Летние дрожжевые пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной,(приготовление начинки).

Черная и красная смородина, я люблю их все, а вы? Еще более люблю дрожжевые пирожки со смородиной. Это такое детское воспоминание о поездке на каникулы в деревню. Там фрукты всегда были под рукой, и мы всегда ели дрожжевые пирожки с баранками к послеобеденному чаю.

Смородина, клубника или крыжовник отлично подходят для дрожжевой выпечки, поэтому сегодня я желаю поделиться с вами рецептом дрожжевых пирожков со смородиной.

Я очень люблю их теплыми, прямо из духовки. Особенность дрожжевых пирожков со смородиной в том, что они долго остаются свежими. В них много яичного желтка. Тесто получается довольно рыхлым, его достаточно, чтобы сформировать дрожжевые лепешки. Рецепт дрожжевого теста прост, и вместо смородины можно использовать другие фрукты. Если вы все еще пристрастились к клубнике, то я рекомендую дрожжевые пирожки с клубникой.

Я часто пеку дрожжевые пирожки, похожие на бриошь, со сливами, для которых сезон только начинается.

Летние дрожжевые пирожки со смородиной

Дрожжевое у меня всегда ассоциируется с праздниками. Я люблю печь с дрожжами, хотя должен признать, что это не всегда получается у меня. Это вопрос практики, которую я приобрела с течением времени. Поэтому, если вы только учитесь печь на дрожжах, запаситесь терпением.

Мой совет — начинайте готовить тесто с меньшим количеством муки. Если тесто получается слишком рыхлым, постепенно добавляйте муку. Также не забывайте добавлять масло в самом конце, другими словами когда тесто уже вымешано.

Летние дрожжевые пирожки со смородиной

Подъем — важный фактор для дрожжевого теста. Сладкое дрожжевое тесто, содержащее яйца и масло, требует немного больше времени для подъема, более часа. При приготовлении этих дрожжевых пирожков я чувствовала под пальцами пузырьки воздуха. Это признак того, что тесто хорошо поднялось и проветрилось.

Летние дрожжевые пирожки со смородиной

Очередной важный фактор — температура выпечки. Я всегда выпекаю дрожжевые пирожки при высокой температуре. Тогда они подрумяниваются сверху и имеют пушистую мякоть внутри. Любите дрожжевые пирожки?

Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом.

Дрожжевые пирожки со смородиной

Ингредиенты:

500 г — 550 г пшеничной муки

25 г свежих дрожжей

50 г мягкого сливочного масла

тертая цедра одного лимона

300 г смородины, можно черной и красной

1 взбитое яйцо

Крамбл

35 г сливочного масла, холодное

Лимонная глазурь

80 г сахарной пудры

1 — 1½ ст. ложки лимонного сока

Летние дрожжевые пирожки со смородиной

Растворите дрожжи в слегка подогретом молоке. Насыпьте муку и сахар в чашу миксера. Добавьте растворенные дрожжи, яичные желтки и яйцо. Начните замешивать тесто и, когда мука соединится с дрожжами, добавьте соль.

Когда тесто будет вымешано, добавьте мягкое сливочное масло по частям. Тесто должно быть гладким и блестящим, но при всем этом слегка липким. Накройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и отставьте на час для подъема.

Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой кондитерскую доску. Сложите тесто пару раз и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на порции весом около 80 г. Подготовьте две формы и застелите их бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень с интервалом. Приплюсните их и смажьте взбитым яйцом.

Затем на каждую дрожжевую лепешку положите столовую ложку смородины и вдавите ее в тесто. Снова смажьте яйцом.

Сделайте крошку из ингредиентов, раздавив масло с мукой и сахаром между пальцами. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºC и установленную на терморежим. Я выпекала оба противня вместе. Выпекайте дрожжевые крошки в течение 10 минут. Затем поменяйте местами противни и выпекайте еще 10 — 15 минут, до золотистого цвета и поджаристой корочки.

Выпеченные дрожжевые пирожки остудите на металлической решетке.

Разотрите сахар с лимонным соком и покройте дрожжевые пирожки глазурью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий