Люля кебаб куриный рецепт

Содержание

Для настоящей подачи использовать овощи-гриль либо салаты из новых овощей. Неплохи будут маринованный лук и томатный соус.

Люля-кебаб из курицы

Люля кебаб куриный рецепт

Люля-кебаб – это обычное и очень пользующееся популярностью блюдо восточной кухни. На самом деле, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» либо «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде либо в духовке.

Традиционный вариант этого блюда предполагает внедрение баранины. С течением времени люля-кебаб «прижился» в государственных кухнях самых различных государств мира. Готовят его сейчас не только лишь из баранины, да и из свинины, говядины, мяса птицы. А именно, достаточно всераспространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде либо в духовке, так и на свежайшем воздухе при помощи мангала либо гриля. Куриный люля-кебаб неплох по нескольким соображениям: он экономен по цене основного мясного компонента, обладает низкой калорийностью, при всем этом получается довольно сочным и вкусным.

Основные тонкости

Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По сути в этом вопросе нет особых сложностей. Готовится он примерно схожим образом с другими вариантами этого блюда. Имеется лишь несколько общих моментов, которые стоит учесть, до того как браться за топорик или мясорубку.

Сначала, нужно уяснить себе неприемлемость замороженного мяса для приготовления люля-кебаба. Даже в случае идеально проведенной разморозки блюдо не будет сочным. Выбирать следует свежую или охлажденную курятину.

Как ни крути – куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит.

Для сочности куриных «колбасок» обязательно следует добавить чего-то еще. Например, срезать мясо с окорочков. Хороша для фарша и куриная кожица

Для того чтобы избежать большой потери влаги в фарше при жарке, мясо следует рубить тяжелым ножом или парой топориков. Мясорубка пригодится исключительно в крайнем случае, ну и то, при наличии сетки с крупным зерном.

Вязкость фарша обычно повышают добавлением в него курдючного жира или сала. Иначе при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При приготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не надо. Фарш из курицы и так получится достаточно клейким.

Для сочности куриного люля можно сделать так: измельчить в фарш лука или болгарского перца. Делать это нужно только ножом, чтобы не выделялось слишком много сока.

В фарш для люля, обычно, не кладут и яйца, крупы или муку. Его нужно терпеливо и основательно вымешивать вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму.

Готовят люля-кебаб из куриного фарша самыми разными способами

Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или на открытом огне при помощи мангала. Технология находится в зависимости от имеющегося рецепта при обязательном следовании общим принципам приготовления.

ЛЮЛЯ КЕБАБ из КУРИЦЫ. Супер СОЧНЫЙ Люля на мангале.

Рецепты

Вариант первый

Блюдо готовится в духовке на противне.

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка);
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • специи (любая шашлычная смесь);
  • соль.
  1. Срезать мясо с окорочков, соединить с куриными грудками, нарубить фарш в соответствии с принципами, описанными в предыдущей главе. Выложить в объемную посуду.
  2. Болгарский перец помыть и нарубить мелким кубиком. Луковицу натереть на терке с мелким зерном. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза), посолить, приправить любыми подходящими специями (сушеная паприка, хмели-сунели, молотый имбирь).
  3. Тщательнейшим образом вымесить фарш вручную. Затем отбивать его более пяти минут о разделочную доску или дно посуды.
  4. Разогреть духовку. Оптимальная температура – 200 градусов Цельсия. Застелить отрезом пергамента приготовленную форму или противень. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы «колбаски» люля не приставали к бумаге. Подготовить деревянные шпажки, заранее вымочить их в холодной воде, чтобы они не загорелись в процессе запекания.
  5. Захватить некоторое количество фарша, вылепить продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша неплохо смачивать руки водой. Затем слегка приплюснуть «колбаску» в «котлету». Шпажку разместить по ее центру и свернуть концы, так чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределить фарш по всей длине шпажки.
  6. Заготовки люля-кебабов разложить в форме или на противне. Запекать около получаса на средней высоте духовки. Когда истекут первые 15 минут, шпажки следует перевернуть.

Готовые куриные кебабы подаются к столу в горячем виде, с непременными свежими овощами, лавашем или лепешками, разнообразными соусами. Неплохо заранее замариновать немного лука.

Вариант второй

Приготовление блюда на свежем воздухе при помощи мангала.

  • 2 кг филе курицы;
  • 400 г свиного сала (подойдет и курдючное);
  • две крупные луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки (подойдет и другая зелень);
  • специи;
  • соль.
  • Куриные грудки промыть, нарезать на крупные куски, обсушить салфетками. Мелко нарубить мясо при помощи топориков или провернуть в мясорубке через сетку с крупным зерном.
  • Сало также нарубить помельче, как и луковицы, свежую зелень, чеснок.
  • Смешать все ингредиенты в широкой и глубокой посуде, посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать.
  • Для получения плотных люля-кебабов, фарш важно основательно отбить. Делать это нужно небольшими порциями, бросая их на разделочную доску. Время отбивания – более 10 минут. Только так можно получить вязкий фарш, который будет крепко держаться на шампурах.
  • Шампур накладывать по центру мясной массы, далее следует залепить края и последовательно прижать весь фарш к шампуру.
  • Разогреть угли в мангале до среднего жара. В процессе приготовления периодически переворачивать шампуры. За этим блюдом нужно постоянно следить, потому что готовится оно относительно быстро. Когда «колбаски» фарша побелеют со всех боков, можно увеличить жар, воздействуя на угли опахалом. Это поможет кебабам поскорее изготовиться изнутри.

Во время насаживания захватывать столько фарша, сколько помещается в ладонь

Для полноценной подачи использовать овощи-гриль или салаты из свежих овощей. Хороши будут маринованный лук и томатный соус.

Правильно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «сидит» на диете.

Люля-кебаб из курицы: пошаговый рецепт с фото

Люля кебаб куриный рецепт

Люля-кебаб из курицы — это новый взгляд на традиционное блюдо, которое в популярности практически сравнялось с шашлыком. Куриный кебаб имеет нежную консистенцию и вкус, не уступающий классическому варианту из баранины. Приготовьте сочный кебаб в духовке и убедитесь в его отменных вкусовых качествах.

Как воздух!!! ЛЮЛЯ-КЕБАБ из КУРИЦЫ!!! Моё Мнение ENG SUB #шашлык #люлякебаб #рецепт #блюдо #маринад

Люля-кебаб присутствует практически во всех кухнях Ближнего Востока: его готовят на Балканах, в Иране, Азербайджане, Турции и т. д.

Люля-кебаб делают из фарша. Он представляет собой колбаску без оболочки, нанизанную на широкий шампур. Обеспечить кебабу приемлемую сочность — главная задача повара. Чтобы все получилось идеально, не стоит использовать только постную часть курицу. Вкусно, если фарш сделать из 1 части грудки и 2 частей бедрышек.

Если есть только филе, можете добавить в фарш мелко рубленное свиное сало или курдючный жир.

Лука кладите столько, сколько указано, но не больше. Его излишек делает фарш рыхлым, и есть вероятность, что люля-кебаб свалится с шампура в процессе термообработки.

Существует традиция подавать готовый кебаб на лаваше со свежим луком, кинзой и другой зеленью, также с особой пряностью — сумахом. Украшается композиция обжаренными на углях томатами.

Описание

  • Кухня: Азербайджанская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Куриный фарш 800 г
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Сладкий перец 1 Шт.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Репчатый лук 75 г
  • Имбирь 25 г
  • Соль 2 Ч. л.
  • Кинза 75 г

Приготовление

1. Подготовьте овощи

Люля кебаб куриный рецепт

Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец избавьте от семян, плодоножки и перепонок. Нарежьте его мелким кубиком. Имбирь и чеснок очистите от кожицы и очень мелко порубите.

С пучка кинзы отделите листочки и мелко покрошите.

2. Измельчите мясо

Люля кебаб куриный рецепт

Чтобы получить 800 г фарша, необходима курица весом примерно 1 кг 300 г. Приступая к разделке птицы, удалите крылышки, поскольку для кебаба они не нужны. Отделите ножки, подрезав мякоть в области таза и перебив суставы. Филе аккуратно срежьте с килевой кости. С ножных костей снимите мясо, подрезая его вокруг кости.

По желанию снимите кожу. Мясо птицы пропустите через мясорубку с установленной на нее средней решеткой.

3. Сделайте фарш

Люля кебаб куриный рецепт

В перемолотое куриное мясо положите тертый лук (если он слишком водянистый, то немного отожмите сок). Добавьте имбирь с чесноком, сладкий перец, паприку, чили и кинзу. Посолите и положите сахар и крахмал. Получившуюся массу перемешайте до однородности, а затем отбейте. Делается это для того, чтобы высвободить белок, который вместе с крахмалом не позволит сформированному изделию развалиться.

Сгребайте фарш руками и бросайте с силой в миску. Действуйте так, пока он не станет вязким и немного клейким.

4. Сформируйте кебабы

Люля кебаб куриный рецепт

Застелите противень пергаментом так, чтобы края его слегка заходили на борта. Смажьте бумагу маслом. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на одинаковые части, размером со стандартную котлету. Каждую скатайте в шарик. Подготовьте металлические или деревянные шампуры. В левую руку возьмите шампур, а в правую — порцию фарша. Вдавите в массу шампур и, согнув пальцы, облепите его фаршем.

Раскатывая мясную массу между ладоней, распределите ее по шампуру так, чтобы получилась колбаска толщиной примерно 25–35 мм. По необходимости смачивайте руки холодной водой

5. Приготовьте люлякебаб

Люля кебаб куриный рецепт

Сформированные изделия разложите неплотно на противне и отправьте в духовку (на среднюю полку), нагретую до 200 ºС. Готовьте с включенными верхним и нижним нагревом 15 минут, а затем выньте противень, быстро переверните кебабы и поставьте в духовку еще на 15 минут. Приготовленный кебаб дополните любимыми свежими овощами, маринованным луком и сразу несите к столу. Можете подать к нему гранатовый соус, аджику или кетчуп для шашлыка.

Похожие статьи

  • Рецепт люля кебаб на шампурах

    Содержание Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях Особенности…

  • Люля кебаб рецепт классический

    Содержание 10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале 1. Люля-кебаб из свинины с паприкой 2. Люля-кебаб из говядины с зеленью 3. Люля-кебаб из курицы с…

  • Как в духовке приготовить люля кебаб

    Содержание Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите мясо 2. Приправьте фарш 3. Замаринуйте лук Люля-Кебаб…

Оставьте комментарий