Итальянские булочки с орегано и пармезаном

Итальянские Булочки Маритоцци

Сейчас я выпекла мини-булочки, булочки с орегано и пармезаном. Душица собственного выкармливания. Он вырастает как на дрожжах, поэтому "первый срез пройден". Я специально покрыла траву пармезаном, чтобы она не пригорела. Не говоря уже об аромате во время выпечки!

Такие маленькие булочки — идеальный хлеб для салатов или томатного супа. Часто ли вы используете орегано? Использую! Пицца без орегано — это не пицца.

Мои дети посыпают им свои сырные гренки. Вы можете представить, какими на вкус были эти булочки.

Итальянские булочки с орегано и пармезаном

Булочки с орегано

Ингредиенты:

25 г свежих дрожжей

500 мл теплой воды

1 яйцо + 1 кайко для размазывания

200 г муки твердых сортов

550 г пшеничной муки

2 чайные ложки соли

50 г тертого сыра пармезан

3 ст. ложки свежего орегано, мелко нарезанного

3 ст. л. семян черного кунжута

Растворите дрожжи в воде. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте обе муки, яйцо и соль. Сделайте эластичное тесто. Если тесто липкое, добавьте муки, если слишком жесткое — воды.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа. Когда тесто поднимется, сложите его в пару раз и отставьте в сторону на 10 минут. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте ровные булочки. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте орегано, кунжутом и тертым пармезаном. Оставьте подниматься на 30 минут. Установите духовку на 200ºC на сильном огне и выпекайте булочки в течение 25 минут.

Булочки должны слегка подрумяниться.

Похожие статьи

Оставьте комментарий