Содержание
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
- Маринад для свинины — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
- ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК | ПроСто кухня | YouTube-версия
- ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева
- ЛУЧШИЙ рецепт ШАШЛЫКА из свинины 2022 | По мнению подписчиков!
- Маринад для свинины
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Лук — неотъемлемый ингредиент фактически всех маринадов. Он придаёт шашлыку обеспеченный запах, потому нет нужды в большенном количестве специй.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и отлично размешайте. Чтоб лук не пригорел во время жарки, перед изготовлением немного промокните каждый кусок мяса картонной салфеткой.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Мясо, замаринованное таким методом, выходит очень ласковым. А благодаря приправам шашлык будет очень смачно пахнуть.
Ингредиенты
- 1 700 г репчатого лука;
- 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и немного помните, чтоб выделился сок. Добавьте приправы и размешайте. Потом выложите мясо и ещё раз отлично размешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтоб мясо было на сто процентов покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В конечном итоге шашлык выходит сочным, ласковым и — за счёт чеснока и специй — благоуханным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и кропотливо размешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт узкий мятный запах и приятный особенный вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г репчатого лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и отлично размешайте. Застелите дно ёмкости, в какой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не завершатся ингредиенты.
Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только лишь вкуснее, да и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1 ½ л томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
- 300 г репчатого лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Читайте также 🧐
- Как сделать шашлык ещё вкуснее? Просто подайте к нему эти соусы
- Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
- Что приготовить на природе, кроме шашлыков
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Маринад для свинины — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
Шикарный рецепт! С этим маринадом шашлык будет особенно ароматным!
Попробуй изумительную курицу в маринаде. Это шедевральный рецепт!
С этим маринадом мясо приобретет сногсшибательный вкус!
ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК | ПроСто кухня | YouTube-версия
ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева
Маринад, который превратит ваше блюдо в шедевр.
ЛУЧШИЙ рецепт ШАШЛЫКА из свинины 2022 | По мнению подписчиков!
Собираешься на природу? Замаринуй шашлык!
Быстрый фильтр:
Маринад для свинины
Как и в приготовлении маринадов для любого другого вида мяса, для свинины смеси пряностей также готовят с учетом нескольких несложных правил. Свиное мясо жирнее птицы или говядины, оно также достаточно мягкое, поэтому не стоит применять ингредиенты, имеющие сильный размягчающий эффект, не рекомендуется использование майонезов и масел. Однако, подобные ограничения вовсе не исключают разнообразия в выборе возможных комбинаций ингредиентов. Кулинарные эксперты указывают на необходимость мариновать свинину для того, чтобы напитать продукт ароматами специй и дополнить его вкус интересными нотками — едва уловимой кислинкой или сладостью, приятной, пикантной остротой трав. Основой смеси может выступать даже обычная минеральная вода — благодаря насыщенности углекислым газом, она поспособствует проникновению пряных ароматов в волокна, оказывая умеренное смягчающее действие.
Освоив рецепты маринадов для свинины можно приготовить изумительное блюдо на гриле, в духовом шкафу или мультиварке. Кулинары используют в качестве основного ингредиента алкогольные напитки, соки, фрукты и овощи. Не стоит пренебрегать вариантами сухих, состоящих всего из двух-трех компонентов смесей, которые втирают в продукт — сочетание соли и черного перца в некоторых случаях возможно окажется более чем удачным.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Маринад для шашлыка из свинины самый лучший
Содержание Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Как замариновать свинину 1. Луковый маринад для шашлыка из свинины…
-
Содержание Правильный шашлык Ответ Treda123 в «Шашлык» Когда вся семья решила встретиться на майские Глубина мангала-это важно! ШАШЛЫК НЕ…
-
Шашлык из свинины маринад на кефире
Содержание Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт Базовый рецепт маринования Состав: Как готовить: Шашлык, маринованный в кефире с фруктами…