Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях. Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку.

Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь. Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц.

Посыпь шакшуку рубленой кинзой.

Готовим идеальную яичницу: 17 советов от шеф-поваров

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Самые простые блюда сложнее всего приготовить действительно хорошо. Чтобы пожарить яичницу, достаточно только разбить несколько яиц в сковородку. Но чтобы сделать ее идеальной, придется постараться! Раскрываем основные секреты, которыми пользуются шеф-повары!

Как приготовить идеальную глазунью

1. Выбирай только свежие яйца. Белок должен быть плотным и не течь, а желток – нежно желтым и выпуклым;

2. Перед приготовлением достань яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры;
3. Заранее хорошо разогрей масло, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности;

4. Следи, чтобы твое масло годилось для термической обработки. Например, некоторые виды оливкового в сковородке портятся и портят блюдо;

5. Попробуй смесь растительного и сливочного масел – примерно 1:1. Растительное даст нужную температуру, а сливочное – приятный вкус;

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

6. Джейми Оливер рекомендует не экономить на количестве масла, а просто потом убрать лишнее бумажным полотенцем;

7. Чтобы сохранить желток целым, разбивай скорлупу о плоскую столешницу, а не ножом;

8. Люсинда Скала Квин, создательница кулинарных книг, считает, что в яйцо нужно добавить ложку воды. Так белок будет нежнее;

9. Жарь яйца на среднем огне и не накрывай крышкой сразу, если не хочешь желток вкрутую;
10. Для классической глазуньи крышку можно положить примерно через минуту;

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

11. Готовь блюдо под крышкой 1-2 минуты, исходя из предпочтений в зажарке;

12. Чтобы приготовить яичницу с нежной и безупречно гладкой текстурой, разбивай яйца на слегка подогретое масло, оставь минимальный огонь и жарь дольше. Именно так советует готовить французский шеф-повар с мировым именем Фернан Пуан;

13. Если яичница уже начала подгорать с одной стороны, а сверху все равно почти сырая – переверни секунд на 30. Желток внутри все равно получится немного жидким;

14. Еще один вариант – полить недожаренный белок горячим маслом, на котором готовится яичница;
15. Чтобы аккуратно снять яичницу, выбирай мягкие, но тонкие лопатки.

Например, силиконовые;

16. Посоли и поперчи глазунью уже непосредственно в тарелке. По мнению Гордона Рамзи, это поможет сохранить текстуру и цвет;

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Наберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!

1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Когда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее! Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик.

Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.

2. Омлет с колбасой на скорую руку

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Шикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак. Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны.

Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.

3. Завтрак из яиц и хлеба

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов. Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи. Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями.

Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.

4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем

Как вкусно пожарить яйца на сковородеОмлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день. Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп. Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр.

Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон. Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого Как вкусно пожарить яйца на сковороде

5. Яйца кокот с лососем

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Тут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера. Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень. Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу.

Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

6. Омлет с овсянкой

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Делаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее! Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра. Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.

7. Яичные маффины на завтрак

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Нужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку. Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи. Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра.

Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

8. Яичница в лаваше

Как вкусно пожарить яйца на сковородеИнтересный способ оригинально обыграть банальную яичницу. Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло. Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее.

На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне. Постный завтрак: 20 отличных рецептов блюд на каждый день Как вкусно пожарить яйца на сковороде

9. Шакшука

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях. Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.

Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.

10. Белковый омлет в духовке

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Идеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой. Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль. Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

11. Сладкий завтрак из яиц

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Кто сказал, что омлет должен быть соленым? Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт. Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая.

Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.

12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Как вкусно пожарить яйца на сковородеНе только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак! Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука. Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти.

Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов Как вкусно пожарить яйца на сковороде

13. Скрэмбл со шпинатом

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!

Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки. Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая.

Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.

Как приготовить царскую яичницу/Так едят в деревне/Вкуснее не бывает

14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов. Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи. Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь.

Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

ИНСТАГРАМНЫЕ ЯЙЦА для ПОДПИСЧИКОВ! Или что делать если яишенка не выходит…

15. Яичные блинчики на завтрак

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Можешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе. Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль. Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности.

Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.

16. Омлет с фетой и оливками

Как вкусно пожарить яйца на сковородеОчень необычный омлет в стиле греческого салата. Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени. Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой.

Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью. ПП завтрак: 20 вкусных рецептов на каждый день Как вкусно пожарить яйца на сковороде

17. Рис с яйцом

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Оригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь. Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая.

Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.

18. Скрэмбл с овощами и сыром

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

От обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой. Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой.

Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.

19. Яичная запеканка с брокколи

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной! Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи. Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму.

Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20. Яйцо-пашот на завтрак

Как вкусно пожарить яйца на сковороде

Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам. Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли. Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения.

Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий