Пирог из маковых зерен с цитрусовой пеной и манго

Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!

Маковый бисквит с цитрусовым муссом и манго покорил мое сердце. Вкусный и легкий торт, состоящий из пушистого бисквита, бисквитного коржа с маковыми зернами и лимонного мусса, в который я вложила кусочки манго. Торт прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это испечь бисквит и приготовить мусс.

Как приготовить зефир? Цитрусовый мусс — это не что иное, как взбитые сливки в сочетании со сливочным сыром и лимонным соком, в каком я растворила желатин. Для мусса можно использовать покупное лимонное желе, но я собралась сделать домашнее желе из свежевыжатого лимонного сока. Мусс имеет нежный лимонный вкус, который хорошо сочетается со сладким бисквитом и семенами мака.

Приготовить домашнее желе до боли просто, и вы всегда можете сделать его сами, если у вас дома есть желатин.

Семена мака и лимон часто встречаются в моей выпечке. Я уже испекла маковый торт с лимонным кремом, также маковый селведж. Любой из них содержит лимон и семена мака, но при всем этом они отличаются по вкусу и внешнему облику.

Пирог из маковых зерен с цитрусовой пеной и манго

Этот торт подходит для любого случая. Я впервые испекла его на Новый год. Смело, правда? Почему-то я не чувствую никакого давления, когда собираюсь испечь совершенно новый торт для гостей. Наоборот! Я чувствую себя еще больше мотивированной.

В любом случае, моя мотивация всегда на высоте, если я пеку изысканные торты, а в моем доме никто не пропускает ни одного торта.

Маковый торт с цитрусовым муссом

24 куска, форма для торта диаметром 30 см

Ингредиенты:

Бисквит

75 г картофельной муки

75 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

цедра 1 лимона

щепотка соли по вкусу

жир для смазывания

мука для посыпки

Пирог с маковыми зернами

50 г молотых сухих семян мака

70 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

щепотка соли по вкусу

Лимонный мусс

200 мл свежевыжатого лимонного сока

10 листиков желатина

500 мл сливок, 36%

100 г сливочного сыра

250 г манго, в моем случае замороженного

сахарная пудра для посыпки сверху

Пирог из маковых зерен с цитрусовой пеной и манго

Начните с выпекания бисквита. Смешайте целые яйца с сахаром, тертой лимонной цедрой и ванилью. Смешайте две муки с пекарским порошком и добавьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте смесь. Выстелите дно формы для торта листом бумаги для выпечки. Бока смажьте жиром и посыпьте мукой. Заполните форму тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.

Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части.

Подготовьте вторую форму для выпечки макового бисквита. Взбейте яичные белки до жесткости. Когда вы добавите весь сахар и пена станет крепкой и блестящей, всыпьте муку, смешанную с маком и пекарским порошком. Аккуратно вмешайте ее в пену при помощи лопатки. Переложите смесь в форму для торта, разровняйте поверхность и поставьте торт в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте бисквит в течение 15 минут.

Выньте и остудите. После выпечки маковый бисквит уменьшится в объеме.

Приступайте к приготовлению лимонного мусса. Замочите листья желатина в холодной воде, примерно на 30 минут. Выжмите сок из одного лимона. Мне понадобилось 4 лимона, чтобы выжать из них 200 мл сока. Вскипятите сок с сахаром и растворите в нем набухший и отжатый желатин.

Отставьте в сторону для полного остывания. Желе должно быть полностью холодным. Взбейте сливки, но не сильно. Добавьте творог и коротко перемешайте. Сливки и творог должны быть хорошо охлаждены. Влейте холодное желе, постоянно перемешивая.

В конце добавить нарезанное кубиками манго.

Сборка торта

Подготовьте блюдо для торта. Поместите первый бисквитный корж в центр. Прижмите металлическим обручем, растянутым по диаметру бисквита. Если у вас нет бортика для бисквита, используйте форму для торта со съемным бортиком и съемным дном.

Затем вылейте половину мангового мусса на маковый корж, сверху вылейте оставшийся мусс и завершите бисквитным коржом, слегка прижимая. Накройте все фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда мусс хорошо застынет, посыпьте торт сахарной пудрой и разрежьте на кусочки. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Пирог с маковыми зернами маковая баба

    Воздушный и лёгкий сдобный ПИРОГ с маково-ореховой начинкой, цыганка готовит. Gipsy cuisine. Привет, привет! Через несколько часов мы приедем в Лушувку…

  • Гигантский ревень для крамбл пирога

    Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…

  • Тыквенный пирог с семенами мака

    ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ ВСЕ❗ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ❗ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ Желаю пригласить вас на очередной тыквенный пирог….

Похожие статьи

Оставьте комментарий