Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

Содержание

  • ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ ЛОДОЧКИ С ФАРШЕМ И С СЫРОМ/ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ Турок готовит/ Анталия
  • Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов
    • Замена недостающих продуктов
    • Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков
    • Лодочки из кабачков, с чем подавать
    • Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой
    • Лодочки из кабачков, как заморозить
    • Лодочки из кабачков с фаршем
    • Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт
    • ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА //ГОТОВЛЮ ИЗ ЗАМОРОЗКИ //БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕП

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт меня сыр превращается

      Каждую лодочку посолите и поперчите снутри, наполните внутренностью из фарша.

      Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами — нежное, сочное и смачное блюдо. Подавайте его на ужин либо обед, при этом можно и без гарнира, так как фарш отлично смешивается с овощами.

      Описание приготовления:

      Лодочки из кабачков с куриным фаршем — хорошее летнее блюдо, которое подойдет на обед либо ужин. Они получаются нежными и сочными. Готовятся просто и относительно стремительно. Довольно сделать фарш из куриного филе и овощей.

      Как приготовить смачные лодочки из кабачков смотрите ниже.

      Предназначение: На обед / На ужин / На полдник
      Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
      Блюдо: Жаркие блюда
      География кухни: Российская кухня

      Состав / Ингредиенты:

      • Куриное филе 350 Гр
      • Кабачок 2 Штуки
      • Лук репчатый 0,5 Штуки
      • Морковь 1 Штука
      • Помидор 2 Штуки
      • Подсолнечное масло 20 Мл
      • Сыр жесткий 50 Гр
      • Соль 1 Чайная ложка

      Количество порций 4

      Как приготовить "Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами"

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Кабачки промойте, юные с узкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семечки, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и незначительно её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут.

      После достаньте из кастрюли и охладите.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Репчатый лук и морковь очистите и промойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 гр. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      После охладите и добавьте в куриный фарш.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и отлично размешайте.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Заполните кабачки приготовленным фаршем.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Нарежьте помидоры и выложите на фарш.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Хоть какой жесткий сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Опять отправьте блюдо в духовку на 5 минут, чтоб сыр расплавился.

      Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить

      Лодочки из кабачков с аппетитной внутренностью – вот что необходимо готовить из юных кабачков в июле. Вы сможете нафаршировать лодочки из кабачков фактически хоть какими внутренностями – мясным фаршем, сыром, овощами либо кусками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого варианта есть 2 наилучших рецепта этого лета и их варианты!

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Лодочки из кабачков – в чём смысл? Естественно, в красивом наружном виде и в сочетании сочного, мягенького кабачка и насыщенной по вкусу внутренности самой лодочки. Плюс наибольшее удобство в изготовлении: внедрение базисных товаров, которые практически всегда есть под рукою, а не поход в магазин всякий раз, когда вы пробуете новый рецепт лодочек из кабачков.

      Мы хотим предложить два рецепта лодочек из кабачков – для мясоедов и для тех, кому понятна и близка мысль вегетарианства. Конечно, если у вас есть цукини, готовьте их по нашим рецептам тоже.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт На стол лодочки из кабачков

      Лодочки из кабачков, рецепты для мясоедов и не только

      Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

      Лодочки из кабачков с фаршем – сытное и питательное блюдо. А ещё оно способно примирить рьяных любителей овощей с убеждёнными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совсем никчемны. Естественно, реальных овощеедов этот не устроит, но, если вы не склонны к серьёзным ограничениям в питании, проверьте нашу идею на практике. Сочетание ласковой мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром волшебно.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

      Для изготовления 5-10 порций необходимо:

      • 5 средних кабачков либо цукини
      • 500 г мякоти курицы
      • 1 большая луковка
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 мясистых помидоров
      • 20 г сливочного масла
      • растительное масло
      • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
      • 100 г твёрдого сыра, подобного пармезану
      • свежайшая зелень для подачи
      • соль, свежемолотый чёрный перец
      1. Кабачки разрежьте по всей длине напополам. Ложкой извлеките часть мякоти из середины, чтоб остались стены шириной около 1 см.
      2. Для внутренности курицу пропустите через мясорубку со средней решёткой и получите фарш. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите совместно с луком и чесноком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте малеханькими кубиками.
      3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте чеснок, 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук и продолжайте готовить ещё 3-4 мин., помешивая. Добавьте фарш. Повысьте огнь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до конфигурации цвета.
      4. Положите в сковороду к фаршу измельчённые кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 мин. Приправьте зирой, посолите и поперчите.
      5. Духовку нагрейте до 180 °C. Половинки кабачков уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки либо в форму, смазанную растительным маслом. Наполните приготовленной внутренностью лодочки из кабачков, разровняйте её тыльной стороной ложки.
      6. Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте лодочки из кабачков с фаршем и овощами. Запекайте в нагретой духовке 20-30 мин. до румяной корочки сверху. На стол лодочки из кабачков подайте жаркими, посыпав рубленой зеленью.

      Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке

      Попытайтесь использовать для внутренности лодочек помидоры, сладкий перец и неплохой, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и орешков блюдо выходит очень аппетитным.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и кедровыми орехами

      ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ ЛОДОЧКИ С ФАРШЕМ И С СЫРОМ/ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ Турок готовит/ Анталия

      Для изготовления 4-8 порций нужно:

      • 4 средних кабачков или цукини
      • 3 мясистых помидоров
      • 1 сладкий перец
      • 2 ст. л. оливок или маслин без косточек
      • 1 крупная луковица
      • 1 небольшой красный перец чили
      • 2 зубчика чеснока
      • 120 г хорошего творога
      • 60 г кедровых орешков, можно фундука, арахиса или кешью
      • 70 г панировочных сухарей панко
      • растительное масло
      • листики 5-6 веточек петрушки + для подачи
      • соль, свежемолотый чёрный перец
      1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Мякоть отложите. Кабачки сбрызните растительным маслом, натрите солью и свежемолотым перцем и разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки.
      2. Подпеките в разогретой до 200 ˚С духовке 8-10 мин.
      3. Для начинки помидоры очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите жидкую сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец, удалив семена и перегородки, оливки, маслины, лук и мякоть кабачков. Перец чили очистите от семян и перегородок, максимально мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте с 5-6 ст. л. растительного масла до мягкости и золотистого цвета, 5-7 мин.
      4. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину орехов, сухарей и измельчённых листьев петрушки. Попробуйте начинку, посолите и поперчите.
      5. Заполните получившейся начинкой подготовленные лодочки из кабачков. Присыпьте оставшимися сухарями и орешками. Сбрызните растительным маслом и верните в разогретую духовку. Запекайте ещё 8-10 мин. Подавайте тёплыми, присыпав оставшейся измельчённой петрушкой.

      Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов

      Замена недостающих продуктов

      Если вы читаете список ингредиентов этих рецептов и понимаете, что некоторых продуктов у вас нет, не огорчайтесь. Попробуйте простые варианты замены продуктов:

      • Если нет курицы, используйте мясо – лучше говядину в смеси с небольшим кусочком свинины. Нет мяса, можно использовать колбаски, сардельки или даже сосиски. Быстро отварите их и нарежьте небольшими кубиками, а дальше готовьте по рецепту.
      • Если у вас нет свежих помидоров в холодильнике, можете использовать консервированные помидоры в собственном соку, вяленые помидоры или готовый густой томатный соус из банки. Нет консервированных помидоров, возьмите консервированные сладкие перцы или лечо, только слейте излишки соуса.
      • Нет панировочных сухарей панко? Мы написали целый пост о их заменителях, так что будет повод проверить наши советы на практике! См. здесь.

      Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков

      Мы предложили только две начинки. Да, они очень вкусные, но нельзя же готовить постоянно одно и тоже. Вот ещё 5 наших любимых начинок для фаршированных кабачков:

      • Измельчённая варёная или копчёная куриная грудка + густой томатный соус или сальса + сливочный сыр + чеддер сверху для румяной корочки
      • Разобранная на волокна запечённая свинина + кинза + красный сладкий лук
      • Яйца, сваренные вкрутую + поджаренный до хруста бекон + грубое картофельное пюре в деревенском стиле
      • Обжаренный говяжий фарш + плавкий сыр + клубень сельдерея, нарезанный маленькими кубиками + сальса
      • Консервированный тунец + мякоть кабачка + мягкий сыр + зелёный горошек

      Разве описания всех этих начинок для лодочек из кабачков не звучат потрясающе?!

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Для удобства формирования лодочек из кабачков/цукини надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, а потом уже вынимайте её ложкой с острым носиком

      Лодочки из кабачков, с чем подавать

      Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:

      • Рис. Можно подать длиннозерный с оливковым маслом, кинзой и соком лайма
      • Салат. Любой листовой салат или микс из него заправьте домашним винегретом и свежий и лёгкий «гарнир» для фаршированных кабачков готов
      • Картофель. Картофельное пюре, жареный картофель или даже печёный картофель хорошо сочетается с лодочками из кабачков
      • Хлеб. Если у вас есть чуть засохший деревенский хлеб, сбрызните его питьевой водой, например, из пульверизатора, и отправьте на пару минут в разогретую духовку – отменная партия для лодочек из кабачков готова
      • Овощи. Для гарнира к фаршированным кабачкам подойдут любые жареные или запечённые на гриле или в духовке овощи! Брокколи, сладкий перец, морковь и конечно шампиньоны – прекрасное дополнение к кабачкам.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов

      Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой

      Что делать, если осталась начинка? Вы можете использовать оставшуюся начинку в других блюдах или заморозить её «на завтра»! Начинка отлично сочетается с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто с отварной картошкой. Её можно использовать для приготовления омлетов и даже нафаршировать блинчики.

      Если вы храните начинку в холодильнике, то там ее можно держать 2-3 дня. Если уберёте в герметичный контейнер и заморозите, такая заготовка будет храниться примерно месяц.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Лодочки из кабачков с фаршем – сытное блюдо. Для него и придумывать иногда ничего не надо: заполнили лодочку из кабачка сырым фаршем и отправили в разогретую духовку. Когда фарш пропечётся, посыпьте сверху твёрдым сыром, подпеките под грилем и блюдо готово

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт как заморозить     
   Можно ли заморозить

      Лодочки из кабачков, как заморозить

      Можно ли заморозить оставшиеся лодочки из кабачков? Вы можете попробовать, но мы не рекомендуем этого делать. Лодочки из кабачков могут стать слишком мягкими и вялыми в процессе замораживания, а потом и оттаивания. Идеальнее всего хранить оставшиеся лодочки в холодильнике, затем разогреть в духовке и съесть за 3 дня.

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Если вы любите украшать домашние блюда, вот вариант подачи настоящих лодочек из кабачков/цукини. Парус рекомендуем снять до еды и выложить на начинку, сочетание хрустящего свежего кабачка и начинки нам очень понравилось

      Лодочки из кабачков с фаршем

      Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке — кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

      Видео рецепт Лодочки из кабачков с фаршем
      Пошаговый фото рецепт Лодочки из кабачков с фаршем

      Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем:

      Сначала разрежьте кабачки вдоль на две части. При помощи десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена.

      Репчатый лук мелко порубите.

      Добавьте лук в мясной фарш. Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.

      Помидоры порежьте полукружиями.

      Сыр натрите на овощетерке.

      Кабачковые лодочки уложите на противень. Для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.

      Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт

      Каждую лодочку посолите и поперчите внутри, наполните начинкой из фарша.

      Сверху уложите кружочки томатов и посыпьте все тертым сыром.

      Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут

      Вкусные и сочные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром готовы! Это потрясающе вкусное и самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!

      Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
      Сказать автору
      СПАСИБО!

      А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт духовке     
   Попробуйте использовать

      Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
      Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
      Рецепт: Лодочки из кабачков с фаршем. Как приготовить Лодочки из кабачков с фаршем?

      Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

      Юлия Суббота, 18 Августа 2018 г. 12:15 #

      Отличный рецепт! Очень вкусно и ароматно все получилось!

      Алия Вторник, 21 Августа 2018 г. 17:58 #

      А можно такую же вкуснятину получить, готовя это блюдо в мультиварке?

      Наталья Вторник, 11 Сентября 2018 г. 17:33 #
      Полина Пятница, 17 Января 2020 г. 17:25 #

      За такое время в духовке у меня сыр превращается в коричневую подгоревшую массу. Что я делаю не так?

      Елена Понедельник, 08 Июня 2020 г. 19:32 #

      То же самое. Сыр превратился в твердую малосъедобную массу!

      Елена Четверг, 11 Июня 2020 г. 14:32 #

      Сыром надо посыпать за минуты 3 до готовности блюда.

      Ирина Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 11:20 #

      Или сыр смешать с майонезом, тогда он не сгорит

      Светлана Пятница, 24 Июля 2020 г. 08:59 #

      А может фольгой прикрыть, чтобы сыр не горел?

      Лариса Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:18 #

      Фарш сырой за 40 мин успеет сготовиться?

      Лариса Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:20 #

      Куриный будет готов, а свиной

      Леди Винтео Вторник, 18 Августа 2020 г. 06:07 #

      Кабачки очищенные на фото вроде

      Voscresshaya Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:12 #

      За основу взяла ваш рецепт. Взяла грудку одной курицы, порубила мелко ножом, порезала пол средней луковицы, поставила все мариноваться (3 ст.л. сметаны, соль, перец, пол ч.л. сухого чеснока), пока подготавливала кабачки, помидоры и духовку (минут 20). Один средний кабачок помыла, разделила на 2 части, выскребла семена, присолила, нарезала помидор кружочками и полукружочками толщиной 3-4 мм. Сложила мясо в кабачки, сверху выложила помидор.

      Поставила в духовку (без конвенции верх+низ) на 70мин (через 40 минут пробовала кабачок, у меня сыроват был, добавила ещё пол часа). К концу выпекания порезала сыр пластинами (так меньше возни с мытьём тёрки, готовить я люблю, но не мыть ), покрыла кабачки сыром и допекала ещё минут 5-7, пока сыр не расплавился. Получилось очень вкусно, грудка не сухая благодаря сметане и соку от кабачков, только помидор на одном из кабачков немного подгорел, ТК нагревательный элемент не равномерно по духовке проходит, не уследила. Спасибо за идею.

      Хайз Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 19:14 #

      Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

      Сделал. Получилось вкусно. Помидоры не добавил ибо не люблю их. Сыр в последние 3 минуты добавил чтобы не сгорели.

      Юлька Среда, 30 Июня 2021 г. 12:47 #

      За такое время в духовке у меня сыр превращается в коричневую подгоревшую массу. Что я делаю не так?

      Сыр можно посыпать минут за 5 до готовности

      Похожие статьи

      • Фаршированный кабачок в духовке с фаршем

        Содержание Просто, но родные обожают! Есть кабачок и немного фарша тогда Вам сюда! Бомбически вкусный Ужин! Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в…

      • Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

        Содержание ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 😊 КАБАЧКИ с Фаршем в Духовке. Вкусный Рецепт на УЖИН Фаршированные кабачки-кольца Ингредиенты Общая информация Общее время…

      • Кабачки с фаршем рецепт

        Содержание Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная! 20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем 1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке 2….

      Оставьте комментарий