Маринованные овощи с фетой и песто

Простой рецепт пикантной закуски с песто, помидорами черри и сыром фета

Как горячо! В ближайшее время мы едим только бутерброды, так как готовить в такую жару совершенно не охото. В любом случае, бутерброды и маринованные овощи я ем часто, и не только лишь в жаркую погоду. Я просто люблю бутерброды и считаю, что маринованные овощи отлично к ним подходят. Бутерброды можно делать теплыми, я имею в виду теплые маринованные овощи и слегка поджаренные булочки. Это мой любимый вариант для обеда или ужина.

Кроме того, такие бутерброды идеально подходят для пикника. А вам нравится такая еда? Маринованные кабачки, баклажаны и восхитительный томатный песто! Для меня это пресловутый рай во рту!

Маринованные овощи с фетой и песто

Маринованные овощи с фетой и песто

Маринованные овощи с фетой и песто

Маринованные овощи

Ингредиенты:

3 ст. ложки винного уксуса

1 чайная ложка сушеных трав де Прованс

4 булочки чиабатта или 1 большая чиабатта

горсть зеленого салата

Томатный песто с перцем

1 красный перец на гриле

6 вяленых помидоров в маринаде

3 ст. ложки молотых грецких орехов

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки твердого сыра, в моем случае янтарь

Маринованные овощи с фетой и песто

Нарежьте кабачок полосками, а баклажан — кольцами. Посыпьте солью и отложите в дуршлаг на час. Выложите оба перца на противень и запекайте в течение 30 минут в духовке при температуре 200ºC. Промойте запеченные перцы холодной водой и очистите от кожицы. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи с обеих сторон. В чашке смешайте оливковое масло с уксусом, прованскими травами, солью и перцем по вкусу. Во второй посуде разложите нарезанные полосками кабачки, баклажаны и один перец.

Затем полейте еще горячие овощи. Отставьте в сторону на 1 час. Приготовьте соус для перцев на гриле. Очистите перцы от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками и положите в блендер. Добавьте мелко нарезанный чеснок, грецкие орехи, вяленые помидоры и масло.

Взбейте блендером соус. Затем добавьте тертый сыр и приправьте солью. Соберите сэндвич. Разрежьте булочки пополам. Булочки можно слегка поджарить. Смажьте каждую половинку соусом. На нижнюю половину булочки выложите слегка подогретые или холодные маринованные овощи, тонко нарезанный сыр фета.

Сверху положите салат-латук и накройте второй половиной булочки. Разрежьте булочки пополам. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий