Содержание
- 20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
- 1. Хачапури с адыгейским сыром
- 2. Аджарские хачапури с сыром
- 3. Хачапури-имерули с сыром
- 4. Хачапури-мегрули с сыром
- 5. Хачапури с сыром и зеленью
- 6. Хачапури с сыром на кефире
- 7. Хачапури с сыром на молоке
- 8. Хачапури с имеретинским сыром
- 9. Хачапури с сулугуни без дрожжей
- 10. Хачапури с творогом и сыром
- 11. Хачапури с сыром и помидорами
- 12. Хачапури с грибами, шпинатом и сыром
- 13. Хачапури с мясом и сыром
- 14. Хачапури с бараниной и сыром
- 15. Хачапури с моцареллой
- 16. Хачапури с брынзой
- 17. Хачапури с сыром на мацони
- 18. Хачапури с сыром на сливочном масле
- 19. Хачапури с сыром на сковороде
- ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ В ДУХОВКЕ/БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК/САМЫЙ ПРОСТОЙ ХАЧАПУРИ
- 20. Хачапури из лаваша с сыром
- Отправляем часть теста прямо на сковороду или в духовку / Самые ленивые хачапури
- 10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
- 1. Ленивые хачапури на молоке
- 2. Ленивые хачапури на кефире
- 3. Ленивые хачапури на сметане
- 4. Ленивые хачапури на минеральной воде
- 5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
- 6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
- 7. Ленивые хачапури без яиц
- 8. Ленивые хачапури с пряностями
- 9. Ленивые хачапури по-аджарски
- 10. Ленивые хачапури в духовке
Не стоит находить единственный верный рецепт аджарских хачапури. Его просто не существует! Для тебя пригодится: 1 кг муки, 500 г сулугуни, 500 г имеретинского сыра, 8-10 яиц, 250 мл воды, 250 мл молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды для внутренности. Изготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
Влей теплую воду с молоком, добавь масло и вымешай тесто. Оставь его в тепле на 2 часа. Натри оба вида сыра и смешай с водой для внутренности. Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и сформируй лодочки с бортиками.
В каждую вложи начинку и выпекай хачапури 15 минут в духовке при 220-240 градусах. Добавь по яичному желтку и пошли в духовку еще на 2 минутки.
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
Как можно устоять перед благоуханными хачапури с тянущимся сыром, тающим во рту тестом и возлюбленными специями? Да к тому же с таким многообразием рецептов, которые подарила нам грузинская кухня. Наилучшие из их мы уже собрали тебе в этой подборке!
1. Хачапури с адыгейским сыром
Универсальные хачапури к хоть каким другим блюдам либо даже просто к чаю. Для тебя пригодится: 400 г муки, 300 г адыгейского сыра, 1 яичко, 1 стакан воды, полпучка зелени, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли. Изготовление: Раствори дрожжи, сахар и соль в теплой воде, добавь половину муки, размешай и оставь на 15 минут. Добавь остальную муку, вымеси крутое тесто и оставь в тепле на 1 час. Смешай тертый адыгейский сыр, рубленую зелень и взбитое яичко.
Раздели тесто на части, раскатай лепешки и на каждую положи шарик из внутренности. Оберни его тестом, опять тонко раскатай и выпекай хачапури в духовке 10-15 минут при 220 градусах.
2. Аджарские хачапури с сыром
Не стоит находить единственный верный рецепт аджарских хачапури. Его просто не существует! Для тебя пригодится: 1 кг муки, 500 г сулугуни, 500 г имеретинского сыра, 8-10 яиц, 250 мл воды, 250 мл молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды для внутренности. Изготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
Влей теплую воду с молоком, добавь масло и вымешай тесто. Оставь его в тепле на 2 часа. Натри оба вида сыра и смешай с водой для внутренности. Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и сформируй лодочки с бортиками. В каждую вложи начинку и выпекай хачапури 15 минут в духовке при 220-240 градусах.
Добавь по яичному желтку и пошли в духовку еще на 2 минутки.
3. Хачапури-имерули с сыром
В имеретинских хачапури внутренность по традиции идет вовнутрь. Для тебя пригодится: 400 мл молока, 550 г муки, 500 г сулугуни, 180 г имеретинского сыра, 1 яичко, 45 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 10 г сахара. Изготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи и сахар. Влей теплое молоко, растительное масло и половину сливочного масла. Вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле. Натри весь сыр, смешай с яичком и оставшимся сливочным маслом.
Раскатай тесто в лепешки по 5 мм, на каждую выложи начинку и защипни края мешочком. Опять раскатай лепешки до 8-10 мм и выпекай хачапури в духовке 10 минут при наибольшей температуре.
4. Хачапури-мегрули с сыром
В мегрельских хачапури сыр идет снутри и сверху. Чем больше – тем лучше! Для тебя пригодится: 350 г муки, 400 г сулугуни, 1 яичко, 1 желток, 100 мл мацони либо простокваши, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Изготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплом мацони и подожди 15 минут. Добавь яичко, соль, половину сливочного масла и просеянную муку, замеси тесто и оставь еще на час.
Раздели его на части и раскатай в лепешки. Натри сулугуни и отложи третья часть для посыпки. На каждую лепешку выложи сырную начинку, собери в мешочек и опять раскатай. Смажь взбитым яичком с оставшимся сливочным маслом и опять посыпь сулугуни.
Выпекай хачапури мегрули в духовке 15 минут при 220 градусах. 15 обычных рецептов хачапури на сковороде
5. Хачапури с сыром и зеленью
По желанию поэкспериментируй с хоть какими другими видами сыра. Для тебя пригодится: 550 г муки, 400 мл молока, 500 г сулугуни, 180 г имеретинского сыра, 1 яичко, 25 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара, 10 г соли, 1 ст.л. растительного масла, по 25 г кинзы, петрушки, укропа и зеленоватого лука. Изготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и влей теплое молоко. Добавь растительное и сливочное масло, замеси упругое тесто и оставь в тепле на час. Раздели его на части и раскатай. Натри весь сыр и смешай с рубленой зеленью и яичком.
Выложи начинку на каждую лепешку, собери лепешки мешочками и опять раскатай до 1 см. Пошли хачапури на 12-15 минут в духовку при 200 градусах.
6. Хачапури с сыром на кефире
Тесто на кефире – хороший резвый вариант, если не охото возиться с дрожжами. Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г мягенького сыра, 200 г твердого сыра, 2 яичка, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. сахара и соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла. Изготовление: Смешай кефир, сахар, соль, соду и яичко. Добавь просеянную муку и замеси упругое тесто. Нарежь его частями и раскатай в лепешки.
Натри весь сыр, выложи начинку и сверни лепешки мешочками. Опять раскатай хачапури с внутренностью, смажь сливочным маслом и пошли на 12-15 минут в духовку при 220 градусах.
7. Хачапури с сыром на молоке
Советуем использовать молоко пожирнее, от 3% и больше. Для тебя пригодится: 500 г муки, 250 мл молока, 600 г сулугуни, 1 яичко, 1 желток, 30 г сливочного масла, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ч.л. соли. Изготовление: Нагрей молоко и растопи в нем сливочное масло. Добавь яичко и взбей венчиком. Добавь муку, сахар, соль и дрожжи, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле. Раздели его частями, раскатай лепешки и в каждую заверни шарик из тертого сулугуни.
Опять раскатай, смажь желтком и выпекай хачапури в духовке при 200 градусах около 15 минут.
8. Хачапури с имеретинским сыром
Для контраста предлагаем рецепт с тестом на новых живых дрожжах. Для тебя пригодится: 450 г муки, 300 г имеретинского сыра, 300 г сулугуни, 1 яичко, 250 мл воды, 20 г упрессованных дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара, еще 2 ч.л. муки. Изготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплой воде, и оставь на 10 минут. Добавь масло и замеси тесто с просеянной мукой.
Оставь его в тепле еще на час. Раздели на части и раскатай лепешки. Натри оба вида сыра, смешай их с яичком и 2 ч.л. муки, и скатай шарики по количеству лепешек. Каждый шарик оберни тестом и опять раскатай хачапури.
Обжарь их на сухой сковороде либо выпекай в духовке 12-15 минут при 220 градусах. 12 обычных рецептов блинов с ветчиной и сыром
9. Хачапури с сулугуни без дрожжей
Уникальные хачапури на сметане для любителей кулинарных тестов. Для тебя пригодится: 700 г муки, 500 г сулугуни, 200 г твердого сыра, 500 г сметаны, 1 яичко, по 1 ч.л. сахара, соли и соды, 2 ст.л. растительного масла. Изготовление: Взбей венчиком сметану, яичко, сахар, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто, а в процессе влей оливковое масло. Оставь тесто на полчаса, раздели на части и раскатай.
На каждую лепешку выложи тертый сулугуни, собери мешочком и раскатай снова. Посыпь хачапури тертым жестким сыром и пошли на 15 минут в духовку при 200 градусах.
10. Хачапури с творогом и сыром
Неплохой вариант для тех, кому сырная внутренность кажется малость жирноватой. Для тебя пригодится: 350 г муки, 200 г творога, 160 г твердого сыра, 1 яичко, 1 пучок зелени, 2 желтка, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара, еще 2 ст.л. воды. Изготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки. Оставь на 20 минут, добавь оба вида масла и оставшуюся муку. Замеси тесто, оставь в тепле еще на 1 час, раздели на части и раскатай. Смешай творог, тертый сыр, рубленую зелень и яичко. Выложи начинку на каждую лепешку, заверни и раскатай снова.
Смажь хачапури взбитыми с 2 ст.л. воды желтками и пошли в духовку на 15 минут при 200 градусах.
11. Хачапури с сыром и помидорами
Хачапури с помидорами получаются более сочными и нежными. Для тебя пригодится: 350 г муки, 1 яичко, 100 мл молока, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 30 мл воды, по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла. Изготовление: Смешай теплую воду, сахар и дрожжи, и оставь на 20 минут. В просеянную муку с солью влей эту опару, молоко, яичко и масло, и замеси тесто. Раздели его на части и оставь на 1 час в тепле. Смешай мелко нарезанные помидоры с тертым сыром. Раскатай тесто лепешками, выложи на каждую начинку и сверни мешочком.
Опять раскатай и выпекай хачапури 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Хачапури с грибами, шпинатом и сыром
Увлекательный рецепт аджарских хачапури с внутренностями из грибов и шпината. Для тебя пригодится: 500 г муки, 300 мл молока, 200 г грибов, 400 г сулугуни, 150 г брынзы, 300 г адыгейского сыра, 100 мл сливок, 1 яичко, 2 желтка, 1 пучок шпината, по 1 ч.л. сахара и соли, 10 г сухих дрожжей, 25 мл растительного масла. Изготовление: Смешай теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и третья часть муки, и оставь на 25 минут. Добавь растительное масло и оставшуюся муку, кропотливо вымешай тесто и оставь в тепле еще на час. Раздели тесто напополам и сформируй лодочки. Обжарь мелко нарезанные грибы и шпинат раздельно друг от друга. Смешай весь тертый сыр, сливки и яичко, отложи третья часть, а остальное смешай со шпинатом и грибами.
Третья часть сыра заверни в бортики лодочек. Все другое выложи внутренностью и пошли хачапури в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Добавь по желтку и пошли в духовку еще на 2 минутки. 20 бутербродов с творожным сыром, вкуснее которых вы еще не ели
13. Хачапури с мясом и сыром
Прекрасно подойдет говяжий фарш, но по желанию бери хоть курицу. Для тебя пригодится: 800 г муки, 1 яичко, 300 мл молока, 300 мл воды, 6 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 кг фарша, 100 г сливочного масла, 1 луковка, 1 яичко, еще 2 ст.л. молока, специи. Изготовление: Смешай муку, соль, сахар и дрожжи, влей теплую воду с молоком, добавь яичко и растительное масло, и замеси упругое тесто. Оставь его на 1 час в тепле. Мелко нарежь лук и 100 г сливочного масла, и смешай с фаршем и специями до однородности.
Раздели тесто на части, раскатай и на каждую выложи фарш. Собери лепешки мешочком и опять раскатай. Взбей яичко с 2 ст.л. молока и смажь хачапури. Выпекай их 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
14. Хачапури с бараниной и сыром
В фарш советуем добавить незначительно красного перца, кориандра и хмели-сунели. Тебе понадобится: 250 г муки, 80 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г баранины, 1 луковица, 60 г курдючного сала, 80 г сулугуни, 1 яичный желток, полпучка кинзы, специи. Приготовление: Растопи сливочное масло в теплом молоке, добавь яйцо и перемешай. Смешай муку, сахар и дрожжи, соедини обе массы и вымешай тесто.
Оставь его на час, раздели пополам и раскатай лепешки. Мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь по вкусу. Выложи начинку на лепешки, собери края и снова раскатай. Смажь хачапури желтком, посыпь тертым сулугуни и выпекай 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
15. Хачапури с моцареллой
Моцарелла – не основной сыр для приготовления хачапури, но она отлично заменяет другие мягкие сыры. Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сулугуни, 70 г моцареллы, 100 мл воды, 1 яичный желток, 10 г сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, по 1 щепотке соли и сухих дрожжей. Приготовление: Смешай теплую воду, соль и дрожжи, добавь муку и растительное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй из теста лодочку и наполни их тертым сулугуни и моцареллой. Отправь хачапури в духовку на 12-15 минут при 200 градусах.
Выложи сверху желток и отправь в духовку еще на минутку. Перед подачей добавь сливочное масло.
16. Хачапури с брынзой
Соленая брынза идеально разнообразит рецепт классических грузинских хачапури. Тебе понадобится: 350 г муки, 400 г брынзы, 1 яйцо, 200 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, полпучка зелени, специи. Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и дрожжи. Влей теплую воду и масло, замеси тесто и оставь в тепле на 1 час. Раздели на пару частей и раскатай лепешки.
Натри или раскроши брынзу, смешай ее со специями и рубленой зеленью, и добавь яйцо. Скатай сырные шарики, каждый заверни в лепешку и снова раскатай до 8-10 мм. Выпекай хачапури в духовке при 200 градусах около 15 минут. 20 вкуснейших рецептов тарталеток с творожным сыром
17. Хачапури с сыром на мацони
Традиционно бездрожжевые хачапури в Грузии всегда готовят на мацони. Тебе понадобится: 1 стакан мацони, 2,5-3 стакана муки, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Замеси тесто из мацони, муки, соды, соли и растительного масла. Оставь его на час отдохнуть и раздели на части.
Раскатай лепешки и выложи на каждую смешанный с яйцом тертый сыр. Сверни края лепешки, чтобы начинка была внутри, и снова немного раскатай. Обжарь хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты.
18. Хачапури с сыром на сливочном масле
Тесто со сливочным маслом получается еще нежнее и мягче. Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г сливочного масла, полстакана кефира, 150 г сулугуни, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 5 ст.л. молока, по 1 щепотке соды и соли. Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с кефиром, добавь соду, соль и муку, и замеси тесто. Оставь его отдохнуть на 20 минут. Натри оба вида сыра и смешай с яичным белком и молоком.
Раздели тесто пополам и раскатай в лепешки. Выложи на края немного сыра и сформируй бортики лодочек. Оставшийся сыр выложи внутрь и отправь хачапури в духовку на 15-20 минут при 190 градусах. Выложи в каждый хачапури по желтку и допеки еще 2 минуты.
19. Хачапури с сыром на сковороде
Ленивые хачапури, для которых даже не надо отдельно готовить начинку. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 250 г разного сыра по вкусу, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста. Приготовление: Смешай молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь муку, а потом добавь тертый сыр. Смажь сковородку, вылей тесто и жарь хачапури до румяности минут 7-8 на медленном огне под крышкой.
Переверни и жарь 3-5 минут с другой стороны.
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ В ДУХОВКЕ/БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК/САМЫЙ ПРОСТОЙ ХАЧАПУРИ
20. Хачапури из лаваша с сыром
Очередной быстрый и ленивый рецепт хачапури из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г лаваша, 2 яйца, 1 стакан кефира, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра. Приготовление: Один лист лаваша оставь целым, а из остальных вырежи заготовки по размеру формочки. Обрезки еще более измельчи ножницами и замочи их в смеси кефира и яиц. Выложи в форму целый лист и оставь бортики.
Посыпь четвертью сыра и выложи круг из лаваша. Выложи еще четверть сыра, и сверху выложи обрезки. Посыпь третьей четвертью сыра и подверни края первого листа основы. Накрой кругом, засыпь хачапури оставшимся сыром и залей остатками кефирно-яичной смеси.
Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Отправляем часть теста прямо на сковороду или в духовку / Самые ленивые хачапури
10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали тебе рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще несколько минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
2. Ленивые хачапури на кефире
Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.
15 простых рецептов хачапури на сковороде
3. Ленивые хачапури на сметане
Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.
Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.
В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.
4. Ленивые хачапури на минеральной воде
Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.
Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.
Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.
Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.
6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.
8 способов приготовить вкусные хачапури по-аджарски
7. Ленивые хачапури без яиц
Это уже не совсем классический, но более вкусный рецепт хачапури!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.
Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.
8. Ленивые хачапури с пряностями
Главный секрет этого рецепта – набор специй!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.
Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.
Зависимо от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще несколько минут с другой стороны.
Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус
9. Ленивые хачапури по-аджарски
Да, это те же красивые лодочки с яйцом!
Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.
Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.
10. Ленивые хачапури в духовке
Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.
Похожие статьи
-
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Содержание Хачапури Хачапури с сыром на кефире в духовке ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ! Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3:…
-
Простая выпечка на скорую руку в духовке
Содержание 20 рецептов простой и вкусной выпечки 1. Манник на кефире 2. Сочники с творогом 3. Творожный кекс 4. Мягкое кокосовое печенье 5. Маффины с…
-
Содержание Ленивое хачапури с творогом в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Быстрый ХАЧАПУРИ на Завтрак! Ради такой вкуснятины вся семья встанет…