Лучшая начинка для барбекю йогуртовый дип с чесноком

3 Лучших СОУСА для Шашлыка и мясных блюд. ENG SUB

Вчера мы поджаривали куриные шампуры на гриле. В дополнение к мясу я приготовила огромное количество гарниров. Гарнир для барбекю — это обязательное вкусное блюдо. Я люблю мясо и рыбу на гриле, но мне нравится есть их с вкусными гарнирами, приготовление которых не занимает много времени.

Одним из таких гарниров является йогуртовый дип с чесноком.

Чесночный йогуртовый дип можно приготовить из сырого или жареного чеснока. Я лично люблю жареный чеснок, но не избегаю и сырого. Чеснок полезен для здоровья, и я добавляю его в дип довольно часто. Если я готовлю овощи на гриле, то не упускаю случая положить на гриль целую головку чеснока, завернутую в алюминиевую фольгу.

Пару минут на горячем гриле — и чеснок поджаривается. Чеснок приобретает кремовую текстуру, и вы просто разминаете его вилкой, а затем смешиваете с густым йогуртом и остальными ингредиентами. Вместо коровьего йогурта можно использовать соевый йогурт или приготовить этот дип совсем по-вегански, используя белую фасоль.

Лучшая начинка для барбекю йогуртовый дип с чесноком

Но йогуртовый дип с чесноком — это не только лишь чеснок. Вы можете добавить в дип ваши любимые травы, один вид или смешать несколько разных. Я люблю перечную мяту, которая хорошо сочетается со свежим орегано. Йогуртовая заправка будет кремовой и густой, если вы используете жирный греческий йогурт. Под этим я подразумеваю полножирный йогурт, а не обезжиренный вариант. Для придания вкуса я также поливаю йогурт оливковым маслом.

Я также люблю посыпать йогурт зеленью и рубленым весенним луком.

Начинка для барбекю — йогуртовый дип

Ингредиенты:

500 г греческого йогурта, 10% жирности.

3 ст. л. оливкового масла

1 луковица чеснока, обжаренная

2 ст. ложки свежей мяты, крупно нарезанной

1 ст. ложка свежего орегано

Лучшая начинка для барбекю йогуртовый дип с чесноком

Для приготовления соуса можно использовать сырой или жареный чеснок. Количество чеснока находится в зависимости от того, насколько вы любите чеснок. Для приготовления соуса я использовала жареный чеснок. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу и обжаривайте в течение 20 минут. Когда чеснок остынет, выдавите мякоть из оболочки.

Раздавите чеснок с солью при помощи вилки. Добавьте измельченную зелень и йогурт. Перемешайте заправку и посыпьте оставшейся зеленью и рубленым весенним луком. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий