Масло ХОЛОДНОГО ОТЖИМА — ЭТО ОБМАН! Как делается действительно полезное масло.
Иногда стоит поэкспериментировать на кухне. Если вам надоели традиционные блюда, вы можете использовать другие специи или заменить один из ингредиентов чем-то более интересным. Хорошая идея — включить в свое меню масла холодного отжима. Почему? Так как они хорошо сочетаются со многими блюдами.
Узнайте, с чем их можно сочетать!
С какими блюдами сочетаются масла холодного отжима?
Для многих слово "масло" вызывает в памяти классический продукт без вкуса и запаха. Такое вещество обычно используется только для жарки. Но как насчет масел холодного отжима? Они являются полной противоположностью традиционным маслам. Они отличаются не только лишь по цвету, да и по вкусу и запаху. Масла холодного отжима и нерафинированные масла имеют ярко выраженный вкус и аромат, характерный для сырья.
Например, конопляное масло обладает нежной ореховой ноткой, а в масле черного тмина преобладает травяной и пряный аромат. Эти виды масел хорошо сочетаются со многими блюдами, поскольку подчеркивают их качества и позволяют по-новому открыть привычные блюда. Масла холодного отжима идеально подходят для супов, соусов, бутербродов, овощей, сыра или консервов. Большинство из них не подходят для варки или жарки — их можно использовать только в холодном виде.
Однако благодаря этому они сохраняют свои уникальные свойства.