Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!
Маковый бисквит с цитрусовым муссом и манго покорил мое сердце. Вкусный и легкий торт, состоящий из пушистого бисквита, бисквитного коржа с маковыми зернами и лимонного мусса, в который я вложила кусочки манго. Торт прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это испечь бисквит и приготовить мусс.
Как приготовить зефир? Цитрусовый мусс — это не что иное, как взбитые сливки в сочетании со сливочным сыром и лимонным соком, в каком я растворила желатин. Для мусса можно использовать покупное лимонное желе, но я собралась сделать домашнее желе из свежевыжатого лимонного сока. Мусс имеет нежный лимонный вкус, который хорошо сочетается со сладким бисквитом и семенами мака.
Приготовить домашнее желе до боли просто, и вы всегда можете сделать его сами, если у вас дома есть желатин.
Семена мака и лимон часто встречаются в моей выпечке. Я уже испекла маковый торт с лимонным кремом, также маковый селведж. Любой из них содержит лимон и семена мака, но при всем этом они отличаются по вкусу и внешнему облику.
Этот торт подходит для любого случая. Я впервые испекла его на Новый год. Смело, правда? Почему-то я не чувствую никакого давления, когда собираюсь испечь совершенно новый торт для гостей. Наоборот! Я чувствую себя еще больше мотивированной.
В любом случае, моя мотивация всегда на высоте, если я пеку изысканные торты, а в моем доме никто не пропускает ни одного торта.
Маковый торт с цитрусовым муссом
24 куска, форма для торта диаметром 30 см
Ингредиенты:
Бисквит
75 г картофельной муки
75 г пшеничной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лимона
щепотка соли по вкусу
жир для смазывания
мука для посыпки
Пирог с маковыми зернами
50 г молотых сухих семян мака
70 г пшеничной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли по вкусу
Лимонный мусс
200 мл свежевыжатого лимонного сока
10 листиков желатина
500 мл сливок, 36%
100 г сливочного сыра
250 г манго, в моем случае замороженного
сахарная пудра для посыпки сверху
Начните с выпекания бисквита. Смешайте целые яйца с сахаром, тертой лимонной цедрой и ванилью. Смешайте две муки с пекарским порошком и добавьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте смесь. Выстелите дно формы для торта листом бумаги для выпечки. Бока смажьте жиром и посыпьте мукой. Заполните форму тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.
Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части.
Подготовьте вторую форму для выпечки макового бисквита. Взбейте яичные белки до жесткости. Когда вы добавите весь сахар и пена станет крепкой и блестящей, всыпьте муку, смешанную с маком и пекарским порошком. Аккуратно вмешайте ее в пену при помощи лопатки. Переложите смесь в форму для торта, разровняйте поверхность и поставьте торт в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте бисквит в течение 15 минут.
Выньте и остудите. После выпечки маковый бисквит уменьшится в объеме.
Приступайте к приготовлению лимонного мусса. Замочите листья желатина в холодной воде, примерно на 30 минут. Выжмите сок из одного лимона. Мне понадобилось 4 лимона, чтобы выжать из них 200 мл сока. Вскипятите сок с сахаром и растворите в нем набухший и отжатый желатин.
Отставьте в сторону для полного остывания. Желе должно быть полностью холодным. Взбейте сливки, но не сильно. Добавьте творог и коротко перемешайте. Сливки и творог должны быть хорошо охлаждены. Влейте холодное желе, постоянно перемешивая.
В конце добавить нарезанное кубиками манго.
Сборка торта
Подготовьте блюдо для торта. Поместите первый бисквитный корж в центр. Прижмите металлическим обручем, растянутым по диаметру бисквита. Если у вас нет бортика для бисквита, используйте форму для торта со съемным бортиком и съемным дном.
Затем вылейте половину мангового мусса на маковый корж, сверху вылейте оставшийся мусс и завершите бисквитным коржом, слегка прижимая. Накройте все фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда мусс хорошо застынет, посыпьте торт сахарной пудрой и разрежьте на кусочки. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Пирог с маковыми зернами маковая баба
Воздушный и лёгкий сдобный ПИРОГ с маково-ореховой начинкой, цыганка готовит. Gipsy cuisine. Привет, привет! Через несколько часов мы приедем в Лушувку…
-
Гигантский ревень для крамбл пирога
Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…
-
Тыквенный пирог с семенами мака
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ ВСЕ❗ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ❗ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ Желаю пригласить вас на очередной тыквенный пирог….
Похожие статьи
-
Пирог с маковыми зернами маковая баба
Воздушный и лёгкий сдобный ПИРОГ с маково-ореховой начинкой, цыганка готовит. Gipsy cuisine. Привет, привет! Через несколько часов мы приедем в Лушувку…