Содержание
- КАК ПОЖАРИТЬ ГОРБУШУ НА СКОВОРОДЕ? Вкусная и сочная жареная рыба горбуша на сковороде
- 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
- 1. Горбуша с лимоном в духовке
- 2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
- 3. Запеченная горбуша в соляном панцире
- 4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
- 5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
- 6. Горбуша целиком в духовке
- 7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
- 8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
- 9. Горбуша с картошкой в духовке
- 10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
- 11. Горбуша с белым вином в духовке
- 12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
- 13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
- Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!
- 14. Горбуша с рисом в духовке
- 15. Фаршированная горбуша в духовке
- 16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
- 17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
- 18. Запеченная горбуша в кляре
- 19. Горбуша, запеченная в рукаве
- 20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
- 20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке
- 1. Горбуша, запеченная с морковью и луком
- 2. Горбуша с морковкой и луком в сметане
- 3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе
- 4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой
- 5. Горбуша с морковью и луком под сыром
- 6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком
- Как правильно приготовить горбушу. Сочная всегда
- 7. Горбуша с луком, морковью и майонезом
- 8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке
- 9. Пикантная горбуша с луком и морковкой
- 10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью
- 11. Горбуша с грибами, морковкой и луком
- 12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью
- 13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой
- 14. Горбуша со спаржей, морковью и луком
- 15. Горбуша с ананасами, морковью и луком
- 16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью
- 17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке
- 18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе
- 19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке
- 20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком
КАК ПОЖАРИТЬ ГОРБУШУ НА СКОВОРОДЕ? Вкусная и сочная жареная рыба горбуша на сковороде

Вино даст запеченной горбуше неповторимые ноты. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белоснежного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль. Изготовление: Нарежь горбушу порционными кусками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белоснежное вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Аккуратненько открой фольгу, сбрызни консистенцией из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.
20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
Блюда из рыбы составляют достойную конкурентнсть даже самым смачным мясным деликатесам. Трудно только решить, из какой конкретно рыбы готовить сейчас. Рекомендуем приостановить собственный выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень стремительно. Делимся 20 увлекательными рецептами!
1. Горбуша с лимоном в духовке
Старайся не передерживать горбушу во время запекания. Для тебя пригодится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый темный перец, морская соль. Изготовление: Горбушу присыпь со всех боков солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу.
Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратненько сними фольгу и готовь еще 5 минут.
2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Маленькие шампиньоны можно добавлять сходу целыми. Для тебя пригодится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром.
Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.
3. Запеченная горбуша в соляном панцире
После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь. Для тебя пригодится: 1 маленькая горбуша, молотый темный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг большой соли, 3 яичных белка, полстакана воды. Изготовление: Горбушу выпотроши, помой и кропотливо обсуши. Присыпь молотым перцем со всех боков, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду.
Застели противень пекарской бумагой, выложи мало соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.
4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %. Для тебя пригодится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орешек, молотый темный перец, соль. Изготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусками и выложи в смазанную форму.
Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов. 20 хороших рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке
5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Такая горбуша выходит очень сочной и мягенькой. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль. Изготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром.
Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Горбуша целиком в духовке
Крупную рыбу придется запекать малость подольше. Для тебя пригодится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Помой, кропотливо обсуши, натри солью и молотым перцем со всех боков. Сделай по краям глубочайшие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом.
Добавь розмарин, распределив его умеренно со всех боков рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратненько открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.
7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
Неповторимое блюдо для торжественного стола! Для тебя пригодится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех боков. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах.
Готовую рыбу полей соком лимона.
8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
Советуем использовать пропаренный рис. Для тебя пригодится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковка, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый темный перец, соль. Изготовление: Цветную капусту раздели на маленькие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Размельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами.
Накрой крышкой либо фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах. Как засолить горбушу: 12 пошаговых рецептов в домашних критериях
9. Горбуша с картошкой в духовке
Нежное филе горбуши приготовится очень стремительно. Для тебя пригодится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонового сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь горбушу порционными кусками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь маленькими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом.
Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
Очень зажаривать овощи не нужно, довольно легко их немного подрумянить. Для тебя пригодится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь овощи на куски приблизительно схожего размера, помидоры черри можно бросить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусками. Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон.
Присыпь солью, перцем и запекай все вкупе 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горбуша с белым вином в духовке
Вино даст запеченной горбуше неповторимые ноты. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белоснежного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль. Изготовление: Нарежь горбушу порционными кусками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белоснежное вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги.
Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратненько открой фольгу, сбрызни консистенцией из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.
12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Чеснок добавлять необязательно. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе горбуши нарежь маленькими кусками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на маленькие соцветия и провари 2 минутки в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травки и пропущенный через пресс чеснок.
Влей сливки в форму и пошли все совместно на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов. 20 рецептов из горбуши, которые станут вашими возлюбленными
13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!
Сразу готовится рыба и гарнир! Для тебя пригодится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Горбушу хорошо натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут.
Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и приготовленные овощи.
Запекай 20 минут при 175 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Вкуснее выходит из охлажденной горбуши. Для тебя пригодится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковка, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе горбуши нарежь маленькими кусками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Размельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и размешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху умеренно разложи куски горбуши.
Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
15. Фаршированная горбуша в духовке
Перед подачей следует аккуратненько вынуть нить. Для тебя пригодится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай поджарить до готовности.
Выжми через пресс чеснок, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратненько зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи.
Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок. Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. 20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей. Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу.
Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.
18. Запеченная горбуша в кляре
Регулируй густоту кляра мукой. Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай.
Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Горбуша, запеченная в рукаве
Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу. Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль. Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех боков, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон.
Запекай 20-25 минут при 170 градусах.
20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин! Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром.
Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке
Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!
1. Горбуша, запеченная с морковью и луком
Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
2. Горбуша с морковкой и луком в сметане
Используй жирную сметану хорошего качества. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой.
Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе
Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец.
Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой
Секрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши. Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму.
Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью. 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
5. Горбуша с морковью и луком под сыром
Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу.
Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.
6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком
Как правильно приготовить горбушу. Сочная всегда
Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания. Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех боков солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах.
Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.
7. Горбуша с луком, морковью и майонезом
Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным. Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу.
Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.
8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке
За неимением пропаренного риса используй длиннозерный. Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп.
Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Как засолить икру горбуши: 10 простых рецептов в домашних условиях
9. Пикантная горбуша с луком и морковкой
Количество аджики регулируй по своему вкусу. Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль. Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь.
Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр. В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью
По возможности сними с помидоров кожуру. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму.
Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
11. Горбуша с грибами, морковкой и луком
Чтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне. Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль. Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы.
В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью
Рыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина? Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль. Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай. В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь.
Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут. 20 рецептов из горбуши, которые станут вашими любимыми
13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой
Еще более усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук. В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина.
Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Горбуша со спаржей, морковью и луком
Спаржу предварительно промой кипятком. Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук. Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком.
Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.
15. Горбуша с ананасами, морковью и луком
Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши. Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке.
Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью
Чесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый. Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус.
Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут. 12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол
17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке
Не нарезай капусту слишком мелко! Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.
Всыпь капусту и туши до того времени, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня. В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе
Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде. Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.
Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.
19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке
Перед использованием лимон следует промыть кипятком. Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.
На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком
Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд! Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль. Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах.
Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.
Похожие статьи
-
Содержание Как пожарить РЫБУ на сковородке? Как готовить горбушу? Рецепт от Шеф Жарит 10 рецептов сочной горбуши в духовке 2. Горбуша в духовке с…
-
Как приготовить горбушу с овощами в духовке
Содержание Горбуша с овощами в духовке Горбуша с овощами в фольге в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Горбуша с…
-
Что можно приготовить из курицы и картошки
Содержание Минутный обед или ужин! Все смешал и два блюда в мультиварку! Картошка с курицей в мультиварке 20 простых рецептов курицы с картошкой в…