Лето салат из остатков еды

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ — 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!

Не знаю, лето на данный момент либо весна, но я точно знаю, что теплый салат из остатков — это не второсортная пища, а просто вкусное и питательное блюдо на ужин. Ноль отходов — это основной принцип на моей кухне, особенно сейчас, когда экономические последствия пандемии дают о себе знать. Появился новый картофель, и я, как обычно, готовлю его в больших количествах, так как знаю, что на ужин сделаю теплый салат.

Лето салат из остатков еды

Я люблю новый картофель и иногда делаю горячие салаты из остатков картофеля. Рядом с новым картофелем в салате вы найдете зеленую спаржу, брокколи и грибы. Для меня это супер-комбо.

Лето салат из остатков еды

Горячий салат из остатков картофеля

Ингредиенты:

300 г отварного картофеля в мундире

150 г зеленой спаржи

250 г шампиньонов

1 ст. ложка свежего тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

Лето салат из остатков еды

Очистите грибы и разрежьте пополам, если очень большие — на четвертинки. Разогрейте столовую ложку масла и обжарьте грибы, переложите на тарелку. Разрежьте картофель пополам и добавьте в сковороду с другой столовой ложкой масла. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к картофелю. Жарьте, пока картофель не подрумянится.

Отварите копья спаржи и соцветия брокколи в течение 4 минут в слегка подсоленной воде, слейте воду и ополосните холодной водой. Добавьте грибы, спаржу, брокколи и зелень к картофелю. Приправьте солью и перцем.

Отварите яйца в течение 7 минут. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Переложите овощи на сервировочное блюдо и добавьте половинки яиц. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Оставьте комментарий