Содержание
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Просто и быстро мариную капусту на зиму
Петрушка — 200 г
Маринованная капуста на зиму в банках
Коллекция обычных рецептов маринованной капусты на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Наилучшие рецепты изготовления хрустящей, очень смачной маринованной капусты на зиму от опытнейших кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Острый перец — 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Соль каменная — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 125 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яблоковый уксус — 2 ст.л.
Вода — 200-250 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Добавить в книжку рецептов
Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусками в маленьких баночках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 2 ч.л.
Чеснок — 5 зубков
Добавить в книжку рецептов
Для изготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Добавить в книжку рецептов
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи помойте и нарежьте. Смешайте приготовленные .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец темный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Добавить в книжку рецептов
С таковой заготовкой зимой необходимо сделать всего несколько обычных шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец темный горошек
Добавить в книжку рецептов
Смачные овощные заготовки всегда веселят нас в зимнее время года и не только лишь. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1,2 кг
Чеснок — 2 головки
Сладкий перец — 200 г
Петрушка — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус столовый — 100 мл
Горьковатый перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Заготовленный на зиму смачный и сочный салат с рисом и овощами отлично вас выручит, если нужно что-то приготовить, а времени .
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Уксус (6-9%) — 2 ст.л.
Сладкий песок — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книжку рецептов
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет заморочек с планированием закусочного меню аж до последующего урожая!
Ингредиенты
На банку 3л:
Капуста белокочанная — 200-250 г
Помидоры — 5-6 шт.
Перец болгарский — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонт укропа — 1 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Уксус столовый — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ароматный — 3-4 шт.
Добавить в книжку рецептов
Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большая часть хозяюшек делают припасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .
Ингредиенты
Капуста цветная — 640 г
Сладкий перец — 180 г
Кориандр семечки — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Перец красноватый молотый — 0,25 ч.л.
Лук сушёный — 1 ст.л.
Уксус столовый — 25 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Добавить в книжку рецептов
Для изготовления солянки с грибами на зиму нам пригодятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ароматный горошком — 3 шт.
Паста томатная — 1 ч.л.
Добавить в книжку рецептов
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее сильно много различных блюд. Цветная капуста — овощ диетический и достаточно нужный. .
Ингредиенты
Капуста цветная — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Добавить в книжку рецептов
Предлагаю для вас восхитительную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка повеселит вашу семью в зимне-весенний период и станет неплохим .
Ингредиенты
Перец болгарский — 20-25 шт;
Капуста белокочанная — 350-400 гр;
Перец чёрный горошком — 6 шт;
Сахар — 0.5 стакана;
Уксус (9%) — 125 мл;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Добавить в книжку рецептов
Перчик с овощами выходит сочным, хрустящим, умопомрачительно смачным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — так он смачный.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец ароматный — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книжку рецептов
Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Таковой салат дополнит домашний обед .
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сладкий перец — 200 г
Помидоры — 700 г
Масло подсолнечное — 70 г
Уксус столовый — 20 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках очень легко. Вариант таковой консервации легкий и смачный. Для постящихся станет в особенности .
Ингредиенты
Морковь (большая) — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красноватый перец — 0,5 шт.
Для маринада:
Добавить в книжку рецептов
Уже не 1-ый год я закатываю огурцы совместно с капустой. Очень смачными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка .
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы — сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп зонт — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Перец ароматный — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Добавить в книжку рецептов
Солянка с огурцами — заготовка традиционная. В нее входят главные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Добавить в книжку рецептов
Если на вашей даче выросла смачная и нужная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это хорошая закуска к обеденному .
Ингредиенты
Капуста кольраби — 950 г
Лук репчатый — 150 г
Зонты укропа — 2 шт.
Лист смородины — 2 шт.
Лист вишни — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 8 шт.
Перец ароматный — 4 шт.
Маринад:
Уксус столовый — 50 мл
Добавить в книжку рецептов
Любите маринованную цветную капусту и не любите длительно стоять у плиты? Тогда этот рецепт изготовления смачной и хрустящей консервации на .
Ингредиенты
На 2 банки 0,5 л:
Капуста цветная — 700 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книжку рецептов
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это хороший вариант благоуханной и смачной закуски, которая подойдёт для хоть какого застолья. .
Ингредиенты
Цветная капуста – 250-300 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком – 2 шт.
Ароматный перец – 1 шт.
Добавить в книжку рецептов
Пользу цветной капусты трудно преуменьшить, потому мы стараемся различными методами заготовить этот превосходный овощ на зиму. Капусту часто замораживают, но .
Ингредиенты
Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимоновая кислота — 1 щепотка
Добавить в книжку рецептов
У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее на данный момент сильно много и по неплохой стоимости. Лично я ее обожаю, .
Ингредиенты
На две банки 0,5 л:
Капуста цветная — 700 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 12 шт.
Добавить в книжку рецептов
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень смачными и сытными. Для их изготовления следует брать овощи не перезрелые, .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Горьковатый перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Самая вкусная Маринованная капуста на зиму Хранится ни один год
Добавить в книжку рецептов
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – особенный и уникальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит хорошим .
Ингредиенты
Огурцы свежайшие – 2 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
Растительное масло без аромата — 50 мл
Добавить в книжку рецептов
Маринованная цветная капуста с помидорами – это смачная и аппетитная закуска, которая обязательно понравится для вас по вкусу. Закуска отлично разнообразит .
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Добавить в книжку рецептов
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Яблоко (кисло-сладкие) — 200 г
Маринад:
Добавить в книжку рецептов
Возьмите ингредиенты для изготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную. Корень хрена очистите и .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Корень хрена — 30 г
Перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Добавить в книжку рецептов
Для изготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку. В стерилизованную банку выложите за ранее промытый укроп и .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Помидоры — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книжку рецептов
Продукты для изготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, отлично сполосните вилок. Чеснок .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (неполная)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты для изготовления зеленоватых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в перечне. На дно стерилизованной банки .
Ингредиенты
Помидоры зеленоватые — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец темный горошком — 5 шт.
Полезные подборки рецептов
Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в соц сетях
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заготовки из капусты на зиму
Капуста — поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму очень легко, ее можно — заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку либо зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Томатный сок — 500 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Рассол:
Соль большая — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ароматный перец — 6 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры — 300 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Опята вареные/замороженные — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 200 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ст.л. без горки
Подсолнечное масло — 150 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Острый перец — 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Соль каменная — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 125 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста — 1 вилок (большой около 4,5-5 кг)
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яблоковый уксус — 2 ст.л.
Вода — 200-250 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Добавить в книжку рецептов
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в своем соку. Просто, полезно, бюджетно и очень смачно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Ароматный перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семечки) — 1-2 щепотки (по желанию)
Добавить в книжку рецептов
Обычной метод заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтоб она была хрустящей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Перец темный горошком – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Добавить в книжку рецептов
Для изготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Добавить в книжку рецептов
Обычной метод заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.
Ингредиенты
Соль большая — 2 ст.л.
Темный перец горошком, семечки укропа сушенного, лавровый лист либо клюква по желанию.
Добавить в книжку рецептов
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, для чего делать к тому же заправку для щей на зиму, если всегда .
Ингредиенты
Помидоры — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок — 4 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книжку рецептов
Смачные овощные заготовки всегда веселят нас в зимнее время года и не только лишь. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1,2 кг
Чеснок — 2 головки
Сладкий перец — 200 г
Петрушка — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус столовый — 100 мл
Горьковатый перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусками в маленьких баночках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 2 ч.л.
Чеснок — 5 зубков
Добавить в книжку рецептов
Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большая часть хозяюшек делают припасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .
Ингредиенты
Капуста цветная — 640 г
Сладкий перец — 180 г
Кориандр семечки — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Перец красноватый молотый — 0,25 ч.л.
Лук сушёный — 1 ст.л.
Уксус столовый — 25 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Добавить в книжку рецептов
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее сильно много различных блюд. Цветная капуста — овощ диетический и достаточно полезный. .
Ингредиенты
Капуста цветная — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Добавить в книгу рецептов
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Добавить в книгу рецептов
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Добавить в книгу рецептов
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью довольно легко. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Для рассола:
Соль поваренная — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, .
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 1 кг
Лавровый лист — 4-5 шт.
Гвоздика — 6-8 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Уксус яблочный — 4 ст. л.
Чеснок — 4 дольки
Добавить в книгу рецептов
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — настолько он вкусный.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное или постное меню.
Ингредиенты
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Добавить в книгу рецептов
Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед .
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сладкий перец — 200 г
Помидоры — 700 г
Масло подсолнечное — 70 г
Уксус столовый — 20 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В сей раз готовим цветную капусту с бланшированием .
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Добавить в книгу рецептов
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках очень легко. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно .
Ингредиенты
Морковь (большая) — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец — 0,5 шт.
Для маринада:
Добавить в книгу рецептов
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зимнюю пору, и что примечательно .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль поваренная — 1,5 ст.л.
Сахар-песок — 4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку .
Ингредиенты
Добавить в книгу рецептов
Солянка из капусты на зиму готовится точь-в-точь как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры измельченные — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки .
Ингредиенты
Перец сладкий — 250 г
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Капуста белокочанная — 500 г
Уксус столовый — 25 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец горошком — 6 шт.
Добавить в книгу рецептов
Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, потому что приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .
Ингредиенты
Перец сладкий — 12 шт.
Капуста белокочанная — 700 г
Лист смородины — 4 шт.
Лист вишни — 4 шт.
Зонтики укропа — 2 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Маринад:
Уксус столовый — 100 г
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску .
Ингредиенты
Вода холодная — 1 л
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт грибной солянки — один из часто встречающихся в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная .
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 600 г
Томатная паста — 160 г
Грибы замороженные — 300 г
Подсолнечное масло — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Добавить в книгу рецептов
Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Добавить в книгу рецептов
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному .
Ингредиенты
Капуста кольраби — 950 г
Лук репчатый — 150 г
Зонтики укропа — 2 шт.
Лист смородины — 2 шт.
Лист вишни — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 8 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Маринад:
Уксус столовый — 50 мл
Добавить в книгу рецептов
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на .
Ингредиенты
На 2 банки 0,5 л:
Капуста цветная — 700 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Это простой вариант вкусной заготовки на зиму. Салат можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Фасоль сухая — 80 г
Перец сладкий — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Полезные подборки рецептов
Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Очень вкусная капуста кусочками на зиму в банке
Привет, друзья! Сегодня будем заготавливать впрок хрустящую и аппетитную капусту. Обычно ее солят, квасят или маринуют. Я же вам хочу предложить попробовать все способы приготовления, но не в классическом варианте, а в виде кусочков.
Все вы прекрасно знаете, насколько полезна белокочанная капуста. Ну а в сезон сбора урожая цены на нее значительно падают, поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не закрыть пару баночек. Тем паче помимо основного ингредиента особых добавок больше не понадобится. Обычно в консервацию добавляют элементарные специи, также хорошо дополняющие продукты, такие как морковь и перец.
Отмечу, что зимой закуска всегда уместна и подается к любому горячему блюду. Также используется как салат. А если кусочки измельчить, то при желании можно использовать и как заправку к супу или добавлять в винегрет.
И перед тем как мы разберем основные рецепты засолки овоща, хочу вас предупредить вот о чем:
Верхние листья с вилков обязательно снимайте и выкидывайте, они не понадобятся. Иначе такие листки в готовом варианте придадут закуске серый цвет и неприятную горчинку.
Капуста кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке
Начнем мы с классического варианта приготовления. Наверное нет рецепта проще, чем этот, хотя некоторые хозяйки используют и сухой способ засолки (он еще проще). Промаринованные кусочки получаются пикантными на вкус. Кстати, количество специй вы можете как добавить, так и уменьшить.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.;
- Вода питьевая – 600 мл;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Семена укропа – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5 ст. ложки;
- Соль крупная – 1 ст. ложка;
- Уксус столовый – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец горошком черный – 3 штуки.
Способ приготовления:
1. С вилка уберите верхние листья и промойте кочан. Затем разрежьте плод на две половинки и удалите кочерыжку.
Для 1 литровой баночки понадобится половинка кочана среднего размера.
2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте на кусочки произвольной формы.
3. Половину кочана порежьте на кусочки небольшого размера.
4. Возьмите литровую баночку (она должна быть чистой) и уложите в нее подготовленные капусту и чеснок. При всем этом овощи чередуйте и плотно утрамбовывайте.
Затем чистую воду доведите до кипения и ей залейте наполненную банку. Накройте емкость крышкой и подождите минут 10.
5. Через 10 минут воду обратно слейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Смесь доведите до кипения.
6. В это время в банку положите все специи: лавровый лист, перец горошком и семена укропа.
7. Теперь влейте в заготовку уксус.
8. И сразу залейте горячим приготовленным маринадом овощи. Закатайте емкость жестяной крышкой и переверните вверх дном. Укутайте заготовку полотенцем и оставьте в покое на сутки.
9. После остывания уберите в место для хранения.
Рецепт приготовления капусты кусками в рассоле и под железные крышки
Для любителей острых салатиков предлагаю следующий вариант. Семена горчицы и сельдерей сделают кушанье в разы насыщеннее по вкусу. Также в данном методе используется нарезка не сильно крупных кусочков, хотя можно сделать и покрупнее. Это как вы сами захотите.
Ингредиенты:
- Вилки — 5-7 шт.;
- Морковь — 8-12 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Вода — 2-3 ст.;
- Белый уксус — 3 ст.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Семена горчицы — 2 ч. ложки;
- Семена сельдерея — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. С капусты уберите верхние листочки, промойте и просушите вилки.
2. С кочанов удалите кочерыжки, а сами листики порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите, ополосните и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко измельчите его.
Не используйте старую и вялую морковь.
3. Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю или ковшик воду, доведите ее до кипения, потом добавьте все специи и налейте уксус. Проварите маринад 5 минут.
4. Морковь, капусту и лук соедините между собой и залейте их горячим рассолом. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 минут в покое.
5. В чистые баночки переложите получившийся салатик вместе с маринадом. Теперь проведите стерилизацию заготовок в течении 15 минут.
6. Затем аккуратно вытащите баночки и закатайте их железными крышками. Остудите емкости и храните до зимы в погребе или кладовой.
Капуста кусочками в банках со свеклой: получается очень вкусно
Многие любят мариновать вилки белокочанной со свеклой. Мне тоже нравится такое кушанье. И больше всего меня привлекает насыщенный и яркий цвет. Детки, кстати говоря, тоже лопают такие маринованные овощи с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 5 зубков;
- Холодная вода — 2 ст.;
- Растительное масло — 1/2 ст.;
- Уксус 9% — 1/2 ст.;
- Сахар — 1/2 ст.;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Лавровый лист — 4 штуки.
Способ приготовления:
1. Все овощи очистите и промойте под проточной водой. Капусту порежьте на квадратики, примерно 4 на 4.
2. Свеклу, морковь и чеснок натрите на крупной терке. Перемешайте овощи между собой.
3. В отдельной емкости соедините воду с солью и сахаром, лавровым листом. Поставьте на огонь и прокипятите в течении 2 минут.
4. Теперь возьмите чистую большую тару и поочередно в нее укладывайте слоями квадратики капусты, смесь свеклы, моркови и чеснока.
5. Когда маринад прокипит положенные две минуты, залейте им нашу овощную заготовку. А сверху установите гнет и придавите. Овощи должны быть все покрыты маринадом.
6. Оставьте данную конструкцию на 24 часа при комнатной температуре. А через сутки разложите закуску по чистым банками и закройте капроновыми крышками. Храните консервацию в холодильнике.
Рецепт маринования капусты на зиму с морковью
Теперь попробуйте приготовить известный всеми вариант капусты кусками — пелюстку. Моя мама часто делает такой салат. Скажу честно, это очень и очень вкусно. А морковка как нельзя кстати в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 вилка;
- Сахар — 150 гр.;
- Уксус — 150 мл;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 литр.
Способ приготовления:
1. Вилки промойте, удалите плохие листочки и разделите на 4 части.
Кочаны разрезайте так, чтобы черенок был на всех долях. Так он будет держать все лепестки вместе.
2. Порезанные куски уложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Проварите овощ в течении 30 минут.
3. После варки капусты приступайте к приготовлению рассола. Для этого закипятите чистую воду, насыпьте сахар и соль и варите до растворения ингредиентов.
4. После остудите маринад и только потом влейте в него уксус.
5. А пока очистите и натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Далее возьмите емкость, в каком будет мариноваться блюдо. Выложите на дно немного тертой моркови и измельченного чеснока.
7. Теперь выкладывайте слоями: капуста, затем морковь и чеснок и т.д.
8. Потом залейте все рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты им.
9. Накройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник. Через один день закуска готова к употреблению.
Если вы делаете консервацию впрок, то маринуйте овощи сразу в банке, а потом закрывайте емкости капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить капусту кусочками в рассоле
В этом году я решила пополнить свою кулинарную книжку, потому что наткнулась на один сюжет. В нем автор маринует не только лишь одну белокочанную, а добавляет еще яблоки, морковь и перец. Смотрю просмотров много, значит консервация по-любому удачная. Делюсь роликом и с вами, вдруг кому пригодится.
Капуста кусочками на зиму в ведре и без уксуса
Ну а для тех, кто не привык мелочиться, предлагаю заквасить капусту в ведре. Рецепт просто отменный, проверен годами. Единственное не забывайте про то, что в период квашения под емкость нужно подставлять тарелочку, потому что может вытекать сок. Либо же не наполняйте до самого верха ведро, тогда риска утечки не будет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (маленькие кочаны) — 10 кг;
- Листья капусты;
- Морковь — 1 кг;
- Чеснок — 2 головки;
- Ржаной хлеб — 6 ломтиков;
- Зелень кинзы — 100 гр.;
- Острый перец — 5 стручков;
- Соль — 250 гр.;
- Вода холодная — 7 литров.
Способ приготовления:
1. С кочанов снимите грязные и поврежденные листья. Затем обрежьте вверх кочерыжки и порежьте плоды на крупные дольки.
2. Дно чистого ведра или бочки застелите капустными листьями. Поверх положите пару ломтики ржаного хлеба.
3. Поверх хлеба опять уложите листья капуста. Получилась воздушная «подушка» для быстрого квашения.
4. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Острый перец порежьте на 4 части.
5. Морковь тоже очистите и порежьте на тонкие кружочки.
6. Теперь на нашу «подушку» уложите дольки капусты, чеснок, морковь, перец и кинзу.
7. При всем этом овощи и зелень укладывайте плотно и чередуйте слои.
8. После приготовьте рассол: в холодной воде растворите соль.
9. Этой холодной и соленой водой залейте ведро или бочку, где слоями уложены овощи.
10. Сверху уложите чистые листья капусты.
11. Установите гнет и оставьте заготовку в теплом помещении на неделю, затем перенесите в прохладное место, например на балкон, и сквашивайте содержимое в течении 2-3 недель.
12. Через указанное время разложите квашенную капусту с овощами и рассолом по стерильным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Вот собственно говоря и все. Сказать-то больше нечего). Вроде и так все разложила по полочкам. Конечно, если у вас остались вопросы, то как обычно не стесняемся, а активно спрашиваем.
Отвечаю всегда всем! И не забывайте сохранять пост в закладки, чтобы потом не искать. Всем пока, пока!
Похожие статьи
-
Маринованная капуста на зиму очень вкусная хрустящая
Содержание Быстрая, хрустящая, маринованная КАПУСТА "Провансаль" Вкусная маринованная капуста хрустящая Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…
-
Маринованная цветная капуста рецепт
Содержание Цветная капуста по корейски,пальчики оближишь Цветная капуста на зиму ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 👍ГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ👍…
-
Содержание Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты! Капуста, маринованная на зиму в банках СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3…