Содержание
- Болоньезе — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta
- Аппетитный, сытный болоньезе к разным макаронам
- Спагетти макароны паста болоньезе — 13 домашних вкусных рецептов
- Итальянский мясной соус БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Простой рецепт блюда из фарша
- Спагетти болоньезе: вкусный классический рецепт пасты
- Болоньезе – для настоящих гурманов
1 ч 20 мин
Болоньезе — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Подбери рецепты с фото болоньезе для приготовления традиционного итальянского блюда из простых, доступных ингредиентов. Рассчитай количество порций, их калорийность, используй возможность замены продуктов, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Болоньезе»
- Паста Болоньезе
- Соус Болоньезе
- В духовке
- На сковороде
2 ч 30 мин
Традиционное итальянское блюдо для любителей вкусно поесть!
1 ч 10 мин
Оригинальная, самая лучшая, праздник каждый день!
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи!
1 ч 30 мин
Мясной итальянский соус с овощами и помидорами.
Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо — для всей семьи.
Очень ароматное и вкусное дополнение к спагетти.
Аппетитный, сытный, яркий, на скорую руку.
1 ч 45 мин
Классический рецепт вкуснейшего соуса. Готовь и наслаждайся!
1 ч 20 мин
Любишь итальянскую кухню? Готовь пасту Болоньезе дома!
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты!
2 ч 40 мин
Научись готовить итальянскую лазанью правильно!
4 ч 15 мин
Спагетти всегда будут необычайно вкусными с этой заготовкой!
1 ч 20 мин
Паста болоньезе в мультиварке?! Это возможно! Смотри рецепт!
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta
1 ч 40 мин
Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне — это реально!
2 ч 30 мин
Итальянский соус к макаронам — непревзойденный вкус!
2 ч 50 мин
Готовь удивительно вкусный соус для лазаньи и не только!
1 ч 40 мин
Классика итальянской кухни у вас дома — сытно, вкусно и очень просто!
Диетическое блюдо из Италии с необычным фаршем!
Готовится быстро, легко и самое главное получается вкусно
Оригинально, быстро, красиво и очень вкусно! Семья будет довольна!
Макароны особенно вкусны с мясным соусом Болоньезе!
Быстрый фильтр:
Аппетитный, сытный болоньезе к разным макаронам
Разнообразные рецепты болоньезе основаны на мясном томатном соусе. Добавляя разные виды фарша, новые травы, специи, приправы, можно получить множество вариаций этого блюда. Его готовят на один раз или сразу несколько порций, которые спокойно хранятся в морозильнике трое суток. Подают с разнообразными макаронными изделиями, в классическом рецепте это спагетти или итальянская паста.
Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Для приготовления классического варианта болоньезе подготовь следующие продукты:
- макаронные изделия твердосортовой пшеницы;
- свино-говяжий фарш;
- помидоры или томатную пасту;
- овощи – сельдерей, морковь, лук;
- специи – чеснок, соль, перец;
- молоко;
- вино;
- мясной бульон;
- оливковое масло.
Макароны бери именно твердых сортов, это позволит получить традиционное блюдо и полностью раскрыть вкус соуса. Говядина в фарше сделает его сытным и ароматным, а свинина – нежным, тающим во рту. Иногда добавляют другие виды фарша, например, телятину.
Готовится болоньезе достаточно долго, но основное время приходится на тушение – как минимум два часа. Сами же продукты добавляются в следующей последовательности.
- В оливковом масле поджарить мелко нарезанные морковь с луком, добавить раздавленный и измельченный чеснок.
- Выложить фарш и интенсивно размять его, одновременно обжаривая, чтобы не было комков. Жарить до образования золотистой корочки на фарше.
- Добавить молоко и дождаться полного его впитывания в мясо, испарения лишней влаги.
- Аналогичным образом добавить вино.
- Добавить томатную пасту или измельченные помидоры.
- Влить бульон, он должен покрыть фарш на пару сантиметров.
- Прикрыть крышкой и протушить на слабом огне не меньше двух часов.
Готовность соуса определяют по внешнему виду. Болоньезе должен стать густым, однородным, блестящим.
Пять самых быстрых рецептов болоньезе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простой соус Болоньезе с томатной пастой | 30 мин | 215 | +222 |
Соус болоньезе классический итальянский с фаршем | 30 мин | 214 | +87 |
Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе | 30 мин | 250 | +12 |
Гречка с соусом болоньезе | 40 мин | 176 | +67 |
Спагетти с соусом Болоньезе | 50 мин | 125 | +87 |
Несколько секретов приготовления блюда:
- овощи режь помельче, чтобы они растворились в процессе тушения;
- молоко и вино добавляй строго по очереди, дождись полного растворения в соусе молока, только потом добавляй вино;
- готовое блюдо посыпь тертым пармезаном – так вкуснее.
Спагетти макароны паста болоньезе — 13 домашних вкусных рецептов
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи!
Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо — для всей семьи.
Итальянский мясной соус БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Простой рецепт блюда из фарша
1 ч 20 мин
Любишь итальянскую кухню? Готовь пасту Болоньезе дома!
Спагетти болоньезе: вкусный классический рецепт пасты
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты!
2 ч 40 мин
Научись готовить итальянскую лазанью правильно!
1 ч 20 мин
Паста болоньезе в мультиварке?! Это возможно! Смотри рецепт!
1 ч 40 мин
Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне — это реально!
1 ч 40 мин
Классика итальянской кухни у вас дома — сытно, вкусно и очень просто!
Диетическое блюдо из Италии с необычным фаршем!
Готовится быстро, легко и самое главное получается вкусно
Оригинально, быстро, красиво и очень вкусно! Семья будет довольна!
Макароны особенно вкусны с мясным соусом Болоньезе!
Быстрый фильтр:
Болоньезе – для настоящих гурманов
Решить, кому верить, задача непростая, но вот самое главное – это непередаваемый вкус, текстура и ароматы.
Классический домашний рецепт болоньезе включает в себя свино-говяжий фарш, лук, морковь, стеблевой сельдерей, оливковое масло, томаты. Добавляют вино, молоко или сливки, но это необязательные компоненты.
Чтобы приготовить классический вариант, нужно обжарить отдельно лук с морковью и сельдереем (итальянцы называют эту поджарку соффрито, французы – мирпуа; ее кладут в супы и используют в разных рецептах европейской кухни) и на второй сковороде – мясо до золотистого оттенка. Затем все смешать, добавить помидоры в собственном соку, чеснок и тушить. Это рагу томят – слабый огонь и терпение, до 6 часов, и дольше.
В готовом виде болоньезе густой и на вид даже сухой, но ложкой зачерпнешь – и видишь, что это не так.
Подают его на горке свежих тальятелле (это классика) или попроще – со спагетти. С ним готовят домашнюю зеленую лазанью, или лазанью с именем этого соуса с еще одним знаменитым – бешамель. Некоторые рестораны подают его с картофельным пюре. Представляете, как это вкусно?!
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2023 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Содержание Блюда из макарон Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Что можно приготовить из макарон? Быстрые и вкусные рецепты с макаронами Такие макароны…
-
Приготовление зефира в домашних условиях рецепт
Содержание Зефир ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской! Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и…
-
Болоньезе рецепт классический пошаговый
Содержание Соус болоньезе классический ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Паста болоньезе классическая Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1:…