Фалафель — настоящий израильский!
Рецепт фалафеля, который я приготовил вам сегодня, прост, а фалафель — лучший из всех, что я ел. Определение фалафеля — это шарик из нута, хрустящий сверху и мягкий внутри. Как приготовить идеальный фалафель? У меня есть вам простой рецепт этого восточного деликатеса, который я опробовала совсем недавно.
Я приготовила фалафель из предварительно замоченного нута, который затем смешала в грубую пасту с луком, кинзой, петрушкой и специями.
Из приготовленного таким макаром фарша невозможно сформировать шарики, потому что нут не содержит клейковины. Поэтому необходимо добавить муку, которая обладает связующими свойствами, так как содержит глютен. Для безглютеновой версии можно использовать молотую шелуху псиллиума, которая не содержит глютен, но обладает связывающими свойствами, схожими с глютеном, благодаря высокому содержанию клетчатки.
Мой совет — добавляйте молотую шелуху подорожника понемногу. Обычно клетчатка разбухает через 10 минут после добавления в фарш. Следующий шаг в приготовлении фалафеля — обжаривание во фритюре. На своей кухне я полагаюсь на кокосовое масло.
Другие и органические масла я использую в холодном виде для приготовления заправок или майонеза.
Фалафель — это ближневосточное блюдо. Существует много версий этого блюда, но общая черта в том, что это простое и дешевое блюдо, которое к тому же очень вкусное. Мне очень нравится фалафель с чесночным соусом. Приготовление соуса занимает всего несколько минут, а фалафель становится еще вкуснее.
Рецепт приготовления фалафеля
Ингредиенты:
150 г сухого нута
4 ст. ложки рубленой петрушки
4 ст. ложки измельченных листьев кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки цельнозерновой муки или 1 ст. ложка молотой шелухи подорожника
кокосовое масло для жарки
¼ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка молотого кориандра
Замочите нут в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок нарежьте кубиками. Поместите отжатый нут в блендер, добавьте лук, чеснок, травы и специи. Приправьте солью. Взбейте блендером до состояния крупной крошки.
В конце добавьте муку или клетчатку, если фалафель должен быть без глютена.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в раскаленном жире до золотистой корочки. Ешьте фалафель с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Лучшая начинка для барбекю йогуртовый дип с чесноком
3 Лучших СОУСА для Шашлыка и мясных блюд. ENG SUB Вчера мы поджаривали куриные шампуры на гриле. В дополнение к мясу я приготовила огромное количество…
-
Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…
-
Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку) Я очень люблю мороженое. Просто я считаю, что домашнее мороженое — самое лучшее. Приготовить и…
-
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт Рецепт пельменного теста! Я пробовала много рецептов пельменного теста , но этот с…