Содержание
- Готовим идеальную яичницу: 17 советов от шеф-поваров
- Как приготовить идеальную глазунью
- 20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого
- 1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром
- 2. Омлет с колбасой на скорую руку
- 3. Завтрак из яиц и хлеба
- 4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем
- 5. Яйца кокот с лососем
- 6. Омлет с овсянкой
- 7. Яичные маффины на завтрак
- 8. Яичница в лаваше
- 9. Шакшука
- 10. Белковый омлет в духовке
- 11. Сладкий завтрак из яиц
- 12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом
- 13. Скрэмбл со шпинатом
- Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!
- Как приготовить царскую яичницу/Так едят в деревне/Вкуснее не бывает
- 14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке
- ИНСТАГРАМНЫЕ ЯЙЦА для ПОДПИСЧИКОВ! Или что делать если яишенка не выходит…
- 15. Яичные блинчики на завтрак
- 16. Омлет с фетой и оливками
- 17. Рис с яйцом
- 18. Скрэмбл с овощами и сыром
- 19. Яичная запеканка с брокколи
- 20. Яйцо-пашот на завтрак

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях. Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку.
Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь. Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц.
Посыпь шакшуку рубленой кинзой.
Готовим идеальную яичницу: 17 советов от шеф-поваров
Самые простые блюда сложнее всего приготовить действительно хорошо. Чтобы пожарить яичницу, достаточно только разбить несколько яиц в сковородку. Но чтобы сделать ее идеальной, придется постараться! Раскрываем основные секреты, которыми пользуются шеф-повары!
Как приготовить идеальную глазунью
1. Выбирай только свежие яйца. Белок должен быть плотным и не течь, а желток – нежно желтым и выпуклым;
2. Перед приготовлением достань яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры;
3. Заранее хорошо разогрей масло, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности;
4. Следи, чтобы твое масло годилось для термической обработки. Например, некоторые виды оливкового в сковородке портятся и портят блюдо;
5. Попробуй смесь растительного и сливочного масел – примерно 1:1. Растительное даст нужную температуру, а сливочное – приятный вкус;
6. Джейми Оливер рекомендует не экономить на количестве масла, а просто потом убрать лишнее бумажным полотенцем;
7. Чтобы сохранить желток целым, разбивай скорлупу о плоскую столешницу, а не ножом;
8. Люсинда Скала Квин, создательница кулинарных книг, считает, что в яйцо нужно добавить ложку воды. Так белок будет нежнее;
9. Жарь яйца на среднем огне и не накрывай крышкой сразу, если не хочешь желток вкрутую;
10. Для классической глазуньи крышку можно положить примерно через минуту;
11. Готовь блюдо под крышкой 1-2 минуты, исходя из предпочтений в зажарке;
12. Чтобы приготовить яичницу с нежной и безупречно гладкой текстурой, разбивай яйца на слегка подогретое масло, оставь минимальный огонь и жарь дольше. Именно так советует готовить французский шеф-повар с мировым именем Фернан Пуан;
13. Если яичница уже начала подгорать с одной стороны, а сверху все равно почти сырая – переверни секунд на 30. Желток внутри все равно получится немного жидким;
14. Еще один вариант – полить недожаренный белок горячим маслом, на котором готовится яичница;
15. Чтобы аккуратно снять яичницу, выбирай мягкие, но тонкие лопатки.
Например, силиконовые;
16. Посоли и поперчи глазунью уже непосредственно в тарелке. По мнению Гордона Рамзи, это поможет сохранить текстуру и цвет;
20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого
Наберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!
1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром
Когда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее! Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик.
Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.
2. Омлет с колбасой на скорую руку
Шикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак. Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны.
Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.
3. Завтрак из яиц и хлеба
Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов. Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи. Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями.
Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем
Омлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день. Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп. Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр.
Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон. Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
5. Яйца кокот с лососем
Тут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера. Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень. Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу.
Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

6. Омлет с овсянкой
Делаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее! Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра. Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.
7. Яичные маффины на завтрак
Нужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку. Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи. Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра.
Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
8. Яичница в лаваше
Интересный способ оригинально обыграть банальную яичницу. Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло. Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее.
На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне. Постный завтрак: 20 отличных рецептов блюд на каждый день
9. Шакшука
Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях. Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.
Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.
10. Белковый омлет в духовке
Идеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой. Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль. Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
11. Сладкий завтрак из яиц
Кто сказал, что омлет должен быть соленым? Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт. Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая.
Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.
12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом
Не только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак! Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука. Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти.
Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
13. Скрэмбл со шпинатом
Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!
Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки. Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая.
Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.
Как приготовить царскую яичницу/Так едят в деревне/Вкуснее не бывает
14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке
Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов. Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи. Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь.
Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
ИНСТАГРАМНЫЕ ЯЙЦА для ПОДПИСЧИКОВ! Или что делать если яишенка не выходит…
15. Яичные блинчики на завтрак
Можешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе. Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль. Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности.
Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.
16. Омлет с фетой и оливками
Очень необычный омлет в стиле греческого салата. Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени. Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой.
Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью. ПП завтрак: 20 вкусных рецептов на каждый день
17. Рис с яйцом
Оригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь. Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая.
Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.
18. Скрэмбл с овощами и сыром
От обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой. Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой.
Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.
19. Яичная запеканка с брокколи
Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной! Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи. Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму.
Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.
20. Яйцо-пашот на завтрак
Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам. Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли. Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения.
Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде 1. Целая курица на сковороде 2. Курица по-абхазски на сковороде 3. Курица в…
-
Как пожарить курицу на сковородке вкусно
Содержание Как готовится курица на сковороде. Лучшие рецепты жареной курицы Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы Жареная курица:…
-
Вкусные рыбные котлеты из минтая на сковороде
Содержание Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет Классические рыбные котлеты из филе минтая Вкусные рыбные…