая ценность:
всего блюда — 5565 ккал .
в 100 граммах — 335 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для начала приготовим ароматный и пушистый медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, натуральный мед, сахар-песок, разрыхлитель теста и немного растительного масла без запаха для смазывания чаши. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим медовую основу для будущего бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста смотрите в этом рецепте. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.
Кипятить не надо — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.
Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.
Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. Зависимо от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенка или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.
Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затем добавляем к сладкой массе 280 граммов пшеничной муки, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.
Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни при каких обстоятельствах, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста при помощи миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
Потому что мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом (1 чайной ложки хватит). В ближайшее время моя мультя начала сдавать (наверно хочет на покой) и выпечка на дне порой пригорает, поэтому я прокладываю низ чаши круглым отрезом пергамента.
Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут. Не устаю напоминать, что время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного. Это находится в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки.
Готовность бисквита проверяют или визуально или при помощи деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием "проверка на сухую лучину".
ТОРТ МЕДОВИК "Медовый Пух" с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)
При помощи вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. После чего обязательно (!) дайте бисквиту выстояться более 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.
Заворачиваем полностью остывший медовый бисквит в пищевую пленку и даем отлежаться при комнатной температуре как минимум 4 часа, а лучше — в течение ночи.
После созревания бисквит можно без проблем разрезать на 4 коржа. Нижняя часть, которая была у дна чаши, получается самая румяная, поэтому ее срезаем тонко и потом используем для приготовления крошки. Остальной бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой высоты. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после этого разрезаю бисквит при помощи обычной нити.
Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.
Когда бисквитная основа будет подготовлена к дальнейшей работе, можно заняться остальными ингредиентами. Для крема нам понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Для прослойки возьмем 300 граммов абрикосового джема (можно пробить блендером варенье из абрикосов), а для хрустящей посыпки — очищенные грецкие орешки (100 граммов).
В емкость для взбивания кладем 500 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, потому что даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Очередной ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, другими словами от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.
Приступаем к сборке медового бисквитного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем один корж.
Равномерным слоем наносим половину абрикосового джема.
Следом кладем и разравниваем часть сметанного крема. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку трех коржей, на бока и верх торта.
Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 медовых бисквитных коржа, 2 слоя абрикосового джема и 3 слоя сметанного крема. Щедро обмазываем бока торта кремом. То, что может остаться на тарелке, переносим на верх торта.
На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый медовый торт в холодильник, чтобы сметанный крем схватился.
Тем временем сделаем посыпку для тортика. Очищенные грецкие орешки я настоятельно рекомендую поджарить на сухой сковороде и полностью остудить, тогда они получатся хрустящими и ароматными.
Медовые коржи для торта. Самые вкусные медовые коржи для торта Медовик!
Измельчаем орехи в довольно мелкую крошку. Можно их просто мелко-мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Пересыпаем ореховую крошку в отдельную посуду.
Нижний (самый румяный) корж нужно тоже превратить в крошку, которая впоследствии послужит украшением торта. Удобнее всего измельчать бисквит в кухонном комбайне с насадкой металлический нож или блендере. Ломаем корж некрупными кусками и складываем в чашу.
Буквально за полминуты получается медовая крошка.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ МЕДОВИК! Превзойдет ваше ожидание. Кулинарим Вместе
Соединяем ореховую и бисквитную крошку.
Тщательно перемешиваем — посыпка для медового торта готова.
Щедро, чтобы не осталось пустых мест, наносим крошку на бока и верх торта. На самом деле, десерт можно подавать, но лучше дать ему еще пропитаться в холодильнике минут 30-40. В готовом виде медовый бисквитный торт весит в районе 1.7 кг (если точнее 1.660 граммов).
Как украсить такой тортик — решать точно вам. У меня это буквально несколько орешков.
Медовый бисквитный торт отлично режется порционными кусочками.
Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Торт Медовик классический
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!
Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Вот поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции в большинстве случаев, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.
Продукты для медовых коржей торта Медовик не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью более 72%), ну и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.
Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:
Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Сахар ( 220 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мед натуральный ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Сметанно-масляный крем:
Сметана ( 300 граммов ) Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахарная пудра ( 180 граммов )
Похожие статьи
-
Классический рецепт торта медовик
Содержание Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…
-
Рецепт торта медовик классический в домашних условиях
Содержание Медовый торт со сметанным кремом классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…
-
Медовик простой рецепт в домашних
Содержание Самый вкусный медовик ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Медовик Ингредиенты тесто: крем: Приготовление Дамский каприз ☆более 30 лет. Семейный…