Содержание
- Дикая утка с картошкой в духовке
- Как приготовить дикую утку в духовке
- Лысуха тушеная с луком и морковью
- Лысуха тушеная с картошкой
- Дикая утка, запеченная в горчице с картошкой
- Чирки запеченные в духовке
- Чирки тушенные со сливами в вине
- Шулюм
- Сочная дикая утка в духовке
- Дикая утка запеченная с картошкой пошаговый фото рецепт
- Запеченная дикая утка видео рецепт
- Готовим Дикую утку в духовке. Очень вкусно.
Дикая утка с картошкой в духовке

Сковорода с дичью вытаскивается из духовки, утка обкладывается целыми но маленькими картофелинами (если картошка у вас попалась большой — непременно порежьте ее напополам, по другому она может не успеть пропечься) и нарезанными на четвертинки луковками, и отчаливает назад в духовку запекаться.
Как приготовить дикую утку в духовке
Очередной рецепт на тему как приготовить одичавшую утку в домашних критериях. Все очень просто. Готовим смесь соли и перца, натираем утку снутри и снаружи, даем ей промариноваться минут 40. В тушку птицы помещаем часть чеснока и маленькой мандарин либо апельсин. Картофель чистим и нарезаем крупно.
Выкладываем одичавшую утку и картофель на противень, поливаем все растительным маслом, запекаем дичь до образования прекрасной румяной корочки около полутора часов.
Лысуха тушеная с луком и морковью
Опубликовано в Блюда из дичи
Очередной способ тушения лысухи. В сей раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт по сути очень простой, лысуха получается очень вкусной.
Лысуха тушеная с картошкой
Опубликовано в Блюда из дичи
Простой рецепт приготовления лысухи с картошкой. Дичь ощипывается, опаливается, потрошится, обжаривается до румяной корочки. После этой подготовительной процедуры, лысуха тушится с луком, морковью и картошкой до полной готовности. Учитывая сравнительную простоту этого блюда, его можно готовить как в полевых условиях на охоте, так и дома.
Дикая утка, запеченная в горчице с картошкой
Опубликовано в Блюда из дичи
Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В сей раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.
Чирки запеченные в духовке
Опубликовано в Блюда из дичи
Фото запеченных в духовке диких уток — чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Чирки тушенные со сливами в вине
Опубликовано в Блюда из дичи
Рецепт приготовления диких уток (чирков) тушеных со сливами в красном вине. Утки обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, потом дичь тушиться с луком, сливами в говяжьем бульоне и красном вине. В завершение готовки этого блюда, из получившегося жира с вином готовиться соус, получается весьма изысканное блюдо из дичи.
Шулюм
Опубликовано в Блюда из дичи
Сочная дикая утка в духовке
Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее — варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне более часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев.
Да, конечно в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки. Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.
Дикая утка запеченная с картошкой пошаговый фото рецепт
На открытие осенней охоты посчастливилось добыть несколько экземпляров утки серой, возникла мысль приготовить ее так, чтоб и вкус дичи сохранить, да и чтоб было при всем этом сытно и вкусно. Единственное, каюсь, не полностью избавился от "пеньков" на шкурке, но правда щипать запарился… а смоление газом — тоже не помогало! Сдирать кожу не хотелось, ведь в духовке же утку хотел запекать, поэтому, други-охотники, строго не судите за отсутствие рвения по ощипыванию утки, уж сильно уже есть хотелось! А готовил я свою утку ах так:
В небольшой миске смешал по одной чайной ложке соли, черного и красного перца,
Хорошенько натер смесью дикую утку снаружи,
Потом внутри тушки. Далее, наверное было бы хорошо оставить утку промариноваться минут на 20-40, но мне ж не терпелось!
Поэтому, я отрубил у птицы ее ласты и просто закинул тушку в чугунную сковородку, обильно полил ее оливковым маслом,

И поместил дичь в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, где она запекалась у меня 25 минут, далее, температуру в духовке убавляем градусов до 180, после этого,
Сковорода с дичью вытаскивается из духовки, утка обкладывается целыми но небольшими картофелинами (если картошка у вас попалась крупной — обязательно порежьте ее пополам, иначе она может не успеть пропечься) и нарезанными на четвертинки луковицами, и отправляется обратно в духовку запекаться.
Еще минут через 20, дикую утку нужно вытащить и полить вместе с картофелем образовавшимся при приготовлении дичи соком,
Ну а еще минут через 20-30 запекания нашей дикой утки — она должна быть полностью готова, картофель при всем этом, тоже должен полностью пропечься. Готовность птицы рекомендую проверить ножом (сок в проколе должен быть полностью прозрачным).
Теперь нам осталось лишь выложить запеченную дикую утку на отдельную тарелку, обложить ее золотистым картофелем и…
…Прийти к выводу, что один ведь хрен продеться утку до еды поломать на куски… соответственно, быстро ломаем тушку дикой утки на 3-4 куска используя вилку и нож, после этого уже точно и без всяких задержек — мгновенно точим дичь в одно рыло вместе с картошкой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда из дикой утки по описанному чуть повыше рецепту.
Запеченная дикая утка видео рецепт
Готовим Дикую утку в духовке. Очень вкусно.
Предлагаем также посмотреть этот видео рецепт приготовления запеченной дикой утки с картошкой, уверен, он тоже может Вас заинтересовать!
Примечания к рецепту
По традиции, напоминаю чтоб при дегустации этого блюда из дикой утки не забывали про дробь!
Приготовление дикой утки пошаговый рецепт
Мне нравится готовить дикую утку именно в духовке, так, чтоб получалась вкусная румяная корочка, поэтому предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт приготовления дикой утки запеченной в духовке.

Мариновать, или точнее просаливать дичь перед готовкой мы будем обычной смесью соли и черного перца. Поэтому смешаем в небольшой миске пару чайных ложек соли и примерно половину чайной ложки черного молотого перца.
Сразу почистим картофель и чеснок.
Картофель разрежем пополам поперек, чеснок просто расплющим, используя боковую поверхность лезвия ножа.
Теперь возьмем противень, и подготовим продукты к маринованию. Вначале займемся дикой уткой. Польём дичь небольшим количеством оливкового масла, хорошенько натрем утку и внутри, и снаружи смесью соли и черного перца, засунем внутрь веточку розмарина и оставим утку мариноваться минут на 30-40. По истечении указанного времени вытаскиваем из тушки розмарин, закидываем вместо него 3-4 зубчика чеснока, также мандарин.
Подготовленный картофель промазываем растительным маслом и натираем солью.
Перекладываем картошку, чеснок и дикую утку в форму для запекания, куда ни будь в самый низ под картофель размещаем веточку розмарина, поливаем это все дело небольшим количеством растительного масла, после этого,
Отправляем дикую утку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.
Запекаем до образования на утке красивой румяной корочки. В процессе запекания я иногда переворачивал картофель и пару раз поливал утку вытапливаемым жиром.
Вынимаем запечённую дикую утку из духовки, делаем пару проколов в районе грудки и окорочка чтоб убедиться, что утка полностью пропеклась (сок должен быть прозрачным),
После этого подаем запеченную утку с картошкой к столу, добавив по желанию свежие помидоры и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!
Утка в духовке видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого рецепта дикой утки запеченной в духовке. Кроме того, на моем канале есть хороший такой раздел приготовления блюд из различной дичи, не поленитесь, зайдите и полюбопытствуйте!
Похожие статьи
-
Как приготовить дикую утку в домашних условиях
Содержание Дикая утка — как ее разделать. после охоты. Как ощипать, опалить и потрошить добытую на охоте утку. Что можно приготовить из дикой утки:…
-
Как вкусно приготовить дикую утку
Содержание Как избавиться от стойкого запаха дикой утки! Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки В гранатовом соусе В белом вине На гриле С…
-
Как готовить дикую утку в домашних условиях
Содержание Чем кормить диких уток в домашних условиях в искусственном пруду? Когда ждать утят? Рецепты блюд из утки. Страница 3 Шулюм из диких уток….