Любимые воздушные булочки с клубникой! Favorite airy buns with strawberries!
Клубника! Настало время испечь летние дрожжевые пирожки с клубникой и крошкой. Мои дети любят дрожжевые с клубникой, поэтому сегодня я испекла такие же, но в дрожжевой форме. Легче делить….he, he…Еще не испеченные мои дети уже знали, сколько их на человека. Я люблю дрожжевые пирожки.
Всегда перекусывала ими на школьных переменах. Рядом с общеобразовательной школой у нас была кондитерская с классной для тех пор выпечкой. Там, конечно, преобладали дрожжевые пирожки с клубникой или другими фруктами, или просто рассыпчатые сухарики. Они всегда были свежеиспеченными, еще теплыми… Такие дрожжевые пирожки с клубникой я мог бы есть без остановки, если б не здравый смысл.
Вообще, я очень люблю дрожжевое тесто. Дрожжевые пирожки вкусные, не слишком сладкие и идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая со стаканом молока или свежезаваренным экспрессо.
Дрожжевые пирожки с клубникой
Ингредиенты:
125 мл молока, подогретого
25 г свежих дрожжей
250 г пшеничной муки
1 яйцо + взбитое яйцо для смазывания
50 г мягкого сливочного масла
24 клубники, мелкие + 1 столовая ложка сахара + половина столовой ложки картофельной муки
Крошка
4 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка сахарной пудры
25 г сливочного масла, холодное
Лимонная глазурь
¾ ч. л. лимонного сока
60 г сахара для глазури
Начните с разрыхлителя. Насыпьте муку в чашу вашего планетарного миксера и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи в чашку, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и влейте слегка подогретое молоко. Смешайте и влейте разрыхлитель в углубление в муке и слегка перемешайте, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. Накройте салфеткой и отставьте в теплое место на 25 минут. По истечении сих пор добавьте яйцо, сахар, соль и сделайте гладкое тесто.
Затем добавьте кусочки мягкого сливочного масла, вымешивайте до того времени, пока тесто полностью не впитает масло. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 45 минут. По истечении сих пор переложите тесто на посыпанную мукой доску и сложите его в конверт несколько раз. Подождите 10 минут, затем разделите тесто на 12 равных порций. Из каждой порции сформируйте шар, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Отставьте в сторону для подъема на 20 минут.
Сделайте лунку в поднявшихся дрожжевых лепешках с помощью дна стакана. Разрежьте клубнику пополам и смешайте с сахаром, смешанным с картофельной мукой. Выложите клубнику на дрожжи. Смажьте дрожжи взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Тем временем установите температуру в духовке на 200ºC или как позволяет духовка. Поставьте форму с дрожжевыми крошками в разогретую духовку и выпекайте 10 — 12 минут.
Дайте выпеченным дрожжевым пирожным остыть на металлической решетке. Сделайте глазурь в чашке и нанесите ее на дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой
СЪЕДАЕТСЯ мгновенно ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Делать — ТЕСТО СРАЗУ в ФОРМУ. Пирог с ягодами Издавна собиралась выпечь дрожжевой пирог . Наконец в этом году…
-
Летние дрожжевые пирожки со смородиной
Пирожки со смородиной,(приготовление начинки). Черная и красная смородина, я люблю их все, а вы? Еще более люблю дрожжевые пирожки со смородиной. Это…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…