Маковый торт на коржевой основе

Вкуснейший маковый ТОРТ. Готовить Ну очень Просто!

Очередной рождественский торт, который нельзя пропустить, — это маковый торт. Сегодняшний рецепт — это маковый торт на коржевой основе с большим количеством полезных веществ в маковой смеси. Если вам не хочется готовить традиционный маковый торт, я также рекомендую японский маковый торт с яблоком, а для любителей чизкейка и макового торта — так называемый чизкейк.

Для макового торта я использовала готовые молотые семена мака. В сей раз я решила залить семена мака молоком, чтобы сделать смесь более влажной. Я всегда делаю больше маковой начинки, чем мне нужно на этот момент времени. Так было и в сей раз, потому что я уверена, что в этом году у меня будет соблазн сделать больше одного макового торта для праздничных мероприятий.

Маковый торт на коржевой основе

Маковый торт на коржевом тесте

для круглой формы для торта диаметром 26 см

Ингредиенты:

Основная маковая начинка

400 г молотых маковых семян из пакета

50 г сахара мусковадо

50 г коричневого сахара

1 чайная ложка ванильной эссенции

50 сушеных абрикосов, нарезанных кубиками

Слоеное тесто

150 г сливочного масла, холодное

1 чайная ложка пекарского порошка

50 г сахара мусковадо

Начинка из маковых зерен

600 г основной маковой начинки

100 г темного шоколада

100 г сушеного чернослива, замоченного в виски или воде

100 г орехов пекан, измельченных

3 яйца + 1 яичный белок

10 помадок, в моем случае домашнего приготовления, рецепт здесь

Маковый торт на коржевой основе

Начните с маковой смеси. Высыпьте семена мака в миску, влейте молоко и перемешайте. Молоко полностью впитается в семена мака, и семена мака станут влажными, будто бы приготовленными. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед и перемешайте до получения гладкой пасты.

Добавьте кишмиш, абрикосы и ваниль и обжаривайте в течение минуты. Теперь добавьте семена мака и жарьте, постоянно помешивая. Переложите смесь в контейнер и охладите. Из этой порции у меня получилось ровно 1,1 кг маковой смеси.

Смесь можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить.

Маковый торт на коржевой основе

Положите в миску сухие ингредиенты для коржевого теста. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и пальцами разомните ингредиенты до образования крошки. Выложите две трети крошки на дно круглой формы, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте дно в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC на вентиляторе.

Добавьте измельченные орехи пекан, шоколад и измельченный чернослив в остывшую маковую смесь. Слегка взбейте яйца с дополнительным яичным белком и добавьте в маковую смесь. Выложите часть помадки на испеченное дно, затем сверху посыпьте маковой смесью. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшейся помадкой и коржами. Верните в духовку и продолжайте выпекать в течение 30 минут.

Выньте маковый торт из духовки и охладите.

Карамельный топпинг

200 мл сливок, в моем случае 38%.

Маковый торт на коржевой основе

Приготовьте карамельный топпинг. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Смесь должна слегка загустеть. Вылейте начинку на маковый торт и подождите, пока карамель немного застынет, прежде чем нарезать.

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий