Сочный лосось в духовке с хрустящими овощами. Простой рецепт красной рыбы.
Лосось из духовки — смачный и нужный ужин. Знаю, рыба дорогая, но мне удалось приобрести филе лосося за полцены, так как у него был маленький срок годности. Ценник неописуемый, но я всегда делала и делаю покупки со скидкой, так как зачем переплачивать. Я всегда могу быстро соотнести свой ужин с только-только сделанными покупками.
Поверьте, даже сейчас, в такие тяжелые времена, я все еще могу позволить себе такую роскошь, какой является для меня лосось.
Рыба на ужин — это здоровый ужин. Мой супруг, выросший на Каспийском море, мог есть рыбу и другие морепродукты каждый день. Я тоже могу. Рыбу можно приготовить разными способами. Мне нравится лосось из духовки целиком, в сопровождении овощей. Какие овощи выбрать к лососю?
Все, что у вас есть под рукой и что вам больше нравится.
Лосось в духовке — это довольно быстрый ужин. Корнеплоды, например, картофель, можно слегка бланшировать. Затем нужно всего 20 минут в духовке, чтобы они слегка подрумянились. Столько же времени потребуется для запекания лосося в духовке.
Лосось будет вкуснее, если его замариновать.
Для того чтобы лосось получился вкусным на ужин, многого не надо. Просто приправьте его специями и покройте дольками цитрусовых по вашему выбору, как я сделала в рецепте лосося в цитрусовых. Вы можете приготовить глазурь для лосося или другой рыбы. Я часто готовлю кисло-сладкую глазурь терияки для лосося.
Самая простая глазурь и маринад одновременно — это смесь оливкового масла с медом, лимонным соком и розмарином. Для придания рыбе нужного вкуса требуется совсем немного. Я советую вам воспользоваться рецептом, приведенным ниже!
Лосось из духовки
Ингредиенты:
700 г филе лосося
200 г замороженной зеленой фасоли
2 веточки розмарина
2 ст. л. лимонного сока
Соль, черный и кайенский перец по вкусу
Очистите картофель и батат и нарежьте ломтиками. Бланшируйте в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, слейте воду и охладите. Лук-порей нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Очистите перец от семян и розеток. Нарежьте продолговатыми кусочками.
Бланшируйте фасоль в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой. Смешайте овощи с 2 ст. л. оливкового масла.
Положите рыбу в центр формы для запекания кожей вниз. Форму для запекания можно выстелить бумагой для выпечки. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, медовым маслом и специями. Покройте рыбу глазурью и маринуйте в течение часа.
Установите духовку на гриль при 250ºC.
Накройте лосося овощами. Посыпьте овощи морской солью. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, не дольше. Когда рыбу достанут из духовки, она еще будет спелой.
Во время запекания смажьте рыбу оставшейся глазурью. Подавайте рыбу и овощи горячими с любым соусом, например, чесночным или соусом карри.
Похожие статьи
-
Лапша соба с лососем и овощами
Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно! Если вы любите восточные запахи, то сейчас я предлагаю лапшу…
-
Жареные яйца на обед с овощами и колбасой
МЕНЕМЕН — Идеальный завтрак! Неповторимый вкус турецкой яичницы с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно! Жареные яичка на обед — это резвое и дешевое блюдо…
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…
-
Ревень. Что это за овощ и с чем его едят. Рецепт фирменного пирога. Маринованный мексиканский огурец… что же все-таки это такое… В этом году я…