ЛЕТНИЕ САЛАТЫ — 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!
Не знаю, лето на данный момент либо весна, но я точно знаю, что теплый салат из остатков — это не второсортная пища, а просто вкусное и питательное блюдо на ужин. Ноль отходов — это основной принцип на моей кухне, особенно сейчас, когда экономические последствия пандемии дают о себе знать. Появился новый картофель, и я, как обычно, готовлю его в больших количествах, так как знаю, что на ужин сделаю теплый салат.
Я люблю новый картофель и иногда делаю горячие салаты из остатков картофеля. Рядом с новым картофелем в салате вы найдете зеленую спаржу, брокколи и грибы. Для меня это супер-комбо.
Горячий салат из остатков картофеля
Ингредиенты:
300 г отварного картофеля в мундире
150 г зеленой спаржи
250 г шампиньонов
1 ст. ложка свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Очистите грибы и разрежьте пополам, если очень большие — на четвертинки. Разогрейте столовую ложку масла и обжарьте грибы, переложите на тарелку. Разрежьте картофель пополам и добавьте в сковороду с другой столовой ложкой масла. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к картофелю. Жарьте, пока картофель не подрумянится.
Отварите копья спаржи и соцветия брокколи в течение 4 минут в слегка подсоленной воде, слейте воду и ополосните холодной водой. Добавьте грибы, спаржу, брокколи и зелень к картофелю. Приправьте солью и перцем.
Отварите яйца в течение 7 минут. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Переложите овощи на сервировочное блюдо и добавьте половинки яиц. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Как использовать остатки картофеля
То, что я ГОТОВЛЮ из остатков ОБЫЧНОГО отварного КАРТОФЕЛЯ ! ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО Я не люблю выкидывать пищу, потому всегда стараюсь…
-
Кнедлики с грибами и шпинатом или опять остатки!
Шпинат с грибами. Как вкусно приготовить шпинат. Spinach / ıspanak yemeği Остатки ужина — это, обычно, картофель. Но я думаю, что многие из вас варят…