Кабачковые оладьи на кефире

Содержание

Оладьи из кабачков на кефире//Кабачковые оладьи//Zucchini fritters

Кабачковые оладьи на кефире лучше всего подавать со сметаной

В сковороде разогреваем мало растительного масла, потом столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Жарим оладьи 2-2,5 минутки (до подрумянивания) на среднем огне, потом переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем поджарить ещё несколько минут.

Пышные оладьи с кружочками кабачка

Кабачковые оладьи на кефире

Предлагаю выпечь на сковороде пышноватые оладьи с кружочками кабачка. Рецепт довольно обычный. Тесто на кефире готовится на раз-два, кружочки кабачка выкладываются на оладушки в процессе жарки. Подавать оладьи можно со сметаной либо с соусом из сметаны и зелени.

Уверена, это резвое, экономичное, сытное и полезное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для изготовления пышноватых оладий с кружочками кабачка пригодится:
кефир — 2 стакана;
кабачок юный (маленькой) — 1 шт.;
мука — 2 стакана;
сода — 1/2 ч. л. (гасить соду не надо);
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Кабачок нарежьте на кружочки шириной 5 мм (если кабачки юные, то можно готовить с кожицей).

Кабачковые оладьи на кефире

В довольно объёмную миску влейте кефир, всыпьте муку с содой и солью, стремительно размешайте.

Кабачковые оладьи на кефире

Тесто для оладий получится густым и пышным.

Кабачковые оладьи на кефире

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, как при жарке обычных оладий. В центр каждого оладушка вдавите по одному кружочку кабачка. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку.

Кабачковые оладьи на кефире

Оладушки с кабачками я подала к столу с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Оладьи из Кабачков на Кефире

Кабачковые оладьи на кефире сковороде разогреваем немного растительного масла

Кабачковые оладьи на кефире

Приготовьте пышные, аппетитные оладьи с кружочками кабачка, подайте их с соусом или сметанкой и насладитесь их вкусом!

Пышные оладьи из кабачка на кефире на сковороде

Кабачковые оладьи на кефире

Существует немало вариантов приготовления кабачковых оладушек. Предлагаю ещё один удачный и совсем несложный рецепт приготовления на сковороде пышных, нежных оладий из кабачка, замешанных на кефире. К столу эти аппетитные, воздушные оладьи идеальнее всего подавать со сметаной. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пышных оладий из кабачка потребуется:
кефир любой жирности — 1 стакан;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 300 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 2 щепотки;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 40 мл.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Моем кабачок. Если кабачок молодой, тогда срезаем только хвостик, очищать кабачок от кожуры и семян не надо. Если же кожица у кабачка достаточно жестковата, а семечки крупные, тогда лучше удалите их. Натираем на средней тёрке 300 грамм подготовленного кабачка, хорошо отжимаем от сока и перекладываем в миску.

Кабачковые оладьи на кефире

К натёртому кабачку вливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Кабачковые оладьи на кефире

В получившуюся кабачково-кефирную массу всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. За этот период времени сода активируется с кислотами, имеющимися в кефире, на поверхности смеси появятся пузырьки.

Кабачковые оладьи на кефире

ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ на кефире БЕЗ ГЛЮТЕНА! Диетические или "ОБЕЗВРЕЖЕННЫЕ" оладьи!)) Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи на кефире продолжаем жарить ещё пару

В кабачково-кефирную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем сахар и соль.

Кабачковые оладьи на кефире

Хорошо перемешиваем ложкой, кабачковое тесто должно получиться густым и вязким, даём ему минут 10 постоять.

Кабачковые оладьи на кефире

В сковороде разогреваем немного растительного масла, затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Жарим оладьи 2-2,5 минуты (до подрумянивания) на среднем огне, затем переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё несколько минут.

Кабачковые оладьи на кефире

Со сковороды оладьи из кабачка выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи из кабачкового теста. Всего у меня получилось 13 оладушек.

Кабачковые оладьи на кефире

Воздушные, пышные, оладьи, приготовленные из кабачков на кефире на сковороде, сразу подаём к столу, дополнив сметаной.

Оладьи с кабачками на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Кто может отказаться от оладушек? Особенно, если они с кабачками. Вкус получается более легким и свежим. Блюдо идеально подойдет и тем, кто на диете, и любителям вкусных и питательных завтраков или ужинов.

Чтобы приготовить оладьи с кабачками на кефире, вам понадобятся свежие кабачки, нежирный кефир и немного зелени.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Продукты из молока / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Литр
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Кабачки 4 Штуки
  • Петрушка 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить "Оладьи с кабачками на кефире"

Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок временами.

Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.

В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.

Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Похожие статьи

Оставьте комментарий