Маринад для шашлыка свинины

Содержание

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент фактически всех маринадов. Он придаёт шашлыку обеспеченный запах, потому нет нужды в большенном количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и отлично размешайте. Чтоб лук не пригорел во время жарки, перед изготовлением немного промокните каждый кусок мяса картонной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким методом, выходит очень ласковым. А благодаря приправам шашлык будет очень смачно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и немного помните, чтоб выделился сок. Добавьте приправы и размешайте. Потом выложите мясо и ещё раз отлично размешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтоб мясо было на сто процентов покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В конечном итоге шашлык выходит сочным, ласковым и — за счёт чеснока и специй — благоуханным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и кропотливо размешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт узкий мятный запах и приятный особенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и отлично размешайте. Застелите дно ёмкости, в какой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не завершатся ингредиенты.

Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только лишь вкуснее, да и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также 🧐

  • Как сделать шашлык ещё вкуснее? Просто подайте к нему эти соусы
  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
  • Что приготовить на природе, кроме шашлыков
  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Маринад для свинины — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Маринад для шашлыка свинины

Шикарный рецепт! С этим маринадом шашлык будет особенно ароматным!

Маринад для шашлыка свинины

Попробуй изумительную курицу в маринаде. Это шедевральный рецепт!

Маринад для шашлыка свинины

С этим маринадом мясо приобретет сногсшибательный вкус!

ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК | ПроСто кухня | YouTube-версия

Маринад для шашлыка свинины

ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева

Маринад, который превратит ваше блюдо в шедевр.

Маринад для шашлыка свинины

ЛУЧШИЙ рецепт ШАШЛЫКА из свинины 2022 | По мнению подписчиков!

Собираешься на природу? Замаринуй шашлык!

Быстрый фильтр:

Маринад для свинины

Как и в приготовлении маринадов для любого другого вида мяса, для свинины смеси пряностей также готовят с учетом нескольких несложных правил. Свиное мясо жирнее птицы или говядины, оно также достаточно мягкое, поэтому не стоит применять ингредиенты, имеющие сильный размягчающий эффект, не рекомендуется использование майонезов и масел. Однако, подобные ограничения вовсе не исключают разнообразия в выборе возможных комбинаций ингредиентов. Кулинарные эксперты указывают на необходимость мариновать свинину для того, чтобы напитать продукт ароматами специй и дополнить его вкус интересными нотками — едва уловимой кислинкой или сладостью, приятной, пикантной остротой трав. Основой смеси может выступать даже обычная минеральная вода — благодаря насыщенности углекислым газом, она поспособствует проникновению пряных ароматов в волокна, оказывая умеренное смягчающее действие.

Освоив рецепты маринадов для свинины можно приготовить изумительное блюдо на гриле, в духовом шкафу или мультиварке. Кулинары используют в качестве основного ингредиента алкогольные напитки, соки, фрукты и овощи. Не стоит пренебрегать вариантами сухих, состоящих всего из двух-трех компонентов смесей, которые втирают в продукт — сочетание соли и черного перца в некоторых случаях возможно окажется более чем удачным.

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

Похожие статьи

  • Маринад для шашлыка из свинины самый лучший

    Содержание Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Как замариновать свинину 1. Луковый маринад для шашлыка из свинины…

  • Маринад для свиного шашлыка

    Содержание Правильный шашлык ⁠ ⁠ Ответ Treda123 в «Шашлык»⁠ ⁠ Когда вся семья решила встретиться на майские⁠ ⁠ Глубина мангала-это важно!⁠ ⁠ ШАШЛЫК НЕ…

  • Шашлык из свинины маринад на кефире

    Содержание Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт Базовый рецепт маринования Состав: Как готовить: Шашлык, маринованный в кефире с фруктами…

Оставьте комментарий