Макароны с соусом бешамель и фаршем

Содержание

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое совершенно подходит для домашнего обеда либо ужин. Макароны отлично смешиваются с ласковым сливочным соусом бешамель. Непременно попытайтесь!

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Макароны с фаршем — довольно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите неповторимый ужин. Попытайтесь мой рецептик, не пожалеете!

Описание приготовления:

Запишите для себя в кулинарную книжку, как приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель. Готовьте с наслаждением, радуйте собственных близких вкусными блюдами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Продукты из молока / Макароны / Фарш
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вермишель 450 Грамм
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 45 Грамм
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Лук 1 Штука (для соуса)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить "Макароны с фаршем под соусом бешамель"

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Мясная запеканка с макаронами Ленивая лазанья с соусом Бешамель. Супер вкусно!

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после чего обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

Макароны с соусом бешамель и фаршем

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте "настояться" в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

Макароны с соусом бешамель и фаршем

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через пару минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? До боли просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда.

Удачного приготовления!

Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Продукты из молока / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Соус Бешамель

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 500 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить "Запеканка из макарон под соусом бешамель"

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко.

Идеальнее всего взбивать массу венчиком.

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.

Макароны с соусом бешамель и фаршем

Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса.

Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Похожие статьи

  • Макароны с соусом бешамель

    Содержание Макароны под соусом бешамель Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Макароны под соусом бешамель Спагетти (паста) с…

  • Как готовится соус бешамель

    Содержание Соус Бешамель — 10 домашних вкусных рецептов приготовления Бешамель Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: Соус бешамель Что…

  • Рецепт лазаньи с соусом бешамель

    Содержание Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель Закуска с красной рыбой и овощами Гречка по…

Оставьте комментарий