Марокканские бургеры с бараниной и фасолью

Нежная БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

О, марокканские бургеры! Сейчас на обед я приготовила марокканские бургеры с бараниной и фасолью. Очень смачно и благоуханно! Естественно, помимо бургеров, я тут же испекла бриоши для гамбургеров, приготовила соус шрирача, картофель фри из батата… Просто объедение!

Мои дети были невероятно счастливы. Фастфуд дома им очень подходит.

Марокканские бургеры с бараниной получились пушистыми и очень ароматными. Неудивительно, ведь я добавила в них петрушку, мяту и кинзу. Я приправила начинку кумином и кайенским перцем и добавила фасоль. Марокканские бургеры готовят с белой фасолью, но я добавила готовую смесь из разных бобов.

Интересное сочетание, не находите? Вот поэтому мне понравился оригинальный рецепт, ведь я никогда раньше не готовил смешанные бургеры — с мясом и фасолью.

Марокканские бургеры с бараниной и фасолью

Марокканские бургеры с бараниной и фасолью

Марокканские бургеры с бараниной и фасолью

Марокканские бургеры

Ингредиенты:

1 кг бараньего фарша

400 г вареной фасоли, в моем случае — смесь белой фасоли, красной фасоли и нута

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота

200 мл греческого йогурта, 10% жирности

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка черного перца, измельченного

1 пучок свежего кориандра

пучок петрушки

20 листьев мяты перечной

Сборка гамбургеров

9 булочек для гамбургеров, рецепт здесь

ломтики помидоров и красного лука

крем-фрайш и соус шрирача

картофель фри из батата, рецепт здесь

Марокканские бургеры с бараниной и фасолью

Крупно нарежьте зелень и положите в блендер. Добавьте слитую фасоль, очищенный и измельченный чеснок и взбейте до состояния грубой пасты. Добавьте баранину, йогурт, соль и специи и смешайте все до однородной массы. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.

Сформируйте 9 бургеров весом примерно 165 грамм. Приплюсните и положите на горячий гриль. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками и также обжарьте на гриле. Приготовьте соус.

Смешайте 200 мл крем-фрайш с шрирача. Добавьте столько соуса чили, сколько считаете нужным. Срирача очень острый. Разрежьте бриошь пополам и положите на каждую половинку лист салата ромэн. Нанесите соус и положите сверху запеченные отбивные. Затем выложите один за одним кабачки-гриль, ломтик помидора и несколько колец лука.

Накройте половиной булочки с кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий