Лучшее тесто на вареники с картошкой

Содержание

Вареники — блюдо из вареного теста, государственной украинской кухни. Такое кушанье готовят с различной внутренностью: творогом, картофелем, вишней, а в особенности всеми любимы с картофелем.

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки

Вареники — блюдо из отварного теста, национальной украинской кухни. Такое кушанье готовят с разнообразной начинкой: творогом, картофелем, вишней, а особенно всеми любимы с картофелем.

Секрет приготовления вкуснейших вареников, заключается в том, что пресное тесто замешивают в холодной воде. Оно делается крутым, но не очень толстым. Варить их нужно в широкой кастрюле, при спокойном кипении, так чтобы продукту не было тесно.

Сегодня расскажу Вам, несколько рецептом приготовления, теста для вареников с картофелем, так чтобы мы без проблем смогли их заморозить, а после сварить так, чтобы они не разварились.

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 250 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Для теста нам необходимо смешать просеянную пшеничную муку с водой, добавить соли и растительное масло. Возможно, Вам понадобится побольше или поменьше муки, так как это зависит от сорта и влажности. Ориентируемся по ситуации.

2. Начинаем замешивать тесто круговыми движениями от центра к краю, интенсивно работая руками.

3. Месим в течении 15 минут, не меньше, когда опара станет мягче и приобретет гладкость, вы почувствуете.

4. Готовое тесто оставляем под полотенцем на минут 15, затем приступаем к формированию вареников.

Заварное тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Заранее просеиваем муку в глубокую тару. В тарелке смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Выливаем к муке и перемешиваем.

2. Ставим воду на плиту и сразу, как она закипела отправляем ее к ингредиентам, сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками.

3. После того как вы вымесили опару, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.

3️⃣-СЕКРЕТА ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА✅ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ ✅ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

При раскатке дополнительной муки не понадобится. Тесто получается идеальным, с ним очень легко работать. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим картофель, ставим его на плиту, варим до готовности. Превращаем в пюре, обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка и добавляем к картошке, затем солим.

2. Приступаем к тесту. Разбиваем яйцо, вливаем к нему растительное масло, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в муку, затем вливаем кипяток, сначала размешиваем ложкой, а после работаем руками.

3. Оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы тесто отдохнуло и стало мягче. Отрезаем небольшую часть от большого куска, скатываем его в колбаску и делим на небольшие частички.

4. Раскатываем кругляши, наполняем начинкой, фиксируем по краям. Затем ставим воду на огонь, солим, доводим ее до кипения и выкладываем наш кулинарный шедевр.

Варить необходимо 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита.

Как сделать постное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кипяток — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, вливаем кипяток в чашу хлебопечки, туда же выливаем 50 мл. растительного масла, оно должно быть без запаха, добавляем соль и следом муку.

Совет: Если замешиваете руками, сначала муку смешайте с солью, затем добавьте кипяток, масло и оставьте на 5 минут, чтобы оно остыло, после замешивайте.

2. Ставим режим «Тесто», по готовности оставляем его на 30 минут в хлебопечке, чтобы оно отдохнуло, если вы делаете это руками, то можете поместить в пакетик и так же дать настояться.

3. Доску присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем руками. Формируем кругляши, добавляем начинку и закрываем края.

Такие изделия можно отваривать сразу, а можно заморозить, для удобного для Вас время приготовления. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотку
  • Дрожжи сырые — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 6 стаканов

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко 0,5 литра в глубокую миску, если вы хотите, чтобы тесто подошло быстрее, необходимо молочко подогреть, но не кипятить. Добавляем и растворяем дрожжи. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горочкой, перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло, работаем ложкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Вливаем растительное масло, повторяем манипуляцию размешивания и всыпаем постепенно просеянную муку.

3. Выкладываем тесто и вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к руками. Оставляем на 30 минут, его можно не накрыть.

Формируем вареники, набиваем начинкой, закрываем края. Радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 (2,5% жирности)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.

2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.

4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.

5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.

Лепим варенички и угощаем своих близких.

Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.

Вареники с картофелем (постные)

Лучшее тесто на вареники с картошкой

25 448

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
Для начинки
картофель 6 шт
сушеные лесные грибы (по желанию) 15 г
лук репчатый 3 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Стаканом вырезать кружки.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Лучшее тесто на вареники с картошкой

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий