Содержание
- Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так!
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так!

Чеснок очистите. Дольки нарежьте на пластинки. У меня юный чеснок, я резала целые головки. Количество чеснока вы сможете уменьшить по собственному вкусу.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Колоритная, особенная, аппетитная закуска — просто и просто! Маринованная капуста со свеклой резвого изготовления подается к столу уже спустя день. За этот период времени она успевает отлично просолиться, оставаясь при всем этом сочной и хрустящей. Процесс подготовки займет всего 10 минут.
Создатель рецепта
Маринованная капуста со свеклой резвого изготовления
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 88 % 7 г
ГИ: 50 / 0 / 50
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованную капусту со свеклой резвого изготовления? Подготовьте продукты. Капусту возьмите поздних, осенних видов — она более сочная и сладкая. Уксус пригодится столовый, 9%.
Шаг 2:
У капусты оборвите верхние листья, ополосните вилок и нарежьте его кусочками на большие части, вырезав кочерыжку. Потом каждый кусочек нарежьте на квадратики со стороной 4-5 см.
Шаг 3:
Свеклу очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Либо брусочки, это не принципно, она нужна только для цвета.
Шаг 4:
Чеснок очистите. Дольки нарежьте на пластинки. У меня юный чеснок, я резала целые головки. Количество чеснока вы сможете уменьшить по собственному вкусу.
Шаг 5:
Возьмите стеклянную либо эмалированную емкость, сложите в нее, чередуя, нарезанные капусту, свеклу и чеснок. Я взяла банку. В полуторалитровую поместилось 500 гр капусты (я готовила третья часть порции). Не берите посуду из металла либо пластика, в особенности из алюминия — при соприкосновении с кислотой может произойти реакция окисления.
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую прохладную воду. Всыпьте сахар, соль, закиньте перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огнь и доведите воду до кипения. Проварите ее 5 минут, до растворения сахара и соли.
Потом снимите с огня и влейте в маринад уксус.
Шаг 7:
Залейте капусту жарким маринадом. Будьте осторожны при работе со стеклом, чтоб оно не лопнуло. Воды должно быть столько, чтоб она стопроцентно покрыло капусту. Если вы маринуете капусту в кастрюле, то накройте ее тарелкой и поставьте сверху груз. Банку закройте крышкой.
Оставьте тару на столе до полного остывания, потом уберите в холодильник.
Шаг 8:
Через день вы сможете подавать маринованную капусту с чесноком и уксусом к столу. Приятного аппетита!
Прохладная закуска из капусты маринованной кусочками со свеклой и чесноком стремительно и просто.
Срок годности квашеной капусты впрямую находится в зависимости от температуры среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии плотности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается пригодным к употреблению в еду до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив довольно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 денька;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не подольше 10-15 дней.
Для изготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную либо бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду противный соответствующий привкус.
Как избрать безупречную кастрюлю для супа, каши либо засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Капуста со свеклой на зиму — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Капуста со свеклой на зиму — вкуснейшая зимняя закусочка!
Со свеклой капусту на зиму можно готовить нарезанной на большие кусочки, на более маленькие квадраты либо нашинкованной соломкой. Не считая этих овощей, заготовка может включать морковку и чеснок. Идеальнее всего подбирать схожего размера корнеплоды поздних видов, капусту тоже позднюю. Считается, что они самые сочные, так что закрутка получится хрустящей, свежайшей и очень смачной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Красота заготовки больших кусков капусты состоит в том, что с течением времени овощ не начинает вянуть, как это нередко происходит с нашинкованной, и сохраняет хрусткость навечно. В особенности если ее закрутить в банки.
Как готовить этим методом:
- Вилок капусты на 2 кило разрезать напополам, потом каждую половину на 8 частей.
- Свеклу и морковь на овощерезке покромсать брусочками.
- Чеснок порезать на пластинки.
- В банку выложить все овощи, немного прижав.
- Залить маринадом.
- Для маринада: в воду сахар, соль, ароматный перец, лаврушку, растительное масло — дать покипеть и залить уксус.
Шинкованная капуста со свеклой на зиму готовится так:
- Натереть на терке морковь и свеклу.
- Капусту нашинковать маленькой соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Перемешать все овощи, посолить, немного помять руками.
- Разложить по банкам и залить жарким маринадом.
- Маринад таковой же, как в предыдущем варианте. Можно добавить острый стручковый перчик. Держать в прохладном и темном месте. Через 3-4 дня капуста будет готова.
Пять самых питательных рецептов капусты со свеклой на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински | 30 мин | 93 | +130 |
Кремлевская хряпа закуска капустная | 3 д | 85 | +196 |
Борщ на зиму с болгарским перцем | 2 д | 84 | +21 |
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления | 1 д | 72 | +133 |
Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации | 35 мин | 70 | +21 |
Советы и рекомендации:
Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.

- вместо уксуса можно брать лимонную кислоту — за более мягкий привкус
- на 3-литровую банку хватает чайной ложки лимонной кислоты
- капусту и корнеплоды бери зимних сортов
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – это невероятно сочное, яркое и аппетитное угощение для вашего стола. Домашнюю заготовку можно подавать с хлебом или как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку интересную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 4 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, ну и жареной картошке в постные дни.
Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Калорийность: Калорийность: 97.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Для такой капусты нужно время для маринования более 8 часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в купе с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка прекрасно подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется более суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 108 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, потому что всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через один день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще больше насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после этого заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 101 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Офигенная маринованная капуста за один день! 💖 Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а посреди окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в главном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 93 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной.
Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, ну и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Калорийность: Калорийность: 88.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, ну и не только лишь. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен в почти всех семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При всем этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток.
Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за некоторое количество дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы всякий раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», другими словами лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
Похожие статьи
-
Капуста быстрого приготовления со свеклой
Содержание Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Быстрая маринованная капуста со свеклой СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4…
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…
-
Как посолить капусту со свеклой
Содержание ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО! Знаменитая Грузинская капуста со свеклой. Лучший рецепт! #Квашенаякапуста Соленая капуста со свеклой быстрого…