Содержание
- Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов
- Маринад № 1 — классический
- Маринад № 2 — пикантный
- Маринад № 3 — китайский
- Маринад № 4 — корейский
- Маринад № 5 — сливочный
- Шампиньоны на мангале в сочном маринаде. Очень вкусный рецепт приготовления грибов
- Как приготовить шампиньоны на мангале: лучшие рецепты грибного шашлыка
- Жарка шампиньонов на мангале: основные способы
- Шампиньоны на мангале. Идеальный рецепт.
- Как подготовить грибы к жарке
- Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале
- Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале
- Сливочно-чесночные шампиньоны на гриле
- МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — Рецепты от Ивлева — ENG SUB
- Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе
- Шампиньоны по-итальянски
- Шампиньоны-барбекю
Во-1-х, шампиньоны и другие виды грибов требуют резвой обжарки. Если передержать такое блюдо на огне, из него уйдет вся влага — а означает, есть риск получить полностью сухие и невкусные шашлыки. А во-2-х, необходимо разобраться, как замариновать грибы для шашлыка. Неплохой маринад существенно сделает лучше вкусовые свойства этого продукта, поможет сохранить сочность, также добавит достойные внимания пряные ноты либо сделает блюдо более ласковым.
Разглядим 5 наилучших рецептов маринада, посреди которых каждый человек сумеет отыскать что-то по собственному вкусу.
Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов
С пришествием теплой погоды многие люди отправляются на пикник, чтоб приготовить шашлыки и отдохнуть на природе. И невзирая на то, что самым пользующимся популярностью продуктом для шашлыка является мясо, шампиньоны также очень нередко готовят на огне. До поездки грибы непременно необходимо мариновать — ведь только в данном случае можно получить вправду смачное и благоуханное блюдо.
В грибах содержится огромное количество воды, которая имеет свойство испаряться в процессе изготовления, и это плохо оказывает влияние на вкус блюда. Если человек не знает, как верно мариновать грибы на шашлык, этот продукт с большой вероятностью получится сухим и безвкусным. Для того, чтоб избежать расстройства в виде испорченного блюда, необходимо уяснить два обычных правила изготовления грибов.
Во-1-х, шампиньоны и другие виды грибов требуют резвой обжарки. Если передержать такое блюдо на огне, из него уйдет вся влага — а означает, есть риск получить полностью сухие и невкусные шашлыки. А во-2-х, необходимо разобраться, как замариновать грибы для шашлыка. Неплохой маринад существенно сделает лучше вкусовые свойства этого продукта, поможет сохранить сочность, также добавит достойные внимания пряные нотки или сделает блюдо более нежным.
Рассмотрим пять лучших рецептов маринада, среди которых каждый человек сможет найти что-то по своему вкусу.
Маринад № 1 — классический
Для того, чтобы замариновать грибы классическим способом, нужно подготовить всего три простых и недорогих ингредиента:
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Сначала нужно подготовить грибы — тщательно промыть, чтобы на них не осталось земли и песка, а затем просушить с помощью полотенца. В идеале необходимо также счистить кожицу со шляпки острым ножом, потому что на ней могут остаться вредные микроорганизмы и грязь. Если грибы вымыты и очищены, можно приступать к приготовлению маринада.
Для грибов понадобится подходящая емкость — например, глубокая кастрюля или миска. Сначала шампиньоны посыпают солью и перцем (по вкусу), а затем добавляют основной ингредиент — майонез. Выбирая майонез для маринада, стоит уделять свое внимание на его состав. Самым оптимальным вариантом будет майонез из натуральных продуктов, или даже домашнего производства.
Кстати, этого продукта в маринаде не должно быть слишком много, потому что грибы пустят большое количество сока из-за добавления соли.
Как все составляющие будут уложены в емкость, содержимое нужно хорошо перемешать, и оставить все это в прохладном месте на некоторое время (желательно от двух до трех часов). Грибы необходимо периодически перемешивать, иначе они могут неравномерно пропитаться маринадом, и вкус у шашлыка получится неоднородным.
По истечении указанного времени шампиньоны нужно достать из маринада, и нанизать на шампуры. Этот рецепт хорошо подходит и для приготовления на решетке. В таком случае нужно просто разложить грибы на ее поверхности, оставляя между ними немного места — в таком случае они быстрее и равномернее прожарятся. Держать грибы на углях слишком долго не стоит, здесь будет достаточно 10 минут.
Маринад № 2 — пикантный
Многие люди не знают, как мариновать грибы для шашлыка, чтобы сделать их вкус необычным. Этот рецепт пикантного маринада поможет внести разнообразие в привычное блюдо, и обязательно понравится любителям восточных специй.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- соевый соус (пара столовых ложек);
- подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- соль;
- черный молотый перец.
Процесс маринования очень похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. После подготовки главного ингредиента — грибов, нужно сложить их в удобную емкость, и добавить все составляющие маринада. В целом, порядок добавления ингредиентов не имеет большого значения, но лучше солить грибы перед тем, как будет вылито масло. В противном случае соль может не полностью раствориться в маринаде.
После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.
Маринад № 3 — китайский
В ближайшее время рестораны с китайской кухней становятся очень популярными, однако не все знают, что блюда в азиатском стиле можно запросто приготовить дома или на природе. Поэтому всем поклонникам острой и необычной еды будет интересно узнать, как можно вкусно замариновать грибы для шашлыка в китайском маринаде. Особенность этого рецепта состоит в том, что он достаточно универсален: его можно использовать не только лишь для грибов, да и для мяса.
Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:
- соевый соус (5 столовых ложек);
- подсолнечное или оливковое масло (50 мл);
- майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);
- чеснок (4 средних зубчика);
- уксус 6% (1 чайная ложка);
- горчица (1 чайная ложка).
Как и в предыдущих рецептах, грибы необходимо тщательно промыть, почистить и обсушить. В большой миске нужно смешать все составляющие, кроме чеснока — его сначала измельчают в блендере или пропускают через пресс. Затем шампиньоны следует хорошо смешать с маринадом, и оставить на пару часиков в прохладном месте. Время жарки на открытых углях составляет около 10 минут, а на гриле — 20 минут.
Маринад № 4 — корейский
Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.
Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:
- соевый соус (3-4 столовые ложки);
- сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);
- льняное масло (4 столовые ложки);
- молотый зеленый перец (1 чайная ложка).
Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как надо пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.
Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только лишь от способа, да и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.
Маринад № 5 — сливочный
Благодаря использованию сливочного маринада грибы приобретут очень нежный вкус, также останутся сочными и мягкими после приготовления. Этот рецепт можно назвать достаточно нейтральным — он не подразумевает использования необычных ингредиентов и понравится людям с разными предпочтениями. Поэтому грибы в сливочном маринаде можно готовить и на большую компанию, и на семью с детьми или пожилыми людьми.
Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:
- сливочное масло (100-150 г);
- сметана с высокой жирностью или сливки (2 столовые ложки);
- соль;
- черный молотый перец.
Грибы необходимо хорошо промыть, а затем убрать кожицу со шляпок, чтобы избавиться от остатков грязи. После чего следует тщательно просушить шампиньоны с помощью бумажных полотенец, потому что лишняя влага в этом рецепте не нужна. Подготовленные грибы нужно пересыпать в глубокую миску, и по очереди добавить все остальные продукты.
Сперва рекомендуется посолить и поперчить грибы по вкусу, потому что соль может неравномерно распределиться в маринаде, если она будет добавлена в конце. Затем сметана или сливки смешиваются с растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом, после этого готовая смесь соединяется с грибами. Для того, чтобы маринад хорошо впитался, будет достаточно подержать грибы в прохладном месте около часа.
Шампиньоны на мангале в сочном маринаде. Очень вкусный рецепт приготовления грибов
Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны зависимо от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.
Все эти рецепты помогут разобраться с тем, как мариновать грибы на шашлык правильно и вкусно. Любой из маринадов имеет свои особенности, поэтому выбирать рецепт нужно исходя из своих вкусовых предпочтений. И конечно, лучшее решение — попробовать приготовить все маринады для грибного шашлыка.
Как приготовить шампиньоны на мангале: лучшие рецепты грибного шашлыка
Шампиньоны на мангале или гриле — пожалуй, одна из самых шикарных закусок. Поскольку грибы содержат высокий процент воды, они остаются сочными при воздействии высокой температуры. По мере того как они теряют влагу, их вкус (и всего, что ты к ним добавил) только усиливается.
Но, чтобы по полной насладиться этим ароматным и аппетитным блюдом, нужно узнать, как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Сейчас мы тебе об этом расскажем.
Жарка шампиньонов на мангале: основные способы
Выбирай грибы с целыми, незапятнанными и неповрежденными шляпками. Они не должны быть влажными или губчатыми по текстуре. Потому что ты будешь выбрасывать ножки, выбирай грибы с короткими ножками. Избегай грибов с кислым или рыбным запахом.
Шампиньоны на мангале. Идеальный рецепт.
Ты можешь пожарить на мангале или гриле грибы любого размера, но нужно будет использовать различное оборудование и методы приготовления, исходя из размеров шампиньонов, которые ты собираешься приготовить.
Дело в том, что грибы могут потерять до 50% своего размера во время готовки, и это необходимо учитывать при выборе способа приготовления. Крупные грибы можно готовить прямо на решетках гриля и не бояться, что от них в конечном итоге почти ничего не останется.
Средние и мелкие грибы можно нанизать на шампуры, так что их будет легче прожарить равномерно. Использование маринада или смазывание грибов оливковым маслом поможет уберечь их от прилипания к грилю. Тебе нужно будет перевернуть их, чтобы убедиться, что все стороны жарятся равномерно.
—> —>
Фото pixabay.com
Миниатюрные грибочки, или те, у каких нежные шляпки, можно приготовить на специальном противне для гриля. А если ты хочешь пожарить нарезанные шампиньоны, то положи их в пакет из фольги, сбрызнув оливковым маслом и добавив приправ.
Будь осторожен и нежен с грибами, потому что они могут легко сломаться. Лучше переворачивать их специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой.
Как подготовить грибы к жарке
Многие люди говорят, что не стоит мыть грибы в воде. Кулинарные книги часто предлагают лишь слегка отряхнуть их, чтобы очистить от грязи или мусора. Но правда состоит в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, моют грибы, чтобы очистить их.
Ты, конечно, можешь почистить каждый гриб, если у тебя много свободного времени, но вода не повредит грибам, если ты промоешь их прямо перед приготовлением. Обрежь сухой конец ножки. Ты можешь удалить всю ножку, если хочешь пожарить на гриле только шляпку. Но если ты хочешь сделать шашлык из шампиньонов на мангале, то оставь ножку в покое — она поможет грибу держаться на шампуре.
Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале
—> —>
Фото @leo_benji_jolie_bulldogs
Есть три основных способа, как можно поступить с грибами перед жаркой на гриле:
- посыпать их приправами;
- натереть маслом;
- замариновать.
Мариновать грибы можно и заранее — примерно за сутки или около того. Рецептами маринада для шампиньонов мы поделимся чуть ниже. Грибы могут немного подсохнуть во время жарки из-за частичной потери воды, пока находятся на гриле.
Маринад на масляной основе поможет зафиксировать влагу. Если ты решишь не мариновать грибы, то можно приправить их прямо на гриле. Смешай небольшое количество оливкового масла, чеснок, соль и другие приправы и поливай ими грибы в процессе их приготовления.
Если ты готовишь грибы на гриле в качестве гарнира, приправь их теми же специями, что и основное блюдо. Это подарит дополнительные ароматы, которые превратят еду в отличный дуэт.
Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале
Замаринованные грибы будут готовиться на гриле примерно 10-15 минут. Приготовление грибов в фольге займет от 20 до 25 минут.
Сливочно-чесночные шампиньоны на гриле
Жареные шампиньоны на гриле могут стать вкусным вегетарианским основным блюдом или начинкой для бутербродов. Хотя грибы содержат гораздо меньше белка, чем мясо, землистый вкус и твердая текстура делают их приятной альтернативой.
Некоторые шампиньоны достаточно большие, чтобы заполнить булочку для гамбургера! Соедини их со своими любимыми начинками и приправами и наслаждайся гамбургером без мяса. Или предложи вкусные грибы своим друзьям в качестве гарнира или закуски.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — Рецепты от Ивлева — ENG SUB
Ингредиенты:
- 12 больших шампиньонов;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока (раздавить и измельчить);
- черный перец.
Как готовить
Отрежь от грибов ножки и выброси их. Протри шляпки влажными бумажными полотенцами и быстро промой их под холодной проточной водой. Вытри насухо. Нагрей закрытый гриль на среднем огне до 180 градусов.
Смешай сливочное и оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежемолотый черный перец в небольшой кастрюле. Поставь кастрюлю на средний огонь (на плиту или на гриль) и готовь, пока смесь не закипит и чеснок не станет ароматным.
Сними соус с огня и отставь в сторону. Если некоторые из грибов очень крупные, разрежь их пополам или нарежь толстыми полосками. Положи грибы на тарелку или поднос и щедро смажь их растопленным сливочным маслом и чесночной смесью.
Обжарь грибы на гриле шляпкой вниз в течение примерно 5-7 минут или до того времени, пока они не подрумянятся. Переверни грибы и жарь их шляпки примерно на 5-7 минут дольше, или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся так, чтобы на них остались следы от гриля. Подавай и наслаждайся!
Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе
—> —>
Фото pixabay.com
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- свежемолотый черный перец;
- 0,5 кг шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см;
- свежая петрушка для гарнира.
Как готовить
В большой миске перемешай вместе бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавь грибы и маринуй 20 минут. Нагрей гриль до средней температуры. Шампиньоны надень на шампур и обжарь 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей на стол укрась зеленью петрушки.
Шампиньоны по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1 перец халапеньо;
- 3 листа шалфея;
- 1/4 стакана уксуса для суши;
- 1/4 стакана столового уксуса;
- 1/4 стакана воды;
- 1 ч. л. соли;
- 250 г шампиньонов (или других грибов по желанию);
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. уксуса для суши.
Как готовить
Добавь растительное масло, веточку розмарина, листья шалфея и нарезанный перец халапеньо с семенами в кастрюльку для соуса. Перемешай в течение пары минут. Влей в кастрюльку уксус и воду и доведи до кипения.
Как смесь закипит, отложи ее в сторону, чтобы она остыла. Залей грибы двумя столовыми ложками уксуса для суши и двумя столовыми ложками рыбного соуса, до того как жарить их на гриле. Это придаст им приятный аромат.
Обжарь грибы на мангале или гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Выложи жареные шампиньоны в подходящую банку и добавь охлажденный маринад. Встряхни их хорошенько, чтобы ароматы могли соединиться и охладиться. Подавай как закуску или гарнир!
Держим пари, эти грибочки быстро исчезнут с тарелки!
Шампиньоны-барбекю
Ингредиенты:
- 0,5 кг грибов;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/4 стакана горчицы;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
- 1 ст. л. твоего любимого соуса барбекю (по желанию).
Очисти грибы влажной тряпкой, но не нарезай их ломтиками. Удали ножку только в этом случае, если ты планируешь приготовить гамбургеры с шампиньонами. Помести все ингредиенты, включая грибы, в контейнер и перемешай вместе. Пусть они маринуются более часа, желательно оставить на ночь.
Имей в виду, что в грибах много воды, и они значительно уменьшатся во время приготовления пищи. Жарь их прямо на решетке, только если они не провалятся, когда уменьшатся до 1/2 своего текущего размера.
Если грибы небольшие, помести их на шампуры. Лучше использовать деревянные, но не забудь замочить их на ночь в воде, чтобы они с меньшей вероятностью загорелись на гриле.
Жарь грибы на гриле в течение пяти минут, затем переверни и продолжай жарить еще пять минут. По мере надобности повтори процедуру. В процессе поливай шампиньоны оставшимся маринадом. Подавай горячими.
Вариации рецепта:
Добавь в маринад чайную ложку специй, например, орегано, паприку, тимьян или имбирь. Если твой рацион позволяет, добавь в маринад чайную ложку сахара и 1/2 стакана растопленного сливочного масла.
А еще в маринад можно добавить две чайные ложки твоей любимой заправки для салата. Сделай овощной шашлык, добавив на шампур между грибами кусочки красного перца, цукини, кабачка или лука.
Также можно использовать кусочки мяса или тофу. Однако не забывай, что мясу для приготовления требуется гораздо больше времени, чем грибам.
Похожие статьи
-
Грибы на мангале рецепт шампиньоны
Содержание Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов 1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде 2. Шампиньоны в майонезе на мангале 3….
-
Вкусный салат с жареными шампиньонами
Содержание Салат с грибами шампиньонами жареными Как приготовить салат с грибами шампиньонами жареными — 15 разновидностей Салат с жареными грибами…
-
Салат из шампиньонов консервированных простой
Содержание Салат с грибами шампиньонами Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей Классический салат с грибами шампиньонами Теплый…