Вкусный Сытный и Полезный Суп из Нута и Чечевицы — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
Опять настало время для томатного супа. Как я уже упоминала, томатный суп — это суп, который я готовлю в большинстве случаев, поэтому я должна внести в него некоторое разнообразие. Восточный томатный с чечевицей и нутом — это очередной вариант томатного супа. Я люблю все супы без исключения, но мои дети, в отличие от меня, больше всего любят томатный суп. В детстве я ненавидела томатный суп, сейчас я не скажу, что люблю его, но он мне очень нравится.
Лучший томатный суп — это, конечно, тот, который приготовлен из свежих помидоров. Сегодня я искала спелые помидоры для гроздей. Как обычно, я приготовила их на гриле. Мне очень нравится вкус жареных помидоров в супе.
Восточный томатный суп тогда получается намного вкуснее.
Сопровождение к супу играет для меня очень большую роль. Поэтому я решил обжарить нут в пряном виде. Моя супруга как раз некоторое количество дней назад купила очередную пачку сухого нута. Я предпочитаю готовить их по-своему и столько, сколько мне нужно.
Жареный нут — отличное дополнение к восточному супу, также вкусная и полезная закуска. Я часто готовлю жареный нут вместо чипсов или орехов.
Я очень люблю нут и поэтому решила добавить его в суп вместо традиционной лапши. Для меня томатный суп — это мечта. Однако сыновья два и три не любят нут.
Как у преданной матери, у меня всегда есть запасной план. Фото выше… Любите ли вы супы? Какой томатный суп вы бы выбрали, с нутом или с макаронами? Суп — это веселое блюдо на ужин, которое я часто сочетаю с блинами или оладьями.
Дети довольны, супруг тоже, если суп на ужин, а не на обед. Мой С. не ест суп на ужин. Но легкий суп на ужин его полностью устраивает.
Восточный томатный суп
Ингредиенты:
1 кг помидоров, гроздь и черри
2 зубчика чеснока
1,5 л куриного бульона
90 г красной чечевицы
100 г нута
1 чайная ложка семян кумина
½ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка рубленой петрушки
Поместите помидоры, очищенный чеснок и очищенный лук в посуду для запекания и поставьте в разогретую до 250ºC духовку на 35 минут. Переложите обжаренные овощи в кухонный комбайн и смешайте. Промойте чечевицу в дуршлаге и пересыпьте в кастрюлю. Влейте куриный бульон, смешайте овощи, добавьте специи и варите суп в течение 25 минут. Чечевица должна слегка развариться и естественным образом загустить суп.
Я почему-то не люблю мучные закваски, поэтому загущаю супы (если хочется) густыми сливками, маскарпоне или просто чечевицей. Приправьте томатный суп солью, петрушкой и маслом. Разогрейте сковороду, добавьте сваренный нут, по половине чайной ложки кайенского перца, кориандра и кумина и обжарьте нут, временами подбрасывая его. Разлейте суп в миски. Сверху положите по горсти обжаренного нута и посыпьте оставшейся петрушкой.
Поскольку я варила куриный бульон, у меня осталась часть вареного мяса, которую я добавила в суп. Суп стал идеальным блюдом для обеда.
Похожие статьи
-
Осенние супы суп из чечевицы и нута
Очень Вкусный и Ситный Суп без Мяса! Ароматный Суп с Чечевицей и Нутом! 1-ые осенние холода уже сзади. Благоуханные и жаркие супы ворачиваются в моду….
-
Тушеная говядина с желтой чечевицей и бататовыми чипсами
Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно! Воскресенье! Обед за общим столом, тушеная говядина с…