Лучшие пончики для Жирного четверга

ЖИРНЫЙ ЧЕТВЕРГ!!! Все в Biedronka за пончиками!

Сейчас Жирный четверг, и, наверняка, во всех домах будет ажиотаж по поводу пончиков. Я очень люблю пончики, жарю их редко, но для Жирного четверга пончики просто нужны. Поэтому я рекомендую лучшие пончики и в то же время самые традиционные пончики с глазурью и сливовым джемом.

Лучшие пончики для Жирного четверга

Они вкусные, пушистые и долго остаются свежими. Я люблю свои пончики еще теплыми, покрытыми тонкой глазурью с лимонным вкусом. Я испекла их довольно много. Я выбрала пончики поменьше, но они прекрасно выросли, поэтому получились немного больше.

Ничего страшного! Самое главное, что их можно есть.

Лучшие пончики для Жирного четверга

Если вы любите пончики, я бы также рекомендовал шоколадные пончики. Если вам нравится американская выпечка, рекомендую разноцветные пончики. Пончики можно начинять чем угодно, но самая известная начинка — это, конечно, сливовый джем. Я всегда покупаю сливы осенью и варю варенье, чтобы использовать его в качестве начинки для пончиков.

Ведь если есть домашние пончики, то должно быть и домашнее варенье, верно?

Лучшие пончики для Жирного четверга

Рецепт этих лакомств вы найдете ниже. Так что давайте приступим! Конечно, я не пеку столько пончиков, сколько вареников с капустой, но сегодня я с удовольствием съем два, а может, и три.

Лучшие пончики

Ингредиенты:

50 г свежих дрожжей

1 кг пшеничной муки

тертая цедра одного лимона

100 г мягкого сливочного масла

1 чайная ложка соли

Дополнительно

250 г черносливового джема

100 г сахарной пудры

2 ст. ложки лимонного сока

Лучшие пончики для Жирного четверга

Растолочь дрожжи со столовой ложкой сахара и растворить в подогретом молоке. Добавить муку, остальной сахар, яичные желтки, яйцо, тертую лимонную цедру и замесить тесто. Затем добавить соль и по одному кусочку мягкого сливочного масла. В конце влить алкоголь и снова вымесить тесто.

Месить пару минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте пленкой и оставьте подниматься на один час.

По истечении сих пор переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите в конверт 2 раза и подождите 10 минут. Затем разделите тесто на кусочки по 60 г и сформируйте круглые шарики. Выложите пончики на посыпанный мукой противень, приплюсните рукой и накройте салфеткой. Оставьте в тепле для подъема на 30 минут.

В сотейнике разогрейте смалец до 175ºC и обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите пончики на бумажное полотенце для стекания. Наполните кондитерский рукав с широким наконечником джемом и начините пончики.

Растереть сахарную пудру с лимонным соком и нанести на каждый пончик. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий