Нежная БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
О, марокканские бургеры! Сейчас на обед я приготовила марокканские бургеры с бараниной и фасолью. Очень смачно и благоуханно! Естественно, помимо бургеров, я тут же испекла бриоши для гамбургеров, приготовила соус шрирача, картофель фри из батата… Просто объедение!
Мои дети были невероятно счастливы. Фастфуд дома им очень подходит.
Марокканские бургеры с бараниной получились пушистыми и очень ароматными. Неудивительно, ведь я добавила в них петрушку, мяту и кинзу. Я приправила начинку кумином и кайенским перцем и добавила фасоль. Марокканские бургеры готовят с белой фасолью, но я добавила готовую смесь из разных бобов.
Интересное сочетание, не находите? Вот поэтому мне понравился оригинальный рецепт, ведь я никогда раньше не готовил смешанные бургеры — с мясом и фасолью.
Марокканские бургеры
Ингредиенты:
1 кг бараньего фарша
400 г вареной фасоли, в моем случае — смесь белой фасоли, красной фасоли и нута
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота
200 мл греческого йогурта, 10% жирности
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка черного перца, измельченного
1 пучок свежего кориандра
пучок петрушки
20 листьев мяты перечной
Сборка гамбургеров
9 булочек для гамбургеров, рецепт здесь
ломтики помидоров и красного лука
крем-фрайш и соус шрирача
картофель фри из батата, рецепт здесь
Крупно нарежьте зелень и положите в блендер. Добавьте слитую фасоль, очищенный и измельченный чеснок и взбейте до состояния грубой пасты. Добавьте баранину, йогурт, соль и специи и смешайте все до однородной массы. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
Сформируйте 9 бургеров весом примерно 165 грамм. Приплюсните и положите на горячий гриль. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками и также обжарьте на гриле. Приготовьте соус.
Смешайте 200 мл крем-фрайш с шрирача. Добавьте столько соуса чили, сколько считаете нужным. Срирача очень острый. Разрежьте бриошь пополам и положите на каждую половинку лист салата ромэн. Нанесите соус и положите сверху запеченные отбивные. Затем выложите один за одним кабачки-гриль, ломтик помидора и несколько колец лука.
Накройте половиной булочки с кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Кофте из баранины вкусный ужин на палочке
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Баранины | Блюда из Баранины Кофточке из баранины… Изготовление нынешнего ужина принудило меня прыгать от радости, как…
-
Знаменитый японский фастфуд. Кацудон от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара Соус кацу я приготовил не просто так. Я уже планировал приготовить японские…
-
Тушеное мясо с говядиной и фасолью
Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили! Давненько я не готовил Ghormeh Sabzi, так что сейчас будет маленькой повтор, хотя и в…
-
Фрикадельки из баранины в томатном соусе с бананами
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ . LAMB MEATBALLS IN TOMATO SAUCE Очередной рецепт, воодушевленный индийской кухней. Я обожаю такие запахи! Сейчас,…