Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

Содержание

  • Самая вкусная Маринованная капуста на зиму Хранится ни один год
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Полезные подборки рецептов
    • Похожие подборки рецептов
    • Свежие рецепты
    • Заготовки из капусты на зиму
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • 20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Полезные подборки рецептов
        • Похожие подборки рецептов
        • Свежие рецепты
        • Очень вкусная капуста кусочками на зиму в банке
        • Капуста кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке
        • Рецепт приготовления капусты кусками в рассоле и под железные крышки
        • Капуста кусочками в банках со свеклой: получается очень вкусно
        • Рецепт маринования капусты на зиму с морковью
        • Видео о том, как приготовить капусту кусочками в рассоле
        • Капуста кусочками на зиму в ведре и без уксуса
        • Просто и быстро мариную капусту на зиму

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты больше всего меня привлекает насыщенный

          Петрушка — 200 г

          Маринованная капуста на зиму в банках

          Коллекция обычных рецептов маринованной капусты на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Наилучшие рецепты изготовления хрустящей, очень смачной маринованной капусты на зиму от опытнейших кулинаров!

          Упорядочить рецепты по .

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Перец сладкий – 1 шт.

          Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

          Масло растительное – 1 ст.л.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Баклажаны — 1 кг

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Чеснок — 10 зубчиков

          Острый перец — 0.5-1 шт.

          Перец чёрный горошком — 10 шт.

          Соль каменная — 1.5 ст.л.

          Уксус 9% — 125 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 350 г

          Чеснок — 2 зубчика

          Молотый кориандр — 1/3 ч.л.

          Масло растительное — 3 ст.л.

          Яблоковый уксус — 2 ст.л.

          Вода — 200-250 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Лавровый лист — 2 шт.

          Перец горошком — 6 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов
          Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусками в маленьких баночках.

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Лук репчатый — 1 шт.

          Корень имбиря — 2 ч.л.

          Чеснок — 5 зубков

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов
          Для изготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная – 500 г

          Болгарский перец – 500 г

          Лук репчатый – 500 г

          Помидоры – 500 г

          Масло подсолнечное – 100 г

          Уксус столовый – 80 г

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов
          Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи помойте и нарежьте. Смешайте приготовленные .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная – 1 кг

          Морковь – 600-750 г

          Перец болгарский – 650-750 г

          Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

          Огурцы – 700-800 г

          Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

          Сахар – 50-70 г (по вкусу)

          Лавровый лист – 3-4 шт.

          Перец темный горошек — 10-15 шт.

          Растительное масло – 250-300 мл

          Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          С таковой заготовкой зимой необходимо сделать всего несколько обычных шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!

          Ингредиенты

          Болгарский перец — 1 кг

          Репчатый лук — 300 г

          Петрушка — 200 г

          Заливка:

          Томатная паста (по желанию) — 300 г

          Дополнительно:

          Перец темный горошек

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Смачные овощные заготовки всегда веселят нас в зимнее время года и не только лишь. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .

          Ингредиенты

          Цветная капуста — 2 кг

          Помидоры — 1,2 кг

          Чеснок — 2 головки

          Сладкий перец — 200 г

          Петрушка — 200 г

          Масло подсолнечное — 100 мл

          Уксус столовый — 100 мл

          Горьковатый перец — по вкусу

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Заготовленный на зиму смачный и сочный салат с рисом и овощами отлично вас выручит, если нужно что-то приготовить, а времени .

          Ингредиенты

          Помидоры — 200 г

          Лук репчатый — 1 шт.

          Масло растительное — 50 мл

          Уксус (6-9%) — 2 ст.л.

          Сладкий песок — 0,5 ч.л.

          Специи — по вкусу

          Чеснок — 1 зубчик

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет заморочек с планированием закусочного меню аж до последующего урожая!

          Ингредиенты

          На банку 3л:

          Капуста белокочанная — 200-250 г

          Помидоры — 5-6 шт.

          Перец болгарский — 4-5 шт.

          Чеснок — 1-2 зубчика

          Зонт укропа — 1 шт.

          Сахар — 0.5 стакана

          Уксус столовый — 100 мл

          Лавровый лист — 2 шт.

          Перец ароматный — 3-4 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большая часть хозяюшек делают припасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .

          Ингредиенты

          Капуста цветная — 640 г

          Сладкий перец — 180 г

          Кориандр семечки — 1 ст.л.

          Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

          Перец красноватый молотый — 0,25 ч.л.

          Лук сушёный — 1 ст.л.

          Уксус столовый — 25 мл

          Масло подсолнечное — 30 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Для изготовления солянки с грибами на зиму нам пригодятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Болгарский перец — 500 г

          Лук репчатый — 500 г

          Масло растительное — 200 мл

          Лавровый лист — 1 шт.

          Перец ароматный горошком — 3 шт.

          Паста томатная — 1 ч.л.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее сильно много различных блюд. Цветная капуста — овощ диетический и достаточно нужный. .

          Ингредиенты

          Капуста цветная — 1,5 кг

          Перец болгарский — 500 г

          Помидоры — 500 г

          Чеснок — 3 зубка

          Растительное масло 100 мл

          Уксус 9 % — 70 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Предлагаю для вас восхитительную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка повеселит вашу семью в зимне-весенний период и станет неплохим .

          Ингредиенты

          Перец болгарский — 20-25 шт;

          Капуста белокочанная — 350-400 гр;

          Перец чёрный горошком — 6 шт;

          Сахар — 0.5 стакана;

          Уксус (9%) — 125 мл;

          Лавровый лист — 2-3 шт;

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Перчик с овощами выходит сочным, хрустящим, умопомрачительно смачным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — так он смачный.

          Ингредиенты

          Болгарский перец — 1 кг

          Капуста белокочанная — 400 г

          Для маринада:

          Уксус столовый 9% — 150 мл

          Подсолнечное масло — 100 мл

          Перец ароматный — 3-4 шт.

          Лавровый лист — 1 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Таковой салат дополнит домашний обед .

          Ингредиенты

          Цветная капуста — 600 г

          Сладкий перец — 200 г

          Помидоры — 700 г

          Масло подсолнечное — 70 г

          Уксус столовый — 20 мл

          Чёрный молотый перец — по вкусу

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Приготовить овощные голубцы на зиму в банках очень легко. Вариант таковой консервации легкий и смачный. Для постящихся станет в особенности .

          Ингредиенты

          Морковь (большая) — 1 шт.

          Сладкий перец — 2 шт.

          Растительное масло (для жарки)

          Острый красноватый перец — 0,5 шт.

          Для маринада:

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Уже не 1-ый год я закатываю огурцы совместно с капустой. Очень смачными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка .

          Ингредиенты

          На банку 3 л:

          Огурцы — сколько войдёт в банку

          Капуста белокочанная — 200 г

          Укроп зонт — 1 шт.

          Чеснок — 3-4 зубчика

          Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

          Перец ароматный — 2-3 шт.

          Лавровый лист — 2-3 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты Ингредиенты     
   Капуста белокочанная

          Добавить в книжку рецептов

          Солянка с огурцами — заготовка традиционная. В нее входят главные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 400 г

          Помидоры — 500 г

          Подсолнечное масло — 200 мл

          Лавровый лист — 2 шт.

          Перец горошком — 8 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Если на вашей даче выросла смачная и нужная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это хорошая закуска к обеденному .

          Ингредиенты

          Капуста кольраби — 950 г

          Лук репчатый — 150 г

          Зонты укропа — 2 шт.

          Лист смородины — 2 шт.

          Лист вишни — 2 шт.

          Перец чёрный горошек — 8 шт.

          Перец ароматный — 4 шт.

          Маринад:

          Уксус столовый — 50 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Любите маринованную цветную капусту и не любите длительно стоять у плиты? Тогда этот рецепт изготовления смачной и хрустящей консервации на .

          Ингредиенты

          На 2 банки 0,5 л:

          Капуста цветная — 700 г

          Лук репчатый — 50 г

          Чеснок — 2 зубчика

          Перец горошком — 10 шт.

          Лавровый лист — 2 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это хороший вариант благоуханной и смачной закуски, которая подойдёт для хоть какого застолья. .

          Ингредиенты

          Цветная капуста – 250-300 г

          Лавровый лист – 1-2 шт.

          Чеснок – 2 зубчика

          Перец горошком – 2 шт.

          Ароматный перец – 1 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Пользу цветной капусты трудно преуменьшить, потому мы стараемся различными методами заготовить этот превосходный овощ на зиму. Капусту часто замораживают, но .

          Ингредиенты

          Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)

          Перец горошком — 4 шт.

          Лавровый лист — 2 шт.

          Лимоновая кислота — 1 щепотка

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее на данный момент сильно много и по неплохой стоимости. Лично я ее обожаю, .

          Ингредиенты

          На две банки 0,5 л:

          Капуста цветная — 700 г

          Перец болгарский — 100 г

          Лук репчатый — 40 г

          Чеснок — 2 зубчика

          Лавровый лист — 2 шт.

          Перец горошком — 12 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень смачными и сытными. Для их изготовления следует брать овощи не перезрелые, .

          Ингредиенты

          Баклажаны — 400 г

          Горьковатый перец — 1/2 шт.

          Чеснок — 1 зубок

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Самая вкусная Маринованная капуста на зиму Хранится ни один год

          Добавить в книжку рецептов

          Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – особенный и уникальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит хорошим .

          Ингредиенты

          Огурцы свежайшие – 2 шт.

          Сладкий перец – 0,5 шт.

          Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

          Растительное масло без аромата — 50 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Маринованная цветная капуста с помидорами – это смачная и аппетитная закуска, которая обязательно понравится для вас по вкусу. Закуска отлично разнообразит .

          Ингредиенты

          Цветная капуста — 200 г

          Петрушка – 3 веточки

          Острый перец – по вкусу

          Чеснок – 1 зубчик

          Соль, сахар – по 1 ч.л.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Яблоко (кисло-сладкие) — 200 г

          Маринад:

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Возьмите ингредиенты для изготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную. Корень хрена очистите и .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Корень хрена — 30 г

          Перец горошком — 12 шт.

          Лавровый лист — 3 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Для изготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку. В стерилизованную банку выложите за ранее промытый укроп и .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 250 г

          Помидоры — 250 г

          Чеснок — 2 зубчика

          Лавровый лист — 1 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Продукты для изготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, отлично сполосните вилок. Чеснок .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Чеснок — 1 зубчик

          Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (неполная)

          Лавровый лист — 2 шт.

          Масло растительное — 30 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты для изготовления зеленоватых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в перечне. На дно стерилизованной банки .

          Ингредиенты

          Помидоры зеленоватые — 300 г

          Капуста белокочанная — 200 г

          Чеснок — 3 зубчика

          Перец темный горошком — 5 шт.

          Полезные подборки рецептов

          Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в соц сетях

          Похожие подборки рецептов

          Свежие рецепты

          АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
          Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

          Заготовки из капусты на зиму

          Капуста — поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму очень легко, ее можно — заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку либо зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.

          Упорядочить рецепты по .

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Томатный сок — 500 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Чеснок — 4 зубчика

          Рассол:

          Соль большая — 2 ст.л.

          Лавровый лист — 2-3 шт.

          Ароматный перец — 6 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 500 г

          Перец болгарский — 150 г

          Лук репчатый — 50 г

          Помидоры — 300 г

          Подсолнечное масло — 80 мл

          Перец горошком — 5 шт.

          Лавровый лист — 2 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 500 г

          Опята вареные/замороженные — 300 г

          Лук репчатый — 100 г

          Помидоры — 200 г

          Томатная паста — 80 г

          Соль — 1 ст.л. без горки

          Подсолнечное масло — 150 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Баклажаны — 1 кг

          Капуста белокочанная — 1 кг

          Чеснок — 10 зубчиков

          Острый перец — 0.5-1 шт.

          Перец чёрный горошком — 10 шт.

          Соль каменная — 1.5 ст.л.

          Уксус 9% — 125 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста — 1 вилок (большой около 4,5-5 кг)

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 350 г

          Чеснок — 2 зубчика

          Молотый кориандр — 1/3 ч.л.

          Масло растительное — 3 ст.л.

          Яблоковый уксус — 2 ст.л.

          Вода — 200-250 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Лавровый лист — 2 шт.

          Перец горошком — 6 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты нем автор маринует не

          Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в своем соку. Просто, полезно, бюджетно и очень смачно.

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 2 кг

          Соль – 30-40 г (на выбор)

          Ароматный перец – 5-6 шт. (по желанию)

          Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

          Тмин (семечки) — 1-2 щепотки (по желанию)

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Обычной метод заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтоб она была хрустящей.

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 2 кг

          Перец темный горошком – ½ ч.л.

          Лавровый лист – 2-3 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов
          Для изготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная – 500 г

          Болгарский перец – 500 г

          Лук репчатый – 500 г

          Помидоры – 500 г

          Масло подсолнечное – 100 г

          Уксус столовый – 80 г

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов
          Обычной метод заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.

          Ингредиенты

          Соль большая — 2 ст.л.

          Темный перец горошком, семечки укропа сушенного, лавровый лист либо клюква по желанию.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, для чего делать к тому же заправку для щей на зиму, если всегда .

          Ингредиенты

          Помидоры — 150 г

          Перец сладкий — 150 г

          Растительное масло – 30 мл

          Зелень – 1 пучок

          Чеснок — 4 дольки

          Лавровый лист — 2 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Смачные овощные заготовки всегда веселят нас в зимнее время года и не только лишь. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .

          Ингредиенты

          Цветная капуста — 2 кг

          Помидоры — 1,2 кг

          Чеснок — 2 головки

          Сладкий перец — 200 г

          Петрушка — 200 г

          Масло подсолнечное — 100 мл

          Уксус столовый — 100 мл

          Горьковатый перец — по вкусу

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов
          Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусками в маленьких баночках.

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Лук репчатый — 1 шт.

          Корень имбиря — 2 ч.л.

          Чеснок — 5 зубков

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большая часть хозяюшек делают припасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .

          Ингредиенты

          Капуста цветная — 640 г

          Сладкий перец — 180 г

          Кориандр семечки — 1 ст.л.

          Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

          Перец красноватый молотый — 0,25 ч.л.

          Лук сушёный — 1 ст.л.

          Уксус столовый — 25 мл

          Масло подсолнечное — 30 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книжку рецептов

          Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее сильно много различных блюд. Цветная капуста — овощ диетический и достаточно полезный. .

          Ингредиенты

          Капуста цветная — 1,5 кг

          Перец болгарский — 500 г

          Помидоры — 500 г

          Чеснок — 3 зубка

          Растительное масло 100 мл

          Уксус 9 % — 70 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 2 кг

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная – 1 кг

          Помидоры – 500 г

          Томатная паста – 120 г

          Уксус столовый – 2 ст.л.

          Перец чёрный молотый – по вкусу

          Сахар – по вкусу

          Масло подсолнечное – 200 г

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью довольно легко. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Для рассола:

          Соль поваренная — 2 ст.л.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, .

          Ингредиенты

          Краснокочанная капуста — 1 кг

          Лавровый лист — 4-5 шт.

          Гвоздика — 6-8 шт.

          Перец горошком — 6-8 шт.

          Уксус яблочный — 4 ст. л.

          Чеснок — 4 дольки

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — настолько он вкусный.

          Ингредиенты

          Болгарский перец — 1 кг

          Капуста белокочанная — 400 г

          Для маринада:

          Уксус столовый 9% — 150 мл

          Подсолнечное масло — 100 мл

          Перец душистый — 3-4 шт.

          Лавровый лист — 1 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов
          Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное или постное меню.

          Ингредиенты

          Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

          Яблоко – 1 шт. (по желанию)

          Рассол:

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед .

          20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!

          Ингредиенты

          Цветная капуста — 600 г

          Сладкий перец — 200 г

          Помидоры — 700 г

          Масло подсолнечное — 70 г

          Уксус столовый — 20 мл

          Чёрный молотый перец — по вкусу

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В сей раз готовим цветную капусту с бланшированием .

          Ингредиенты

          Цветная капуста — 2 кг

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Приготовить овощные голубцы на зиму в банках очень легко. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно .

          Ингредиенты

          Морковь (большая) — 1 шт.

          Сладкий перец — 2 шт.

          Растительное масло (для жарки)

          Острый красный перец — 0,5 шт.

          Для маринада:

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зимнюю пору, и что примечательно .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 1,5 кг

          Лук репчатый — 1 шт.

          Перец сладкий — 1 шт.

          Соль поваренная — 1,5 ст.л.

          Сахар-песок — 4 ст.л.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку .

          Ингредиенты

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Солянка из капусты на зиму готовится точь-в-точь как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 500 грамм

          Лук репчатый — 1 шт.

          Масло подсолнечное — 40 мл

          Помидоры измельченные — 100 грамм

          Перец черный молотый — по вкусу

          Лавровый лист — 2 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки .

          Ингредиенты

          Перец сладкий — 250 г

          Помидоры — 500 г

          Лук репчатый — 250 г

          Капуста белокочанная — 500 г

          Уксус столовый — 25 мл

          Подсолнечное масло — 100 мл

          Перец горошком — 6 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, потому что приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .

          Ингредиенты

          Перец сладкий — 12 шт.

          Капуста белокочанная — 700 г

          Лист смородины — 4 шт.

          Лист вишни — 4 шт.

          Зонтики укропа — 2 шт.

          Перец душистый горошек — 6 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты книгу рецептов
    Ингредиенты     
   Капуста белокочанная

          Чеснок — 4 зубчика

          Маринад:

          Уксус столовый — 100 г

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску .

          Ингредиенты

          Вода холодная — 1 л

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Этот рецепт грибной солянки — один из часто встречающихся в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная .

          Ингредиенты

          Белокочанная капуста — 600 г

          Томатная паста — 160 г

          Грибы замороженные — 300 г

          Подсолнечное масло — 100 г

          Лук репчатый — 60 г

          Лавровый лист — 3 шт.

          Перец черный горошком — 8 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .

          Ингредиенты

          Капуста белокочанная — 400 г

          Помидоры — 500 г

          Подсолнечное масло — 200 мл

          Лавровый лист — 2 шт.

          Перец горошком — 8 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .

          Ингредиенты

          Перец сладкий – 1 шт.

          Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

          Масло растительное – 1 ст.л.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному .

          Ингредиенты

          Капуста кольраби — 950 г

          Лук репчатый — 150 г

          Зонтики укропа — 2 шт.

          Лист смородины — 2 шт.

          Лист вишни — 2 шт.

          Перец чёрный горошек — 8 шт.

          Перец душистый — 4 шт.

          Маринад:

          Уксус столовый — 50 мл

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на .

          Ингредиенты

          На 2 банки 0,5 л:

          Капуста цветная — 700 г

          Лук репчатый — 50 г

          Чеснок — 2 зубчика

          Перец горошком — 10 шт.

          Лавровый лист — 2 шт.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Добавить в книгу рецептов

          Это простой вариант вкусной заготовки на зиму. Салат можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса. Просто и очень вкусно!

          Ингредиенты

          Фасоль сухая — 80 г

          Перец сладкий — 1 шт.

          Масло растительное — 2 ст.л.

          Томатная паста — 1 ст.л.

          Чеснок — 2 зубчика

          Полезные подборки рецептов

          Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях

          Похожие подборки рецептов

          Свежие рецепты

          АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
          Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

          Очень вкусная капуста кусочками на зиму в банке

          Привет, друзья! Сегодня будем заготавливать впрок хрустящую и аппетитную капусту. Обычно ее солят, квасят или маринуют. Я же вам хочу предложить попробовать все способы приготовления, но не в классическом варианте, а в виде кусочков.

          Все вы прекрасно знаете, насколько полезна белокочанная капуста. Ну а в сезон сбора урожая цены на нее значительно падают, поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не закрыть пару баночек. Тем паче помимо основного ингредиента особых добавок больше не понадобится. Обычно в консервацию добавляют элементарные специи, также хорошо дополняющие продукты, такие как морковь и перец.

          Отмечу, что зимой закуска всегда уместна и подается к любому горячему блюду. Также используется как салат. А если кусочки измельчить, то при желании можно использовать и как заправку к супу или добавлять в винегрет.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          И перед тем как мы разберем основные рецепты засолки овоща, хочу вас предупредить вот о чем:

          Верхние листья с вилков обязательно снимайте и выкидывайте, они не понадобятся. Иначе такие листки в готовом варианте придадут закуске серый цвет и неприятную горчинку.

          Капуста кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

          Начнем мы с классического варианта приготовления. Наверное нет рецепта проще, чем этот, хотя некоторые хозяйки используют и сухой способ засолки (он еще проще). Промаринованные кусочки получаются пикантными на вкус. Кстати, количество специй вы можете как добавить, так и уменьшить.

          Ингредиенты:

          • Капуста белокочанная – 0,5 шт.;
          • Вода питьевая – 600 мл;
          • Лавровый лист – 1 шт.;
          • Семена укропа – 1 ч. ложка;
          • Сахар – 0,5 ст. ложки;
          • Соль крупная – 1 ст. ложка;
          • Уксус столовый – 1 ст. ложка;
          • Чеснок – 3-4 зубчика;
          • Перец горошком черный – 3 штуки.

          Способ приготовления:

          1. С вилка уберите верхние листья и промойте кочан. Затем разрежьте плод на две половинки и удалите кочерыжку.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Для 1 литровой баночки понадобится половинка кочана среднего размера.

          2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте на кусочки произвольной формы.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          3. Половину кочана порежьте на кусочки небольшого размера.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          4. Возьмите литровую баночку (она должна быть чистой) и уложите в нее подготовленные капусту и чеснок. При всем этом овощи чередуйте и плотно утрамбовывайте.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Затем чистую воду доведите до кипения и ей залейте наполненную банку. Накройте емкость крышкой и подождите минут 10.

          5. Через 10 минут воду обратно слейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Смесь доведите до кипения.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          6. В это время в банку положите все специи: лавровый лист, перец горошком и семена укропа.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          7. Теперь влейте в заготовку уксус.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          8. И сразу залейте горячим приготовленным маринадом овощи. Закатайте емкость жестяной крышкой и переверните вверх дном. Укутайте заготовку полотенцем и оставьте в покое на сутки.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          9. После остывания уберите в место для хранения.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Рецепт приготовления капусты кусками в рассоле и под железные крышки

          Для любителей острых салатиков предлагаю следующий вариант. Семена горчицы и сельдерей сделают кушанье в разы насыщеннее по вкусу. Также в данном методе используется нарезка не сильно крупных кусочков, хотя можно сделать и покрупнее. Это как вы сами захотите.

          Ингредиенты:

          • Вилки — 5-7 шт.;
          • Морковь — 8-12 шт.;
          • Лук — 2 шт.;
          • Вода — 2-3 ст.;
          • Белый уксус — 3 ст.;
          • Сахар — 0,5 ст.;
          • Соль — 2 ст. ложки;
          • Семена горчицы — 2 ч. ложки;
          • Семена сельдерея — 2 ч. ложки.

          Способ приготовления:

          1. С капусты уберите верхние листочки, промойте и просушите вилки.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          2. С кочанов удалите кочерыжки, а сами листики порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите, ополосните и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко измельчите его.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Не используйте старую и вялую морковь.

          3. Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю или ковшик воду, доведите ее до кипения, потом добавьте все специи и налейте уксус. Проварите маринад 5 минут.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          4. Морковь, капусту и лук соедините между собой и залейте их горячим рассолом. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 минут в покое.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          5. В чистые баночки переложите получившийся салатик вместе с маринадом. Теперь проведите стерилизацию заготовок в течении 15 минут.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          6. Затем аккуратно вытащите баночки и закатайте их железными крышками. Остудите емкости и храните до зимы в погребе или кладовой.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Капуста кусочками в банках со свеклой: получается очень вкусно

          Многие любят мариновать вилки белокочанной со свеклой. Мне тоже нравится такое кушанье. И больше всего меня привлекает насыщенный и яркий цвет. Детки, кстати говоря, тоже лопают такие маринованные овощи с большим удовольствием.

          Ингредиенты:

          • Капуста — 1,5 кг;
          • Свекла — 2 шт.;
          • Морковь — 3 шт.;
          • Чеснок — 5 зубков;
          • Холодная вода — 2 ст.;
          • Растительное масло — 1/2 ст.;
          • Уксус 9% — 1/2 ст.;
          • Сахар — 1/2 ст.;
          • Соль — 1.5 ст. ложки;
          • Лавровый лист — 4 штуки.

          Способ приготовления:

          1. Все овощи очистите и промойте под проточной водой. Капусту порежьте на квадратики, примерно 4 на 4.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          2. Свеклу, морковь и чеснок натрите на крупной терке. Перемешайте овощи между собой.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          3. В отдельной емкости соедините воду с солью и сахаром, лавровым листом. Поставьте на огонь и прокипятите в течении 2 минут.

          4. Теперь возьмите чистую большую тару и поочередно в нее укладывайте слоями квадратики капусты, смесь свеклы, моркови и чеснока.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          5. Когда маринад прокипит положенные две минуты, залейте им нашу овощную заготовку. А сверху установите гнет и придавите. Овощи должны быть все покрыты маринадом.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          6. Оставьте данную конструкцию на 24 часа при комнатной температуре. А через сутки разложите закуску по чистым банками и закройте капроновыми крышками. Храните консервацию в холодильнике.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Рецепт маринования капусты на зиму с морковью

          Теперь попробуйте приготовить известный всеми вариант капусты кусками — пелюстку. Моя мама часто делает такой салат. Скажу честно, это очень и очень вкусно. А морковка как нельзя кстати в этом рецепте.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Ингредиенты:

          • Капуста белокочанная — 2 вилка;
          • Сахар — 150 гр.;
          • Уксус — 150 мл;
          • Морковь — 2 шт.;
          • Чеснок — 1 головка;
          • Соль — 2 ст. ложки;
          • Вода — 1 литр.

          Способ приготовления:

          1. Вилки промойте, удалите плохие листочки и разделите на 4 части.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Кочаны разрезайте так, чтобы черенок был на всех долях. Так он будет держать все лепестки вместе.

          2. Порезанные куски уложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Проварите овощ в течении 30 минут.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          3. После варки капусты приступайте к приготовлению рассола. Для этого закипятите чистую воду, насыпьте сахар и соль и варите до растворения ингредиентов.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          4. После остудите маринад и только потом влейте в него уксус.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          5. А пока очистите и натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          6. Далее возьмите емкость, в каком будет мариноваться блюдо. Выложите на дно немного тертой моркови и измельченного чеснока.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          7. Теперь выкладывайте слоями: капуста, затем морковь и чеснок и т.д.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          8. Потом залейте все рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          9. Накройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник. Через один день закуска готова к употреблению.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Если вы делаете консервацию впрок, то маринуйте овощи сразу в банке, а потом закрывайте емкости капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

          Видео о том, как приготовить капусту кусочками в рассоле

          В этом году я решила пополнить свою кулинарную книжку, потому что наткнулась на один сюжет. В нем автор маринует не только лишь одну белокочанную, а добавляет еще яблоки, морковь и перец. Смотрю просмотров много, значит консервация по-любому удачная. Делюсь роликом и с вами, вдруг кому пригодится.

          Капуста кусочками на зиму в ведре и без уксуса

          Ну а для тех, кто не привык мелочиться, предлагаю заквасить капусту в ведре. Рецепт просто отменный, проверен годами. Единственное не забывайте про то, что в период квашения под емкость нужно подставлять тарелочку, потому что может вытекать сок. Либо же не наполняйте до самого верха ведро, тогда риска утечки не будет.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Ингредиенты:

          • Капуста белокочанная (маленькие кочаны) — 10 кг;
          • Листья капусты;
          • Морковь — 1 кг;
          • Чеснок — 2 головки;
          • Ржаной хлеб — 6 ломтиков;
          • Зелень кинзы — 100 гр.;
          • Острый перец — 5 стручков;
          • Соль — 250 гр.;
          • Вода холодная — 7 литров.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Способ приготовления:

          1. С кочанов снимите грязные и поврежденные листья. Затем обрежьте вверх кочерыжки и порежьте плоды на крупные дольки.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          2. Дно чистого ведра или бочки застелите капустными листьями. Поверх положите пару ломтики ржаного хлеба.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          3. Поверх хлеба опять уложите листья капуста. Получилась воздушная «подушка» для быстрого квашения.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          4. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Острый перец порежьте на 4 части.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          5. Морковь тоже очистите и порежьте на тонкие кружочки.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          6. Теперь на нашу «подушку» уложите дольки капусты, чеснок, морковь, перец и кинзу.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          7. При всем этом овощи и зелень укладывайте плотно и чередуйте слои.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          8. После приготовьте рассол: в холодной воде растворите соль.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          9. Этой холодной и соленой водой залейте ведро или бочку, где слоями уложены овощи.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          10. Сверху уложите чистые листья капусты.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          11. Установите гнет и оставьте заготовку в теплом помещении на неделю, затем перенесите в прохладное место, например на балкон, и сквашивайте содержимое в течении 2-3 недель.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          12. Через указанное время разложите квашенную капусту с овощами и рассолом по стерильным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

          Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

          Вот собственно говоря и все. Сказать-то больше нечего). Вроде и так все разложила по полочкам. Конечно, если у вас остались вопросы, то как обычно не стесняемся, а активно спрашиваем.

          Отвечаю всегда всем! И не забывайте сохранять пост в закладки, чтобы потом не искать. Всем пока, пока!

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий