Лепешки на сковороде с тыквой

Содержание

Очищаем шкурку ножиком.

Тыквенные лепешки с сыром на сковороде — вкуснее завтрака не придумать

Завтраки

Создатель Жанна Размещено 23.12. 2023

Обыкновенные лепешки с сыром и зеленью у меня уже были, а сейчас пора приготовить тыквенные лепешки! Ну и конечно с сыром! Куда ж без него? 🙂 Когда есть тыква в огромных количествах, то начинаешь творить из нее все: каши, блины, оладьи, сырники, тыквенный кекс и много чего другого, и это кроме выпечки и просто запеченной тыквы с сыром и медом.

Ах да! Еще можно приготовить превосходный крем-суп из тыквы — согревающий зимний благоуханный суп, комфортный и прекрасный.

А сейчас давайте приготовим тыквенные лепешки с сыром на сковороде. Рецепт резвый и обычной. Лепешки не терпят долгого хранения. Приготовили и сходу подаем на стол, с пылу с жару.

Давайте создадим смачно!

Ингредиенты:

  • 250 гр тыква сырая
  • 150 гр сыр моцарелла
  • 200 гр рисовая мука
  • 3 яичка
  • 300 мл молоко
  • Топленое масло для обжарки
  • Соль по вкусу

Рецепт тыквенных лепешек с сыром на сковороде:

В миску натираем тыкву, добавляем яйца, соль и перемешиваем. Добавляем рисовую муку, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и вливаем молоко.

Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем натертый сыр. Снова перемешиваем и приступаем к обжариванию тыквенных лепешек.

Разогреваем сковороду с маленьким кусочком топленого масла, наливаем тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Подаем тыквенные лепешки на стол незамедлительно, пока они горячие и сыр тянется, ах так на картинке. 🙂

Лепёшки с тыквой на сковороде

Лепешки на сковороде с тыквой

Желаю поделиться чудесным рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой на сковороде. Лепёшечки получаются замечательными — внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто, которое отлежавшись под полотенчиком, становится очень мягким. Эти лепёшки можно сделать и постными, смазав после обжаривания не сливочным маслом, а растительным спредом или просто постным маслом. Я, думаю, что вкусные, мягкие, сочные лепёшки понравятся даже тем, кто к тыкве равнодушен, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с тыквой на сковороде потребуется:
Для теста:
мука — 350-400 г;
соль — 1 ч. л. без горки;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 200 мл;
растительное масло — 1,5 ст. л.
Для начинки:
тыква (желательно не сладкого сорта) — 400 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Для смазки сковороды:
растительное масло — 1/2 ч. л.;

Для смазывания лепёшек:
сливочное масло (можно заменить на растительный спред или растительное масло).

Процесс приготовления

Приготовим тесто для наших лепёшек, для этого соединим в миске муку, соль, сахар, перемешаем.

Лепешки на сковороде с тыквой

В смесь муки, соли и сахара добавим растительное масло и горячую воду (температура воды должна быть, примерно, 70 градусов).

Лепешки на сковороде с тыквой

Начнём замешивать тесто сначала с помощью ложки, а когда тесто начнёт сворачиваться, будем замешивать руками.

Лепешки на сковороде с тыквой

Вымешиваем тесто, примерно, 8 минут. Оно должно получиться плотным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем полежать, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.

Лепешки на сковороде с тыквой

В это время приготовим начинку. Моем тыкву, обсушиваем и нарезаем на кусочки, которые легко сможем очистить от кожуры.

Лепешки на сковороде с тыквой

Очищаем шкурку ножом.

Лепешки на сковороде с тыквой

Трём тыкву на крупной тёрке, солим, перчим, добавляем специи по желанию (я добавила к начинке прованские травы).

Лепешки на сковороде с тыквой

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук.

Лепешки на сковороде с тыквой

Жарим лук на слабом огне, периодически помешивая, до прозрачности (примерно, 8-10 минут).

Лепешки на сковороде с тыквой

К обжаренному луку отправляем тыкву и тушим на самом слабом огне, примерно, 3-4 минуты. Тыкву не нужно обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнёт пускать сок, и сразу выключить огонь. Наша начинка готова. Охлаждаем её до тёплого состояния.

Лепешки на сковороде с тыквой

Берём отлежавшееся тесто, оно станет мягким и податливым.

Лепешки на сковороде с тыквой

Делим его на 2 части, а затем каждую половинку делим на 4 равные кусочка. В конечном итоге получаем 8 заготовок.

Лепешки на сковороде с тыквой

Округляем все заготовки, выкатывая каждый кусочек теста рукой о поверхность стола.

Лепешки на сковороде с тыквой

Простые ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ с тыквой очень нежные и вкусные ЧУДУ с тыквой Люда Изи Кук лепешки рецепт

Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром, примерно, 12-13 см.

Лепешки на сковороде с тыквой

Начинку разделяем на 8 равных частей. Кладём 1/8 часть начинки на центр каждой лепёшки.

Лепешки на сковороде с тыквой

Собираем тесто в узелок и защипываем.

Лепешки на сковороде с тыквой

Далее очень аккуратно растягиваем каждый узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 15-18 см.

Просто ТРУ тыкву и добавляю кефир! Они готовятся проще простого НА СКОВОРОДЕ!

Лепешки на сковороде с тыквой

Таким макаром у нас получатся 8 сформированных лепёшек. Далее разогреваем сухую сковороду (смазываем её растительным маслом совсем немного, только перед приготовлением первой лепёшки) на слабом огне и выкладываем на неё лепёшку. Даём лепёшке запечься в течение, примерно, 6 минут с одной стороны.

Лепешки на сковороде с тыквой

Затем переворачиваем лепёшку, смазываем её сливочным маслом с верхней стороны. Если вы готовите постный вариант лепёшек с тыквой, то смазывайте растительным спредом или просто постным маслом. Печём лепёшку со второй стороны на сковороде, примерно, 4-5 минут.

Лепешки на сковороде с тыквой

Готовую лепёшку снимаем со сковороды и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Накрываем тарелку с лепёшкой полотенцем, для того чтобы лепёшка "отошла" и стала мягкой. Таким макаром печём все лепёшки, складывая их стопочкой на тарелку и не забывая накрывать полотенцем.

Лепешки на сковороде с тыквой

Тыква в лепёшках получается очень сочной и вкусной, она пахнет перцем, луком и специями.

Лепешки на сковороде с тыквой

Готовые лепёшки очень мягкие, сочные и вкусные. Они легко сворачиваются в трубочку, тесто настолько тоненькое, что буквально просвечивается!

Лепешки на сковороде с тыквой

Приготовьте такие лепёшки с тыквой на сковороде и насладитесь их замечательным вкусом! Такие лепёшечки понравятся даже тем, кто к тыкве совсем равнодушен, в этом блюде она играет совершенно иными красками вкуса!

Лепешки на сковороде с тыквой

Приятного аппетита вам, друзья!

Похожие статьи

  • Лепешка с зеленью и сыром на сковороде

    Содержание 15 простых рецептов хачапури на сковороде 1. Хачапури на кефире 2. Хачапури на сметане 3. Хачапури на молоке 4. Хачапури на воде 5. Хачапури…

  • Пресная лепешка на сковороде

    Содержание 20 быстрых и вкусных сырных лепешек 1. Классический рецепт сырных лепешек 2. Пышные лепешки с сыром 3. Сырные лепешки из дрожжевого теста 4….

  • Быстрая лепешка на сковороде

    Содержание 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде 1. Лепешки на кефире 2. Сырные лепешки на сковороде 3. Пресные лепешки 4. Лепешки на молоке…

Оставьте комментарий