Восточный томатный суп с чечевицей и нутом

Вкусный Сытный и Полезный Суп из Нута и Чечевицы — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show

Опять настало время для томатного супа. Как я уже упоминала, томатный суп — это суп, который я готовлю в большинстве случаев, поэтому я должна внести в него некоторое разнообразие. Восточный томатный с чечевицей и нутом — это очередной вариант томатного супа. Я люблю все супы без исключения, но мои дети, в отличие от меня, больше всего любят томатный суп. В детстве я ненавидела томатный суп, сейчас я не скажу, что люблю его, но он мне очень нравится.

Лучший томатный суп — это, конечно, тот, который приготовлен из свежих помидоров. Сегодня я искала спелые помидоры для гроздей. Как обычно, я приготовила их на гриле. Мне очень нравится вкус жареных помидоров в супе.

Восточный томатный суп тогда получается намного вкуснее.

Восточный томатный суп с чечевицей и нутом

Сопровождение к супу играет для меня очень большую роль. Поэтому я решил обжарить нут в пряном виде. Моя супруга как раз некоторое количество дней назад купила очередную пачку сухого нута. Я предпочитаю готовить их по-своему и столько, сколько мне нужно.

Жареный нут — отличное дополнение к восточному супу, также вкусная и полезная закуска. Я часто готовлю жареный нут вместо чипсов или орехов.

Восточный томатный суп с чечевицей и нутом

Я очень люблю нут и поэтому решила добавить его в суп вместо традиционной лапши. Для меня томатный суп — это мечта. Однако сыновья два и три не любят нут.

Восточный томатный суп с чечевицей и нутом

Как у преданной матери, у меня всегда есть запасной план. Фото выше… Любите ли вы супы? Какой томатный суп вы бы выбрали, с нутом или с макаронами? Суп — это веселое блюдо на ужин, которое я часто сочетаю с блинами или оладьями.

Дети довольны, супруг тоже, если суп на ужин, а не на обед. Мой С. не ест суп на ужин. Но легкий суп на ужин его полностью устраивает.

Восточный томатный суп с чечевицей и нутом

Восточный томатный суп

Ингредиенты:

1 кг помидоров, гроздь и черри

2 зубчика чеснока

1,5 л куриного бульона

90 г красной чечевицы

100 г нута

1 чайная ложка семян кумина

½ чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка сушеного орегано

чайной ложки куркумы

1 чайная ложка порошка карри

1 чайная ложка рубленой петрушки

Восточный томатный суп с чечевицей и нутом

Поместите помидоры, очищенный чеснок и очищенный лук в посуду для запекания и поставьте в разогретую до 250ºC духовку на 35 минут. Переложите обжаренные овощи в кухонный комбайн и смешайте. Промойте чечевицу в дуршлаге и пересыпьте в кастрюлю. Влейте куриный бульон, смешайте овощи, добавьте специи и варите суп в течение 25 минут. Чечевица должна слегка развариться и естественным образом загустить суп.

Я почему-то не люблю мучные закваски, поэтому загущаю супы (если хочется) густыми сливками, маскарпоне или просто чечевицей. Приправьте томатный суп солью, петрушкой и маслом. Разогрейте сковороду, добавьте сваренный нут, по половине чайной ложки кайенского перца, кориандра и кумина и обжарьте нут, временами подбрасывая его. Разлейте суп в миски. Сверху положите по горсти обжаренного нута и посыпьте оставшейся петрушкой.

Поскольку я варила куриный бульон, у меня осталась часть вареного мяса, которую я добавила в суп. Суп стал идеальным блюдом для обеда.

Похожие статьи

Оставьте комментарий