Содержание
- Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
- Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
- Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
- Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
- Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
- И почему я раньше так не ГОТОВИЛА КУРИЦУ МЕГА ВКУСНО Спасибо за ИДЕЮ МАРИНАДА КАНАЛУ #volloha
- Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
- Куриные Крылышки запеченые в Кетчупе, Соевом соусе и Мёде. Самый простой и вкусный рецепт!
- 25 отличных маринадов для курицы
- 1. Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде
- 2. Имбирный маринад для курицы в духовке
- 3. Маринад с карри для курицы в рукаве
- 4. Маринад с розмарином для курицы в фольге
- 5. Маринад с луком для куриного шашлыка
- 6. Маринад для куриной грудки с соевым соусом
- 7. Маринад для куриных ножек
- 8. Маринад для куриных крылышек
- 9. Маринад из яблочного сока для курицы
- 10. Маринад для курицы с медом и лимоном
- 11. Маринад для куриного шашлыка
- 12. Маринад для курицы с томатной пастой
- 13. Маринад для курицы со сметаной и зеленью
- 14. Сливовый маринад для курицы
- 15. Цитрусовый маринад для курицы
- 16. Маринад из томатного сока для курицы
- 17. Маринад для курицы с йогуртом и зеленью
- 18. Сливочный маринад для курицы
- 19. Корейский маринад для курицы
- 20. Кофейный маринад для курицы
- 21. Маринад для курицы с соусом терияки
- 22. Алкогольный маринад для курицы
- 23. Маринад для курицы с белым вином
- 24. Маринад с майонезом для курицы
- 25. Апельсиновый маринад для курицы

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ.
Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким.
Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Горчица зернышками
- Молотый перец, соль – по вкусу
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
И почему я раньше так не ГОТОВИЛА КУРИЦУ МЕГА ВКУСНО Спасибо за ИДЕЮ МАРИНАДА КАНАЛУ #volloha
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Куриные Крылышки запеченые в Кетчупе, Соевом соусе и Мёде. Самый простой и вкусный рецепт!
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
- Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
25 отличных маринадов для курицы
Главное преимущество курицы – ее впечатляющая универсальность. Она превосходно сочетается с самыми разными продуктами и техниками приготовления. Не удивительно, что и маринады для курицы такие разнообразные. А самые лучшие из них мы уже собрали в этой подборке рецептов!
1. Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде
Тебе понадобится: 4 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. меда, соль и молотый черный перец. Приготовление: Если мед густой, то сначала растопи его на водяной бане. Смешай мед с горчицей и всеми специями для маринада.
2. Имбирный маринад для курицы в духовке
Тебе понадобится: 30 г имбиря, 1 пучок зеленого лука, 150 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. острого красного перца. Приготовление: Натри имбирь на терке, пропусти чеснок через пресс и мелко наруби зеленый лук. Залей все соевым соусом, добавь перец и перемешай маринад.
3. Маринад с карри для курицы в рукаве

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л соли, 6 зубчиков чеснока. Приготовление: Измельчи чеснок любым удобным способом. Присоли йогурт, а потом добавь туда все остальные специи и чеснок, и перемешай.
4. Маринад с розмарином для курицы в фольге
Тебе понадобится: 3 ст.л. растительного масла, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. смеси перцев. Приготовление: С одного лимона сними цедру и отожми сок с обоих. Оборви листочки с розмарина – нужны только они. Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада.
5. Маринад с луком для куриного шашлыка
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 стакана кефира, 1 ст.л. морской соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы. Приготовление: Нарежь лук кольцами, засыпь солью и немного разомни. Мелко наруби петрушку и кинзу, добавь туда же и залей все кефиром. 20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
6. Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. сахара, паприки, имбиря, соли и молотого черного перца. Приготовление: Смешай соевый соус, масло и сахар до растворения сахара. Добавь соль и все остальные специи, и еще раз перемешай маринад.
7. Маринад для куриных ножек
Тебе понадобится: 90 г меда, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. трав по вкусу, соль и молотый черный перец. Приготовление: Подогрей мед и смешай его с соевым соусом до однородности. Добавь тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Потом добавь все специи и перемешай маринад.
8. Маринад для куриных крылышек
Тебе понадобится: 1,5 ст.л. аджики, 1 ст.л. томатного соуса, 4 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец. Приготовление: Тщательно смешай аджику, томатный соус и майонез. Посоли и поперчи маринад по вкусу.
9. Маринад из яблочного сока для курицы
Тебе понадобится: 200 мл яблочного сока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого черного перца, по 1 ст.л. молотого имбиря и сушеного чеснока. Приготовление: Посоли яблочный сок и перемешай до растворения соли. Добавь все остальные специи и еще раз перемешай.
10. Маринад для курицы с медом и лимоном
Тебе понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 1 лимон, 100 г меда, 100 г зернистой горчицы, 1 пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Залей лимон кипятком на 3 минуты, разрежь пополам и удали косточки. Измельчи его в блендере с кожурой. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей все вместе. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы
11. Маринад для куриного шашлыка
Тебе понадобится: 40 мл растительного масла, 40 мл воды, 40 мл уксуса, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. тимьяна, итальянских трав, розмарина, соли и молотого черного перца. Приготовление: Нарежь лук кольцами, а чеснок – пластинками. Засыпь все специями, залей уксусом и перемешай. Потом влей воду с маслом, и перемешай еще раз.
12. Маринад для курицы с томатной пастой
Тебе понадобится: 4 ч.л. майонеза, 3 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай майонез, томатную пасту и сахар до растворения сахара. Добавь соль и масло, а потом добавь пропущенный через пресс чеснок.
13. Маринад для курицы со сметаной и зеленью
Тебе понадобится: 6 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец. Приготовление: Посоли и поперчи сметану по вкусу. Мелко наруби чеснок и зелень, и отправь туда же.
14. Сливовый маринад для курицы
Тебе понадобится: 300 г сливы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, по 1 ст.л. горчицы и меда, 2 щепотки корицы, 1 щепотка хлопьев чили, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотой гвоздики. Приготовление: Раздели сливу на половинки, удали косточки и протуши 5 минут с парой ложек воды. Перетри ее через сито. Отожми сок из лимона, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты для маринада.
15. Цитрусовый маринад для курицы
Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 лайм, 1 апельсин, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца, 1 ч.л. розмарина. Приготовление: Выдави сок из всех цитрусовых и процеди от косточек. Добавь масло с соевым соусом. Потом добавь соль, перец, сушеный розмарин и давленый чеснок. 15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
16. Маринад из томатного сока для курицы
Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, по 1 ч.л. паприки, соли и молотого красного перца. Приготовление: Нагрей томатный и лимонный сок с медом до растворения меда. Посоли, а потом добавь остальные специи и перемешай.
17. Маринад для курицы с йогуртом и зеленью
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 1 лимон, по полпучка петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец. Приготовление: Мелко наруби всю зелень или измельчи в блендере. Пропусти чеснок через пресс и отожми сок лимона. Смешай вместе все ингредиенты для маринада.
18. Сливочный маринад для курицы
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана 33% сливок, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей кипятком на пару минут. Слей воду. Добавь соль, перец и измельченный чеснок, и влей туда же сливки.
19. Корейский маринад для курицы
Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 100 мл воды, 100 г сахара, по 1 ч.л. молотого имбиря, чеснока и хлопьев чили, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Нагрей воду с сахаром до растворения сахара. Влей соевый соус и лимонный сок, и перемешай. Добавь в маринад все специи.
20. Кофейный маринад для курицы
Тебе понадобится: 1/2 стакана кипятка, 2 ст.л. растворимого кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Раствори кофе с сахаром в кипятке и дай ему остыть. Тщательно перемешай кофе с остальными ингредиентами для маринада. 25 простых и вкусных маринадов для рыбы
21. Маринад для курицы с соусом терияки
Тебе понадобится: 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука. Приготовление: Смешай соевый соус и сахар до растворения сахара. Добавь рисовый уксус. Туда же добавь тертый имбирь и давленый чеснок.
Мелко наруби зеленый лук в маринад.
22. Алкогольный маринад для курицы
Тебе понадобится: 100 мл джина или другого крепкого алкоголя по вкусу, 3 апельсина, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец. Приготовление: Сними цедру с одного апельсина и выдави сок из всех остальных. Смешай сок с джином, доведи до кипения и пару минут провари. Дай заготовке остыть, добавь давленый чеснок и остальные ингредиенты, и перемешай маринад.
23. Маринад для курицы с белым вином
Тебе понадобится: 400 мл белого сухого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лимона, 20 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. базилика, орегано, тимьяна, соли и молотого черного перца. Приготовление: Вскипяти вино с солью, перцем и травами, провари 2 минуты и дай ему остыть. Добавь сок двух и цедру одного лимона, масло, давленый чеснок и рубленый зеленый лук.
24. Маринад с майонезом для курицы
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. аджики, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: Смешай майонез, аджику и соевый соус до однородной массы. Приправь маринад на свой вкус.
25. Апельсиновый маринад для курицы
Тебе понадобится: 1 апельсин, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. меда, 1 щепотка острого красного перца, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца. Приготовление: Сними цедру с апельсина и отожми сок. Добавь горчицу и мед, и перемешай до растворения меда. Добавь в маринад все остальные ингредиенты.
Похожие статьи
-
Содержание 20 вкуснейших рецептов жареной курицы 1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом 2. Жареные куриные крылышки на сковороде 3. Жареная…
-
Курица маринованная в соевом соусе
Содержание Маринад для курицы с соевым соусом: нежное мясо с восточным ароматом, мёдом, йогуртом Общие принципы приготовления маринада для курицы с…
-
Курица с соевым соусом на сковороде
Содержание 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе 1. Курица с соевым соусом в духовке 2. Курица в соевом соусе на сковороде 3. Курица с соевым соусом…