СЕЛЁДКА и 5 Вкусных блюд из неё к обеду, ужину и на праздничный стол! Рецепты от Всегда Вкусно!
Вы любите селедку? Добро пожаловать в мои лучшие рождественские рецепты блюд из сельди. Селедка — незаменимое блюдо на рождественском столе. Лично я ем селедку не только лишь на Рождество, так как она мне очень нравится, особенно в уксусе. Я не испытываю недостатка в идеях для селедки и готовлю на Рождество как минимум два вида сельди.
В большинстве случаев я покупаю филетированные кусочки сельди, которые называются матиас.
Что такое матиас и чем он отличается от обычной сельди? Матиас — это молодая сельдь, которая крупнее и жирнее. Эта рыба гораздо нежнее на вкус. Но если я пропущу матиас, то меня вполне устроит и обычная соленая селедка.
Рецепты блюд из сельди
В последние годы у нас пользуется популярностью сельдь в азиатском стиле со свежим имбирем и чили. Они очень вкусные и пикантные. Стоит побаловать ими своих гостей. Вместо лука я часто добавляю в селедку лук-порей.
Лук-порей, маринованный в уксусе, — это деликатес.
Конечно, я не избегаю лука. Мне очень нравится селедка с красным луком. Такую банку селедки можно съесть за один день. Я говорю правду, когда говорю, что люблю селедку.
Обычно я режу рыбу на небольшие кусочки. Я делаю маринад на основе уксуса, и уже через два дня селедка становится слегка кислой и просто просится в пищу.
Селедку можно использовать для приготовления салата из сельди. Салат хорошо сочетается с картофелем. Это любимое блюдо на шведском рождественском столе. Шведы, как и поляки, очень любят селедку. Я не очень люблю шведскую сельдь, так как она слишком сладкая для меня.
Однако шведская сельдь часто служит источником вдохновения для моих рецептов, но, конечно, без большого количества сахара.
У меня нет никаких опасений по поводу добавления алкоголя в сельдь. В другом рецепте я соединил помидоры и сухой херес. Получился интересный вкус и закуска, которую стоит порекомендовать. Сельдь в томатах и хересе… запомните этот рецепт.
Как вам очередной рецепт с сельдью? Несколько лет назад меня пригласили на дегустацию адвента. В Швеции мы празднуем с начала Адвента. Я и еще несколько блоггеров были приглашены на рождественский стол в один из моих любимых ресторанов.
Там я впервые ела селедку, маринованную в песто. Они мне так понравились, что я решила приготовить их сама.
Для приготовления этих селедок вы можете использовать любой песто. В это время года я обычно готовлю песто из капусты. Капуста также является традиционной частью шведских праздников. Мне нравится смешивать разные традиции.
Приведенный выше рецепт селедки — тому пример.
Похожие статьи
-
Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…