Летние дрожжевые сухарики с клубникой

Любимые воздушные булочки с клубникой! Favorite airy buns with strawberries!

Клубника! Настало время испечь летние дрожжевые пирожки с клубникой и крошкой. Мои дети любят дрожжевые с клубникой, поэтому сегодня я испекла такие же, но в дрожжевой форме. Легче делить….he, he…Еще не испеченные мои дети уже знали, сколько их на человека. Я люблю дрожжевые пирожки.

Всегда перекусывала ими на школьных переменах. Рядом с общеобразовательной школой у нас была кондитерская с классной для тех пор выпечкой. Там, конечно, преобладали дрожжевые пирожки с клубникой или другими фруктами, или просто рассыпчатые сухарики. Они всегда были свежеиспеченными, еще теплыми… Такие дрожжевые пирожки с клубникой я мог бы есть без остановки, если б не здравый смысл.

Вообще, я очень люблю дрожжевое тесто. Дрожжевые пирожки вкусные, не слишком сладкие и идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая со стаканом молока или свежезаваренным экспрессо.

Летние дрожжевые сухарики с клубникой

Летние дрожжевые сухарики с клубникой

Летние дрожжевые сухарики с клубникой

Дрожжевые пирожки с клубникой

Ингредиенты:

125 мл молока, подогретого

25 г свежих дрожжей

250 г пшеничной муки

1 яйцо + взбитое яйцо для смазывания

50 г мягкого сливочного масла

24 клубники, мелкие + 1 столовая ложка сахара + половина столовой ложки картофельной муки

Крошка

4 ст. ложки пшеничной муки

1 ст. ложка сахарной пудры

25 г сливочного масла, холодное

Лимонная глазурь

¾ ч. л. лимонного сока

60 г сахара для глазури

Летние дрожжевые сухарики с клубникой

Начните с разрыхлителя. Насыпьте муку в чашу вашего планетарного миксера и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи в чашку, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и влейте слегка подогретое молоко. Смешайте и влейте разрыхлитель в углубление в муке и слегка перемешайте, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. Накройте салфеткой и отставьте в теплое место на 25 минут. По истечении сих пор добавьте яйцо, сахар, соль и сделайте гладкое тесто.

Затем добавьте кусочки мягкого сливочного масла, вымешивайте до того времени, пока тесто полностью не впитает масло. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 45 минут. По истечении сих пор переложите тесто на посыпанную мукой доску и сложите его в конверт несколько раз. Подождите 10 минут, затем разделите тесто на 12 равных порций. Из каждой порции сформируйте шар, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Отставьте в сторону для подъема на 20 минут.

Сделайте лунку в поднявшихся дрожжевых лепешках с помощью дна стакана. Разрежьте клубнику пополам и смешайте с сахаром, смешанным с картофельной мукой. Выложите клубнику на дрожжи. Смажьте дрожжи взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Тем временем установите температуру в духовке на 200ºC или как позволяет духовка. Поставьте форму с дрожжевыми крошками в разогретую духовку и выпекайте 10 — 12 минут.

Дайте выпеченным дрожжевым пирожным остыть на металлической решетке. Сделайте глазурь в чашке и нанесите ее на дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий