Кабачковые оладьи как делать

Содержание

  • 2. Пышные оладьи из кабачков на кефире
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 3. Оладьи из кабачков с сыром
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 4. Оладьи из кабачков с картофелем
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 5. Оладьи из кабачков с мясом
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 6. Оладьи из кабачков с морковью
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • 7. Сладкие оладьи из кабачков
              • Ингредиенты
              • Овощные ОЛАДЬИ — лучший способ использовать КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ! РЕЦЕПТ от шефа Ильи Лазерсона
                • Приготовление
                • Кабачковые оладьи как делать
                  • 1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
                  • 2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром
                  • 3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
                  • 4. Нежные оладьи из кабачков в духовке
                  • 5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой
                  • 6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
                  • ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ☆ Очень нежные, вкусные ☆ Рецепт вкуснейшего блюда | Вкусные идеи от Натали
                    • 7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц
                    • 8. Простые оладьи из кабачков без муки
                    • 9. Оладьи из кабачков с фаршем
                    • 10. Пышные оладьи из кабачков на кефире
                    • Быстрые оладьи из кабачков
                    • Описание приготовления:
                    • Состав / Ингредиенты:
                    • Как приготовить "Быстрые оладьи из кабачков"
                    • Кабачковые оладьи

                      Кабачковые оладьи как делать На сковороде доводим масло до

                      Самые смачные оладьи из кабачков сумеет приготовить даже хозяйка без опыта. Обычное незамудреное блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки отлично хранятся в морозильнике, и в хоть какое время года можно в течение нескольких минут жарить либо запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь 10-кой пошаговых рецептов.

                      Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

                      1. Юные кабачки не непременно чистить. Их кожица пока ещё достаточно мягенькая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожица. То же самое касается и семян.

                      У юных овощей их можно бросить, а вот из старенькых лучше убрать.

                      2. Кабачок — жидкий овощ, потому его лучше натирать на средней либо большой тёрке. Потом массу необходимо отжать, чтоб стёк излишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при изготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

                      3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится водянистым, но в то же время более однородным. Так что, если для вас по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

                      4. Тесто должно быть достаточно густым. Его необходимо отлично перемешать, чтоб не было комочков муки.

                      5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед горячей. По другому кабачки выделят ещё больше сока.

                      6. Выкладывайте приблизительно по столовой ложке теста на сковороду с отлично нагретым маслом. Обжаривать оладьи необходимо на среднем огне по 2–3 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки. На медленном огне они поглотят много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

                      7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Потом переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

                      7 рецептов теста для кабачковых оладий

                      1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

                      bonappetit.com

                      Ингредиенты

                      • 1 большой кабачок;
                      • 2 яичка;
                      • 2–3 зубчика чеснока;
                      • 3–5 столовых ложек муки;
                      • ½ пучка укропа либо петрушки — по желанию;
                      • молотый чёрный перец — по вкусу;
                      • соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Добавьте к тёртому кабачку яичка, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Отлично размешайте тесто и приправьте специями.

                      2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

                      Ингредиенты

                      • 1 средний кабачок;
                      • ¼ пучка укропа;
                      • 1 луковка;
                      • 100 мл кефира;
                      • 1 яичко;
                      • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
                      • 1 чайная ложка соды;
                      • молотый чёрный перец — по вкусу;
                      • 3 столовые ложки муки;
                      • соль— по вкусу.

                      Приготовление

                      Добавьте к тёртому кабачку обрубленный укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яичко, измельчённый чеснок, соду и перец. Отлично размешайте, всыпьте муку и размешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

                      3. Оладьи из кабачков с сыром

                      Ингредиенты

                      • 1 большой кабачок;
                      • 100 г твёрдого сыра;
                      • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
                      • 1 яичко;
                      • 5–6 столовых ложек муки;
                      • соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яичко и муку. Приправьте тесто солью и отлично размешайте.

                      4. Оладьи из кабачков с картофелем

                      geniuskitchen.com

                      Ингредиенты

                      • 1 средний кабачок;
                      • 2 большие картофелины;
                      • 1 луковка;
                      • 1–2 зубчика чеснока;
                      • ½ пучка петрушки;
                      • 1 яичко;
                      • 3–5 столовых ложек муки;
                      • молотый чёрный перец — по вкусу;
                      • соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яичко, муку и перец и отлично размешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз размешайте.

                      5. Оладьи из кабачков с мясом

                      Ингредиенты

                      Кабачковые оладьи как делать Выпекаем обычным
                      • 1 большой кабачок;
                      • 500 г фарша (можно взять хоть какой, к примеру свиной, говяжий либо куриный);
                      • 1 луковка;
                      • 3–4 зубчика чеснока;
                      • 1 яичко;
                      • молотый чёрный перец — по вкусу;
                      • 3–4 столовые ложки муки;
                      • соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яичком и перцем. Добавьте муку и размешайте. Приправьте готовое тесто солью.

                      6. Оладьи из кабачков с морковью

                      Ингредиенты

                      • 1 средний кабачок;
                      • 1 большая морковь;
                      • ¼ пучка шпината;
                      • ¼ пучка зелёного лука;
                      • 1–2 зубчика чеснока;
                      • молотый чёрный перец — по вкусу;
                      • 1 яичко;
                      • 3–5 столовых ложек муки;
                      • соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и размешайте. Разбейте в смесь яичко, всыпьте муку и ещё раз размешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

                      7. Сладкие оладьи из кабачков

                      Ингредиенты

                      Овощные ОЛАДЬИ — лучший способ использовать КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ! РЕЦЕПТ от шефа Ильи Лазерсона

                      • 1 средний кабачок;
                      • 3–5 столовых ложек муки;
                      • 1 яичко;
                      • 2–3 столовые ложки сахара;
                      • соль — на кончике ножика;
                      • ½ чайной ложки разрыхлителя.

                      Приготовление

                      Добавьте к тёртому кабачку муку, яичко, сахар, соль и разрыхлитель и кропотливо размешайте. Можно добавить больше сахара, если желаете сделать оладьи ещё слаще.

                      Читайте также 🧐

                      • Какие заготовки сделать из кабачков
                      • Оладьи из кабачков, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин
                      • 12 очень смачных блюд из баклажанов

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Самые смачные оладьи из кабачков сумеет приготовить даже хозяйка без опыта. Обычное незамудреное блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки отлично хранятся в морозильнике, и в хоть какое время года можно в течение нескольких минут жарить либо запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь 10-кой пошаговых рецептов.

                      Лучше использовать некрупные юные кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

                      1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яблоки – 1 шт.
                      Яйца – 1 шт.
                      Мука – 2 ст. ложки.
                      Сахар – 1 ст. ложка.
                      Соль – 0,5 ч. ложки.
                      Изюм – по желанию.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

                      На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

                      К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

                      2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 2 шт.
                      Мука – 2 ст. ложки.
                      Соль – 0,5 ч. ложки.
                      Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
                      Соль.
                      Специи.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

                      Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

                      3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 2 шт.
                      Мука – 2-3 ст. ложки.
                      Соль.
                      Специи.
                      Чеснок.
                      Укроп.
                      Растительное масло.

                      Кабачковые оладьи как делать около 20

                      Как приготовить:
                      Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

                      Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

                      Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

                      4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 1 шт.
                      Мука – 3-4 ст. ложки.
                      Соль.
                      Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

                      Как приготовить:
                      Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

                      Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

                      Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

                      5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 1-2 шт.
                      Мука – 2 ст. ложки.
                      Соль – 0,5 ч. ложки.
                      Специи.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

                      Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

                      6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Луковица – 1 шт.
                      Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
                      Мука – 2 ст. ложки.
                      Соль – 0,5 ч. ложки.
                      Специи.
                      Зелень.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

                      Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

                      Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

                      Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

                      ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ☆ Очень нежные, вкусные ☆ Рецепт вкуснейшего блюда | Вкусные идеи от Натали

                      7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Крупа манная – 3 ст. ложки.
                      Соль – 0,5 ч. ложки.
                      Специи.
                      Мука.
                      Сахар.
                      Чеснок, специи.
                      Сухари.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

                      Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

                      8. Простые оладьи из кабачков без муки

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 1 шт.
                      Крахмал – 1 ст. ложка.
                      Соль – 0,5 ч. Ложки.
                      Зелень.
                      Специи.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на пару минут, чтобы выделился сок.

                      К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

                      Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

                      9. Оладьи из кабачков с фаршем

                      Кабачковые оладьи как делать прекрасно хранятся

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 2 шт.
                      Лук – 1 шт.
                      Фарш мясной – 400 грамм.
                      Манная крупа – 2 ст. ложки.
                      Соль.
                      Специи.
                      Сухари.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

                      Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

                      Это блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

                      10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Что понадобится:
                      Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
                      Яйца – 1 шт.
                      Кефир – 1 стакан.
                      Мука – 5-7 ст. ложек.
                      Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
                      Соль.
                      Специи.
                      Растительное масло.

                      Как приготовить:
                      Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

                      Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

                      Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

                      Быстрые оладьи из кабачков

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи.

                      Описание приготовления:

                      Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягенькие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить быстрые оладьи из кабачков. Это вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

                      Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов вкуснейший перекус!

                      Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого / По-быстрому / Летние
                      Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
                      Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
                      География кухни: Русская кухня
                      Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

                      Состав / Ингредиенты:

                      • Кабачок 500 Грамм
                      • Лук 1 Штука
                      • Яйцо 1 Штука
                      • Мука 3 Ст. ложки
                      • Соль По вкусу
                      • Перец черный молотый По вкусу
                      • Растительное масло 3-4 Ст. ложек (для жарки)

                      Количество порций 2

                      Как приготовить "Быстрые оладьи из кабачков"

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

                      Кабачковые оладьи как делать

                      Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

                      Похожие статьи

                      • Кабачковые оладьи с сыром рецепт

                        Содержание Нежнейшие Кабачковые Оладьи с Сыром! Просто Тают во Рту Оладьи из кабачков с сыром Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…

                      • Кабачковые оладьи на кефире

                        Содержание Оладьи из кабачков на кефире//Кабачковые оладьи//Zucchini fritters Пышные оладьи с кружочками кабачка Ингредиенты Процесс приготовления Оладьи…

                      • Кабачковые оладьи простой рецепт

                        Содержание ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ из кабачков НЕЖНОСТЬ/Тают во рту! Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…

                      Оставьте комментарий