Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку)
Я очень люблю мороженое. Просто я считаю, что домашнее мороженое — самое лучшее. Приготовить и заморозить мороженое несложно. Мороженое из лесных ягод — хит этого лета. Оно не содержит яиц, кремовое и с очень сильным ягодным вкусом.
Я добавила в них сгущенка и заморозила их при помощи мороженицы. У меня есть только мороженица, чашу которой я замораживаю, а затем наполняю смесью для мороженого. Мороженое хорошо охлаждается, но никогда не замерзает достаточно, чтобы сделать шарик.
Поэтому я придумал поставить аппарат в морозилку. Через час мороженое уже настолько замерзло, что я мог свободно зачерпывать его ложкой. Такой способ замораживания мороженого не очень практичен, так как моя морозилка всегда заполнена до отказа, а чаша морозильника занимает много места. Однако мне удалось найти немного.
К счастью, кабель достаточно плоский, чтобы я мог удобно закрыть дверцу морозильной камеры.
Домашнее мороженое можно заморозить и без машины. Нужно просто перемешивать их венчиком с шариками каждые полчаса, чтобы они равномерно замерзали. Затем мороженое замораживается примерно за 4 — 5 часов. Это более трудоемкий способ, но эффект тот же.
Я люблю есть мороженое, особенно летом. За последние некоторое количество дней я съела его сильно много. Это лучшая панацея для охлаждения. В моем доме преобладает домашнее мороженое, потому что я всегда смешиваю любое мороженое, которое мне нравится.
Хочу добавить, что оно органическое, без всяких странных добавок и консервантов. Я люблю использовать преимущества летнего фруктового сезона. Летом у меня преобладает черничное мороженое, но также вкусное малиновое мороженое или даже мороженое из ревеня.
Домашнее мороженое из лесных ягод
Ингредиенты:
1 банка подслащенного сгущенного молока, примерно 390 г
500 мл сливок, 36% жирности
350 г лесной черники, можно замороженной
1 лимон, сок и цедра натертые
100 г белого шоколада
2 чайные ложки порошка черники, по желанию
Если у вас есть мороженица, заморозьте чашу в морозильной камере. Взбейте сливки до густоты сметаны. Влейте сгущенное молоко и коротко перемешайте, чтобы соединить. Смешайте в блендере 300 г черники, сахар, сок и цедру лимона. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в молочно-сливочную смесь ягоды и оставшиеся ягоды целиком, а также измельченный шоколад. Перемешайте мороженое и переложите в замороженную миску.
Накройте крышкой и поставьте мороженицу в морозильную камеру на 40 минут. Когда мороженое замерзнет, переложите его в контейнер с крышкой и храните в морозильной камере. Выньте мороженое из морозильной камеры на 10 минут перед подачей. Мороженое быстро становится кремовым и легко зачерпывается шариком для мороженого.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
ЧЕРНИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 95 Домашнее черничное мороженое с внедрением мороженицы либо без нее всегда получится. Это…
-
Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…
-
Вкусное и простое мороженое из Ревеня Просматривая блоги, я нашла, что они просто кишат рецептами с внедрением ревеня. Лето — его сезон. Я добавляю…
-
Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус
Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА Домашний хумус из нута — это очень смачно. Хумус — моя…