Содержание
- Оладьи из кабачков на кефире//Кабачковые оладьи//Zucchini fritters
- Пышные оладьи с кружочками кабачка
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оладьи из Кабачков на Кефире
- Пышные оладьи из кабачка на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ на кефире БЕЗ ГЛЮТЕНА! Диетические или "ОБЕЗВРЕЖЕННЫЕ" оладьи!)) Кабачковые оладьи
- Оладьи с кабачками на кефире
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Оладьи с кабачками на кефире"
Оладьи из кабачков на кефире//Кабачковые оладьи//Zucchini fritters

В сковороде разогреваем мало растительного масла, потом столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Жарим оладьи 2-2,5 минутки (до подрумянивания) на среднем огне, потом переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем поджарить ещё несколько минут.
Пышные оладьи с кружочками кабачка
Предлагаю выпечь на сковороде пышноватые оладьи с кружочками кабачка. Рецепт довольно обычный. Тесто на кефире готовится на раз-два, кружочки кабачка выкладываются на оладушки в процессе жарки. Подавать оладьи можно со сметаной либо с соусом из сметаны и зелени.
Уверена, это резвое, экономичное, сытное и полезное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Для изготовления пышноватых оладий с кружочками кабачка пригодится:
кефир — 2 стакана;
кабачок юный (маленькой) — 1 шт.;
мука — 2 стакана;
сода — 1/2 ч. л. (гасить соду не надо);
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Процесс приготовления
Кабачок нарежьте на кружочки шириной 5 мм (если кабачки юные, то можно готовить с кожицей).
В довольно объёмную миску влейте кефир, всыпьте муку с содой и солью, стремительно размешайте.
Тесто для оладий получится густым и пышным.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, как при жарке обычных оладий. В центр каждого оладушка вдавите по одному кружочку кабачка. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку.
Оладушки с кабачками я подала к столу с соусом из сметаны и рубленой зелени.
Оладьи из Кабачков на Кефире

Приготовьте пышные, аппетитные оладьи с кружочками кабачка, подайте их с соусом или сметанкой и насладитесь их вкусом!
Пышные оладьи из кабачка на кефире на сковороде
Существует немало вариантов приготовления кабачковых оладушек. Предлагаю ещё один удачный и совсем несложный рецепт приготовления на сковороде пышных, нежных оладий из кабачка, замешанных на кефире. К столу эти аппетитные, воздушные оладьи идеальнее всего подавать со сметаной. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде пышных оладий из кабачка потребуется:
кефир любой жирности — 1 стакан;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 300 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 2 щепотки;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 40 мл.
Объём стакана 200 мл.
Процесс приготовления
Моем кабачок. Если кабачок молодой, тогда срезаем только хвостик, очищать кабачок от кожуры и семян не надо. Если же кожица у кабачка достаточно жестковата, а семечки крупные, тогда лучше удалите их. Натираем на средней тёрке 300 грамм подготовленного кабачка, хорошо отжимаем от сока и перекладываем в миску.
К натёртому кабачку вливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
В получившуюся кабачково-кефирную массу всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. За этот период времени сода активируется с кислотами, имеющимися в кефире, на поверхности смеси появятся пузырьки.
ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ на кефире БЕЗ ГЛЮТЕНА! Диетические или "ОБЕЗВРЕЖЕННЫЕ" оладьи!)) Кабачковые оладьи

В кабачково-кефирную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем ложкой, кабачковое тесто должно получиться густым и вязким, даём ему минут 10 постоять.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Жарим оладьи 2-2,5 минуты (до подрумянивания) на среднем огне, затем переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё несколько минут.
Со сковороды оладьи из кабачка выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи из кабачкового теста. Всего у меня получилось 13 оладушек.
Воздушные, пышные, оладьи, приготовленные из кабачков на кефире на сковороде, сразу подаём к столу, дополнив сметаной.
Оладьи с кабачками на кефире
Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Кто может отказаться от оладушек? Особенно, если они с кабачками. Вкус получается более легким и свежим. Блюдо идеально подойдет и тем, кто на диете, и любителям вкусных и питательных завтраков или ужинов.
Чтобы приготовить оладьи с кабачками на кефире, вам понадобятся свежие кабачки, нежирный кефир и немного зелени.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Продукты из молока / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Литр
- Яйца 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 800 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Кабачки 4 Штуки
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Оладьи с кабачками на кефире"
Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок временами.
Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.
В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.
Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Похожие статьи
-
Содержание Кабачковые оладьи Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда 7 рецептов теста для кабачковых оладий 1. Классические…
-
Кабачковые оладьи с сыром рецепт
Содержание Нежнейшие Кабачковые Оладьи с Сыром! Просто Тают во Рту Оладьи из кабачков с сыром Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…