Маринад для баранины на шашлык

Содержание

— наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.

Шашлык из баранины маринад самый вкусный на углях

Попробуй шашлык из баранины! Очень смачно! Таковой шашлычок мы готовили в первый раз, но все же нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, благоуханный шашлык, не жесткий, отлично прожаренный — минусов нет!

Создатель рецепта
Шашлык из баранины маринад самый смачный на углях

Маринад для баранины на шашлык

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 56 % 14 г
Жиры 32 % 8 г
Углеводы 12 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время изготовления: 11 ч 15 мин PT11H15M

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем маленькими осторожными кусками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске.

2. Подготовим маринад:

— очищаем чеснок, мелко нарезаем;

— выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чеснок;

— лавровые листики ломаем на пару частей и добавляем в пиалу вкупе с солью;

— наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.

3. Заливаем баранину и лук маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь, а если необходимо резвее, то как минимум на 4 часа.

4. По прошествии обозначенного времени нанизываем мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, немного солим, обжариваем на раскаленных углях со всех боков. Общее время приготовления 20-25 минут. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить!

Кушайте со свежими овощами, так еще вкусней!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Шашлык за 30 минут. Самый быстрый маринад для баранины

Маринад для баранины на шашлык

ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ. Как разделать, как замариновать и приготовить мясо правильно. ENG SUB

Вроде бы ни любили мы шашлыки из свинины и из курицы, классика жанра – баранина. Самый нежный, самый сочный вариант шашлыка из баранины – жареная на углях корейка молодого барашка. Как приготовить для нее оригинальный и, что важно, быстродействующий маринад, нам показал Шавкат Подмарев, бренд-шеф ресторана «Чабан Хаус»:

Этот маринад – очень активный, томатный сок, много пряностей, лук… Поэтому держать в нем мясо нужно совсем недолго: полчаса-час. И учтите, что долго мариновать баранину в таком маринаде нельзя, максимум 3-4 часа. Если ждать дольше, то вы лишитесь вкуса мяса, а получите только вкус специй.

Маринад для баранины на шашлык

Статья по теме

Баранина. У нас – корейка ягненка. Мясо нужно брать чем моложе, тем лучше. Старое мясо – темное. Молодое – ярко-красное.

Мы срезаем с корейки лишний жир, оставляя только небольшую нежную прослойку, этот жир не испортит вкус мяса.

Пряности. Главная пряность для баранины – кориандр. Он наилучшим образом подчеркивает вкус этого мяса. Также мы берем кумин или зиру, эта пряность тоже хорошо подходит.

Еще — сладкая паприка, острый перец чили.

Масло. Я беру оливковое. И тут неважно, какого оно сорта.

Шашлык из бараньей корейки

1 кг бараньей корейки

250 мл томатного сока

Маринад для баранины на шашлык

Рассказываю как приготовить: самый идеальный шашлык из баранины и маринад

Статья по теме
3 г черного перца

10 г сладкой паприки

5 г свежего красного перца чили

5 г молотого кориандра

3 г кориандра в зернах

3 г молотой зиры

50 мл растительного масла

Шаг 1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.

Шаг 2. Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.

Как приготовить шашлык из баранины правильно. Мякоть. Супер рецепт 👍is preparing an Armenian

Шаг 3. В одну большую емкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, черный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.

Шаг 4. Маринад хорошо перемешать.

Шаг 5. Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.

Шаг 6. Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.

Шаг 7. Закрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике в течение получаса-часа.

Шаг 8. Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.

Советы шефа:

Лук нужно хорошо подавить, чтобы он дал сок. А вот чеснок и свежий перец давить не надо. Все равно мы будет перемешивать маринад, в процессе этого вымешивания чеснок и перец тоже раздавятся и отдадут в маринад свой сок.

Маринад для баранины на шашлык

Статья по теме

Зелень обязательно рвать руками, а не резать ножом. Если резать – она окисляется и отдает аромат раньше времени. Если рвать – то все эфирные масла достаются маринаду.

Молотый кориандр и зира не заменяют те же самые пряности в зернах. Зерна я растираю руками, и у специй получается разный вкус. Когда зерна свежерастертые– они дают более свежий запах. Пряности в зернах и молотые дополняют друг дружку

С маринадом лучше работать в перчатках, несмотря на то, что блюдо будет подвергаться термообработке. Но потому что в нем много специй, на руках могут остаться темные пятна.

Мясо мы укладываем в маринад, а не заливаем маринадом мясо.

Миску с шашлыком обернуть пленкой, чтобы шашлык своим запахом не испортил ничего в холодильнике, и сам не взял посторонних запахов. Но делаем надрезы, чтобы воздух гулял и мясо не задохнулось.

Пресс в данном случае нам не нужен, он потребуется скорее для говядины, для более жесткого мяса.

Насаживать нужно так, чтобы шампур шел вдоль косточки. Но возможно обойтись без шампуров и поджарить мясо на решетке.

Жарится такой шашлык 15-20 минут, это находится в зависимости от степени нагрева углей и качества мяса.

Смотрите также:

  • Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык →
  • Секреты грамотного шашлыка: выбираем мясо и шампуры →
  • Все на пикник: пять рецептов шашлыка и один гарнир →

Похожие статьи

  • Маринад для шашлыка из свинины самый лучший

    Содержание Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Как замариновать свинину 1. Луковый маринад для шашлыка из свинины…

  • Маринад для свиного шашлыка

    Содержание Правильный шашлык ⁠ ⁠ Ответ Treda123 в «Шашлык»⁠ ⁠ Когда вся семья решила встретиться на майские⁠ ⁠ Глубина мангала-это важно!⁠ ⁠ ШАШЛЫК НЕ…

  • Маринад для шашлыка свинины

    Содержание 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо 1. Луковый маринад для шашлыка Ингредиенты Приготовление 2. Кефирный маринад для…

Оставьте комментарий