Содержание
- Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки
- Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц
- Заварное тесто для вареников с картошкой
- 3️⃣-СЕКРЕТА ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА✅ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ ✅ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
- Как приготовить тесто для вареников с картошкой
- Как сделать постное тесто для вареников
- Лучшее тесто для вареников
- Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире
- Вареники с картофелем (постные)
- Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!
- Пошаговый рецепт с фото
Вареники — блюдо из вареного теста, государственной украинской кухни. Такое кушанье готовят с различной внутренностью: творогом, картофелем, вишней, а в особенности всеми любимы с картофелем.
Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки
Вареники — блюдо из отварного теста, национальной украинской кухни. Такое кушанье готовят с разнообразной начинкой: творогом, картофелем, вишней, а особенно всеми любимы с картофелем.
Секрет приготовления вкуснейших вареников, заключается в том, что пресное тесто замешивают в холодной воде. Оно делается крутым, но не очень толстым. Варить их нужно в широкой кастрюле, при спокойном кипении, так чтобы продукту не было тесно.
Сегодня расскажу Вам, несколько рецептом приготовления, теста для вареников с картофелем, так чтобы мы без проблем смогли их заморозить, а после сварить так, чтобы они не разварились.
Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц
Ингредиенты:
- Вода кипяченая — 250 мл.
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3,5 ст. ложки
- Соль — 1,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Для теста нам необходимо смешать просеянную пшеничную муку с водой, добавить соли и растительное масло. Возможно, Вам понадобится побольше или поменьше муки, так как это зависит от сорта и влажности. Ориентируемся по ситуации.
2. Начинаем замешивать тесто круговыми движениями от центра к краю, интенсивно работая руками.
3. Месим в течении 15 минут, не меньше, когда опара станет мягче и приобретет гладкость, вы почувствуете.
4. Готовое тесто оставляем под полотенцем на минут 15, затем приступаем к формированию вареников.
Заварное тесто для вареников с картошкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Заранее просеиваем муку в глубокую тару. В тарелке смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Выливаем к муке и перемешиваем.
2. Ставим воду на плиту и сразу, как она закипела отправляем ее к ингредиентам, сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками.
3. После того как вы вымесили опару, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.
3️⃣-СЕКРЕТА ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА✅ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ ✅ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
При раскатке дополнительной муки не понадобится. Тесто получается идеальным, с ним очень легко работать. Приятного аппетита.
Как приготовить тесто для вареников с картошкой
Ингредиенты:
- Мука просеянная — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- Картофель — 800 гр.
- Лук — 3-4 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, ставим его на плиту, варим до готовности. Превращаем в пюре, обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка и добавляем к картошке, затем солим.
2. Приступаем к тесту. Разбиваем яйцо, вливаем к нему растительное масло, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в муку, затем вливаем кипяток, сначала размешиваем ложкой, а после работаем руками.
3. Оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы тесто отдохнуло и стало мягче. Отрезаем небольшую часть от большого куска, скатываем его в колбаску и делим на небольшие частички.
4. Раскатываем кругляши, наполняем начинкой, фиксируем по краям. Затем ставим воду на огонь, солим, доводим ее до кипения и выкладываем наш кулинарный шедевр.
Варить необходимо 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита.
Как сделать постное тесто для вареников
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл.
- Кипяток — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, вливаем кипяток в чашу хлебопечки, туда же выливаем 50 мл. растительного масла, оно должно быть без запаха, добавляем соль и следом муку.
Совет: Если замешиваете руками, сначала муку смешайте с солью, затем добавьте кипяток, масло и оставьте на 5 минут, чтобы оно остыло, после замешивайте.
2. Ставим режим «Тесто», по готовности оставляем его на 30 минут в хлебопечке, чтобы оно отдохнуло, если вы делаете это руками, то можете поместить в пакетик и так же дать настояться.
3. Доску присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем руками. Формируем кругляши, добавляем начинку и закрываем края.
Такие изделия можно отваривать сразу, а можно заморозить, для удобного для Вас время приготовления. Приятного аппетита.
Лучшее тесто для вареников
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Соль — щепотку
- Дрожжи сырые — 40 гр.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Мука — 6 стаканов
Способ приготовления:
1. Вливаем молоко 0,5 литра в глубокую миску, если вы хотите, чтобы тесто подошло быстрее, необходимо молочко подогреть, но не кипятить. Добавляем и растворяем дрожжи. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горочкой, перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло, работаем ложкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов.
2. Вливаем растительное масло, повторяем манипуляцию размешивания и всыпаем постепенно просеянную муку.
3. Выкладываем тесто и вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к руками. Оставляем на 30 минут, его можно не накрыть.
Формируем вареники, набиваем начинкой, закрываем края. Радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.
Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 7 стаканов
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 0,5 (2,5% жирности)
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.
2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.
4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.
5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.
Лепим варенички и угощаем своих близких.
Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.
Вареники с картофелем (постные)
25 448
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г (+ немного на подпыл) |
вода | 180 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. без горки |
Для начинки | |
картофель | 6 шт |
сушеные лесные грибы (по желанию) | 15 г |
лук репчатый | 3 шт |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.
Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.
Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Как сделать тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто для вареников с картошкой ВАРЕНИКИ С…
-
Как приготовить тесто на вареники с картошкой
Содержание Вареники с картошкой — 22 домашних вкусных рецепта ПОСТНЫЕ Вареники с картошкой- Вы влюбитесь в этот Вкусный и простой рецепт! – тесто для…
-
Тесто для пирога с картошкой и мясом
Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…