Содержание
- 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
- 1. Лимонный пирог с меренгой
- 2. Лимонный пирог на сметане
- 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
- 4. Лимонный пирог с глазурью
- Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога
- 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
- 6. Лимонный пирог с клубникой
- 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
- 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
- 9. Лимонный пирог слоями
- ПИРОГ на 1 яйце 👌 Рецепт лимонного пирога. Вкусный и простой пирог
- 10. Лимонный пирог со сливками
- 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
- 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
- 13. Творожный пирог с лимонами
- 14. Лимонный пирог с кокосом
- 15. Открытый лимонный пирог без яиц
- Лимонный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Самые вкусные рецепты лимонного торта для сладкоежек
Для тебя пригодится: 200 г сахара, 4 яичка, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. При этом в ход идет как цедра, так и сок либо плоды полностью. Мы подготовили огромную выборку рецептов лимоновых пирогов – очень различных, но постоянно смачных, благоуханных и прекрасных!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого пользующегося популярностью рецепта!
Для тебя пригодится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яичка, 330 мл воды, 125 мл лимонового сока, 2 ст.л. лимоновой цедры, щепотка лимоновой кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Изготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, стремительно замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и пошли в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимоновый сок, перемешай массу и, помешивая, нагрей на слабом огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на базу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медлительно введи оставшийся сахар.
Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны идеально смешивается с лимоном.
Для тебя пригодится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Изготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на большой терке и соедини с мучной консистенцией. Раздели тесто на три части и раскатай в схожие пласты.
Лимон измельчи на терке либо в блендере и размешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на 1-ый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося кустика сделай прекрасные бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый резвый и легкий кекс с лимоном.
Для тебя пригодится: 4 яичка, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Изготовление: Взбей яичка с сахаром и медлительно добавь туда растопленное сливочное масло. Позже добавь лимоновый сок и цедру, размешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Инспектируй готовность зубочисткой. Пирог с черешней: 20 обычных и очень смачных рецептов
4. Лимонный пирог с глазурью
Он наряженный и красивый, но при всем этом довольно обычный.
Для тебя пригодится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яичка, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сладкой пудры.
Изготовление: Взбей миксером до однородности 2 яичка, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонового сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржика и выпекай их раздельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога
Взбей два яичка, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржики остынут, разрежь их напополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из нагретого лимонового сока с сладкой пудрой.
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень теплая внутренность сама тает во рту.
Для тебя пригодится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Изготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выдави сок из всех 5. Взбей яичка с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Позже допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и пошли туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда охото на минуту возвратиться в лето!
Для тебя пригодится: 200 г сахара, 4 яичка, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Изготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яичками до пышноватой массы. Добавь соль и лимоновый сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Размешай и равномерно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом.
Выпекай 50 минут при 180 градусах. 20 наилучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Заместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за этот период времени перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
ПИРОГ на 1 яйце 👌 Рецепт лимонного пирога. Вкусный и простой пирог
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой.
Выпекай около 40 минут при 170 градусах. 20 отличных рецептов пирога с брусникой
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и снова взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах. 15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста.
Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Лимонный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Лимонный торт — один из самых ароматных видов сладкой выпечки. И это делает его желанным гостем на любом столе. Существует масса рецептов его приготовления: от самых простых до более сложных — для начинающих и опытных кулинаров. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Лимонный торт"
- Лимонный пирог
- Кекс лимонный
- Торт с апельсинами
Бисквит с лимонным кремом — любимый десерт.
1 ч 40 мин
Простой, нежный, ароматный, на каждый день!
Отличный рецепт воздушного шоколадного торта с лимонным кремом
2 ч 30 мин
Очень вкусный и простой тортик к чаю. Порадуй своих близких ))
Невероятное сочетание простого теста и нежнейшего крема!
Кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку?
Нежный, ароматный, пышный, из обычных продуктов!
Изумительный воздушный цитрусовый десерт.
2 ч 30 мин
Вкусно, нежно, красиво, для будней и праздников!
Лимонное блаженство — в меру сладкое и очень ароматное.
Попробовав кусочек этого торта, ты обязательно захочешь еще!
Сладкоежки влюбятся! Нежно, оригинально и незабываемо!
Пикантный лимонный тортик, украшенный цукатами. Очень вкусно!
Быстрый фильтр:
Самые вкусные рецепты лимонного торта для сладкоежек
Приготовить торт с лимоном (добавленных в тесто целиком или по отдельности, в виде сока и цедры) можно многими способами, число которых сопоставимо с готовкой, скажем, яблочных пирогов. Например, добавлять в тесто цедру, натертую на мелкой терке, нарезанную на кубики, в виде цитрусовых цукатов. Можно использовать свежие лимоны — кружочками, дольками или выжать из них сок. Подбирать под себя рецепт лимонного торта можно долго, но если хочешь сделать это быстрее, определись с тем, что планируешь получить в конечном итоге.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лимонного торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
- лимонный бисквит с тертой цедрой — он имеет нежный желтоватый оттенок, очень тонкий аромат и приятный, с кислинкой привкус; подходит под разные кремы, включая заварной, масляный, сливочный
- песочный корж — этот идеально вписывается под французский киш с сочным наполнением из нарезанных долек лимона с добавлением других фруктов и ягод; также он хорош и для американских лимонных чизкейков
- заварное и слоеное тесто — оба прекрасно подойдут для начинения лимонным кремом и сгодятся для приготовления вкусных тортов любых размеров и форм; например, крокембуш, который состоит из слепленных вместе профитролей, можно готовить на лимонном креме
Для придания торту лимонного вкуса, запаха или цвета можно практиковать разные способы. Добавлять фруктовый наполнитель в тесто, крем, глазурь, начинку. Или декорировать готовый торт лимонными дольками. Для любого из перечисленных вариантов подходят свежие лимоны, цукаты, джем, варенье, сироп, сок, цедра.
Пять самых быстрых рецептов торта с лимонами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт с лимонным кремом | 40 мин | 283 | +17 |
Простой торт в мультиварке с лимонным кремом | 50 мин | 287 | +81 |
Лимонный торт на сметане | 1 ч | 285 | +143 |
Творожный торт без желатина с лимоном | 1 ч 40 мин | 305 | +52 |
Лимонный бисквит | 2 ч | 283 | +103 |
Совет : чтобы лимон стал еще больше запашистым, хорошенько помой его в теплой воде, а затем обдай кипятком. Можно также замочить его минут на пятнадцать в слегка остывшей водичке.
Похожие статьи
-
Содержание Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов 1. Пирог с вишней на кефире 2. Творожный пирог с вишней 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем…
-
Лимонный пирог песочный рецепт
Содержание Пирог Лимонник из песочного теста #129390; #127856; #129473;Творожно-лимонный песочный пирог. Лимонные пироги, Пироги из песочного теста…
-
Пирог дрожжевой с вареньем в духовке рецепт
Содержание 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге 1. Песочный пирог с вареньем 2. Дрожжевой пирог с вареньем 3. Слоеный пирог с…