Маринад для говядины в духовке

Содержание

Маринад для говядины в духовке

Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂

3 лучших маринада для запекания говядины!

Маринад для говядины в духовке

Говядина намного полезнее чем свинина, это мясо не такое жирное и по вкусовым качествам оно намного лучше. Но вот приготовление говядины, куда более сложный процесс. Неправильно приготовленное мясо будет жестким, резиновым и сухим. Поэтому, сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку лучших маринадов для запеченной говядины, благодаря которым это капризное мясо будет сочным, мягким и конечно очень вкусным!

Маринады для запекания говядины

Есть несколько способов достичь мягкости для говядины, даже если она была не молодой телятиной.

Хорошо размягчает жесткие волокна горчица, киви и минеральная вода.

Поэтому, маринады на их основе отлично справятся с задачей и сделают мясо мягким. Но, мариновать желательно не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.

Горчичный маринад для жесткой говядины

Маринад для говядины в духовке

Этот маринад подходит для любой говядины, но даже жесткая старая будет таять во рту.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Говядину натереть горчицей. В отдельной посуде смешать все остальные ингредиенты маринада. Выложить говядину в миску, полить маринадом сверху и убрать в холодильник на ночь.

Горчицу можно использовать любую: русскую, баварскую, французскую.

Маринад для говядины на основе красного вина

Маринад для говядины в духовке

Интересный вариант, так как мясо приобретает неповторимый аромат и вкус. В таком маринаде можно так же мариновать говяжьи ребрышки.

Ингредиенты

  • Красное вино – 400 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сухие травы (чабрец) – 1 ч. л.

Мясо солят и перчат, обваливают в сухих травах. Можно использовать любые ваши любимые травы. Идеально подходит тимьян (чабрец).

Говядина в духовке — самый простой рецепт нежнейшего мяса

Выложить мясо в миску и залить смесью красного вина и растительного масла. Дать настояться как минимум 3 часа. Запекать в фольге, за 20 минут до готовности фрльгу открыть, чтобы мясо подрумянилось.

Маринад для говядины в рукаве

Маринад для говядины в духовке

Маринад для запекания говядины в рукаве с чесноком, горчицей и киви. Горчица и киви размягчат жесткие волокна говядины, майонез и сок киви придаст мясу невероятную сочность, а специи аромат. Такое мясо можно подать к праздничному столу, гости точно останутся довольными.

Ингредиенты

  • Специи — смесь перцев
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка крупного размера
  • Майонез — 2 ст.л
  • Горчица русская— 2 ст. л.
  • Киви— 1 шт

Приготовление

Мясо нашпиговать чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы и вставляем пластинки чеснока. В посуде смешиваем горчицу, специи и майонез. Мясо солим и обмазываем маринадом.

Оставляем в холодильнике на ночь. За пол часа до запекания, киви трем на терке и добавляем к мясу в маринаде. Даем полежать 30 минут. Затем мясо выпекаем.

Не следует добавлять киви сразу и оставлять в нем мариноваться всю ночь. Рискуем получить мясо распадающееся на волокна.

Выбирайте понравившийся вам маринад и готовьте с удовольствием!

Маринад для говядины

Простые рецепты маринада для говядины помогут сделать любимые мясные блюда еще более нежными и вкусными! Говядина известна своими полезными свойствами, высоким содержанием белка и железа, её советуют включать в свой рацион людям всех возрастов.

Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.

1 дн. 4 ч. 0 мин

Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины — это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них.

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес!

Павел 3 Ноября 2023

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте!

Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот.

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.

Маринад для говядины для мягкости. �� Говядина в духовке��

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Ibrin 18 Марта 2023

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви — идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!

Маринад для говядины в духовке

В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно!

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали.

Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим?

1 ч. 30 мин

Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт.

Екатерина Фесенко 28 Мая 2023

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

20 ч. 0 мин

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению!

Арутюнова Кристина 23 Ноября 2023

Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂

4 ч. 20 мин
Наталья 8 Января 2023

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!

Говядина в винном соусе — фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса.

Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании

12 ч. 0 мин

Вы любите не только вкусные, сытные, но и пикантные блюда? Тогда скорее отправляйтесь на кухню, ведь я научу вас, как приготовить говядину, тушенную с уксусом и овощами. Потрясающий рецепт!

Екатерина Фесенко 21 Июня 2023

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже.

Говядина в смородиновом маринаде — яркий пример того, как можно вкусно приготовить говядину. Маринование дает гарантию, что мясо получится нежным и его можно будет легко прожевать. Очень советую!

19 ч. 0 мин

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂

Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины.

12 ч. 0 мин

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂

Арутюнова Кристина 7 Августа 2023

Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!

1 ч. 12 мин

Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую.

Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле!

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте!

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!

В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь!

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мясо обладает природной жесткостью, которую легко можно побороть, если знать, как сделать маринад для говядины. Может показаться, что маринование мяса — процесс долгий и утомительный, однако приготовление маринада для говядины может быть разной сложности и длительности. Соответственно, время маринования мяса также может разниться. В целом хватает от одного до трех часов, но в отдельных случаях мясо можно оставлять и на ночь.

Наиболее распространенными ингредиентами для маринада являются кефир, вино, винный уксус, лимон и киви. Мы расскажем вам не только о том, как приготовить вкусный маринад для запекания говядины, но ещё и том, как затем правильно приготовить мясо, ведь пересушить его можно и после тщательного маринования.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Похожие статьи

  • Гуляш из говядины в духовке

    Содержание Гуляш из говядины в духовке Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Говядина в духовке Гуляш из говядины в духовке Это мясо можно есть…

  • Рецепт маринада для скумбрии

    Содержание Маринованная скумбрия с луком за 2 часа Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком за 2…

  • Маринад из майонеза для курицы

    Содержание Курица с чесноком и майонезом в духовке Курица с чесноком и майонезом в духовке Ингредиенты Способ приготовления Нежнейший маринад для шашлыка…

Оставьте комментарий