Как приготовить замороженную горбушу

Содержание

КАК ПОЖАРИТЬ ГОРБУШУ НА СКОВОРОДЕ? Вкусная и сочная жареная рыба горбуша на сковороде

Как приготовить замороженную горбушу оливкового масла, молотый черный перец

Вино даст запеченной горбуше неповторимые ноты. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белоснежного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль. Изготовление: Нарежь горбушу порционными кусками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белоснежное вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Аккуратненько открой фольгу, сбрызни консистенцией из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Блюда из рыбы составляют достойную конкурентнсть даже самым смачным мясным деликатесам. Трудно только решить, из какой конкретно рыбы готовить сейчас. Рекомендуем приостановить собственный выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень стремительно. Делимся 20 увлекательными рецептами!

1. Горбуша с лимоном в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Старайся не передерживать горбушу во время запекания. Для тебя пригодится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый темный перец, морская соль. Изготовление: Горбушу присыпь со всех боков солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу.

Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратненько сними фольгу и готовь еще 5 минут.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Маленькие шампиньоны можно добавлять сходу целыми. Для тебя пригодится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром.

Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Как приготовить замороженную горбушу

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь. Для тебя пригодится: 1 маленькая горбуша, молотый темный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг большой соли, 3 яичных белка, полстакана воды. Изготовление: Горбушу выпотроши, помой и кропотливо обсуши. Присыпь молотым перцем со всех боков, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду.

Застели противень пекарской бумагой, выложи мало соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

4. Горбуша со сливками и сыром в духовке

Как приготовить замороженную горбушуПотребуются сливки жирностью не меньше 20 %. Для тебя пригодится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орешек, молотый темный перец, соль. Изготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусками и выложи в смазанную форму.

Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов. 20 хороших рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке Как приготовить замороженную горбушу

5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Такая горбуша выходит очень сочной и мягенькой. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль. Изготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром.

Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Горбуша целиком в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Крупную рыбу придется запекать малость подольше. Для тебя пригодится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Помой, кропотливо обсуши, натри солью и молотым перцем со всех боков. Сделай по краям глубочайшие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом.

Добавь розмарин, распределив его умеренно со всех боков рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратненько открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Неповторимое блюдо для торжественного стола! Для тебя пригодится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех боков. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах.

Готовую рыбу полей соком лимона.

8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Как приготовить замороженную горбушуСоветуем использовать пропаренный рис. Для тебя пригодится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковка, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый темный перец, соль. Изготовление: Цветную капусту раздели на маленькие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Размельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами.

Накрой крышкой либо фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах. Как засолить горбушу: 12 пошаговых рецептов в домашних критериях Как приготовить замороженную горбушу

9. Горбуша с картошкой в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Нежное филе горбуши приготовится очень стремительно. Для тебя пригодится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонового сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь горбушу порционными кусками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь маленькими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом.

Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Очень зажаривать овощи не нужно, довольно легко их немного подрумянить. Для тебя пригодится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь овощи на куски приблизительно схожего размера, помидоры черри можно бросить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусками. Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон.

Присыпь солью, перцем и запекай все вкупе 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Горбуша с белым вином в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Вино даст запеченной горбуше неповторимые ноты. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белоснежного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль. Изготовление: Нарежь горбушу порционными кусками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белоснежное вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги.

Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратненько открой фольгу, сбрызни консистенцией из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Как приготовить замороженную горбушуЧеснок добавлять необязательно. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе горбуши нарежь маленькими кусками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на маленькие соцветия и провари 2 минутки в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травки и пропущенный через пресс чеснок.

Влей сливки в форму и пошли все совместно на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов. 20 рецептов из горбуши, которые станут вашими возлюбленными Как приготовить замороженную горбушу

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!

Как приготовить замороженную горбушу

Сразу готовится рыба и гарнир! Для тебя пригодится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Горбушу хорошо натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут.

Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и приготовленные овощи.

Запекай 20 минут при 175 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Вкуснее выходит из охлажденной горбуши. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковка, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе горбуши нарежь маленькими кусками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Размельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и размешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху умеренно разложи куски горбуши.

Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Перед подачей следует аккуратненько вынуть нить. Для тебя пригодится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай поджарить до готовности.

Выжми через пресс чеснок, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратненько зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи.

Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Как приготовить замороженную горбушуТакже можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок. Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком.

Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. 20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке Как приготовить замороженную горбушу

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей. Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу.

Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Как приготовить замороженную горбушу

Регулируй густоту кляра мукой. Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай.

Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Как приготовить замороженную горбушу

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу. Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль. Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех боков, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон.

Запекай 20-25 минут при 170 градусах.

20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин! Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром.

Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!

1. Горбуша, запеченная с морковью и луком

Как приготовить замороженную горбушу

Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

2. Горбуша с морковкой и луком в сметане

Как приготовить замороженную горбушу

Используй жирную сметану хорошего качества. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой.

Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе

Как приготовить замороженную горбушу

Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец.

Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой

Как приготовить замороженную горбушуСекрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши. Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму.

Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью. 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке Как приготовить замороженную горбушу

5. Горбуша с морковью и луком под сыром

Как приготовить замороженную горбушу

Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу.

Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком

Как правильно приготовить горбушу. Сочная всегда

Как приготовить замороженную горбушу

Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания. Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех боков солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах.

Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.

7. Горбуша с луком, морковью и майонезом

Как приготовить замороженную горбушу

Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным. Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу.

Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.

8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке

Как приготовить замороженную горбушуЗа неимением пропаренного риса используй длиннозерный. Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп.

Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Как засолить икру горбуши: 10 простых рецептов в домашних условиях Как приготовить замороженную горбушу

9. Пикантная горбуша с луком и морковкой

Как приготовить замороженную горбушу

Количество аджики регулируй по своему вкусу. Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль. Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь.

Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр. В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью

Как приготовить замороженную горбушу

По возможности сними с помидоров кожуру. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму.

Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

11. Горбуша с грибами, морковкой и луком

Как приготовить замороженную горбушу

Чтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне. Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль. Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы.

В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.

12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью

Как приготовить замороженную горбушуРыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина? Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль. Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай. В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь.

Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут. 20 рецептов из горбуши, которые станут вашими любимыми Как приготовить замороженную горбушу

13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой

Как приготовить замороженную горбушу

Еще более усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук. В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина.

Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Горбуша со спаржей, морковью и луком

Как приготовить замороженную горбушу

Спаржу предварительно промой кипятком. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук. Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком.

Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.

15. Горбуша с ананасами, морковью и луком

Как приготовить замороженную горбушу

Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши. Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке.

Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью

Как приготовить замороженную горбушуЧесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый. Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус.

Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут. 12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол Как приготовить замороженную горбушу

17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Не нарезай капусту слишком мелко! Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.

Всыпь капусту и туши до того времени, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня. В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе

Как приготовить замороженную горбушу

Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде. Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.

Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке

Как приготовить замороженную горбушу

Перед использованием лимон следует промыть кипятком. Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.

На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком

Как приготовить замороженную горбушу

Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд! Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах.

Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.

Похожие статьи

Оставьте комментарий