Лосось на гриле с гуакамоле

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ! ПРОСТО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Лосось на гриле с гуакамоле

Я очень люблю готовить на гриле крупные куски рыбы, например, филе лосося. В этом нет ничего сложного. Я кладу лосося на средне разогретый гриль и запекаю до розового цвета посреди. Вы можете запекать лосося с двух сторон, переворачивая на другую сторону.

Однако сегодня я решил "допечь" лосося под крышкой.

Лосось на гриле с гуакамоле

Рецепт приготовления целого лосося на гриле

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося, без кожи
  • 1 большой лимон
  • 1 ст. ложка приправы для барбекю
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чилифлейкс
  • 1 чайная ложка соли

Гуакамоле

  • 1 авокадо, спелый
  • 3 столовые ложки сметаны
  • щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

  • По мере надобности промойте лосося и просушите бумажным полотенцем.
  • Положите лосося на гриль и посыпьте приправой и солью.
  • Нарежьте лимон и положите на лосося.
  • Готовьте лосося на гриле целиком около 20 минут, пока рыба не станет розовой посреди.
  • Приготовьте гуакамоле. Очистите авокадо и удалите косточку. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не почернел.
  • Положите плод в миску и раздавите вилкой.
  • Добавьте давленый чеснок, соль и сметану.
  • Подавайте лосося на гриле с домашним гуакамоле и салатом.

Лосось на гриле с гуакамоле

Лосось на гриле с гуакамоле — отличное рыбное блюдо LCHF. Для тех, кто не избегает углеводов, я рекомендую лосось с рисом или печеным картофелем.

Похожие статьи

Оставьте комментарий