Содержание
- Жарим на сковороде ленивые беляши — 3 рецепта на скорую руку (с фото)
- Рецепты
- Ленивые БЕЛЯШИ С МЯСОМ на кефире. Готовятся ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, съедаются еще быстрее
- Рецепт Самых Пышных и Сочных ЛЕНИВЫХ БЕЛЯШЕЙ!!!
- Ленивые беляши (пирожки) или оладьи с мясом
- Ленивые “беляши”
- Ингредиенты:
- Как приготовить ленивые “беляши”
Перемешать. Добавить муку, опять перемешать. Количество муки ориентировочное, необходимо чтоб вышло тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.
Жарим на сковороде ленивые беляши — 3 рецепта на скорую руку (с фото)
Любите беляши и остальные подобные пирожки с мясом? Охото приготовить дома чего-то с таким же вкусом, но при всем этом без всяких морок и временных издержек? А еще без лепки и излишней возни? Это может быть!
И как раз тут вы узнаете, как приготовить ленивые беляши.
На самом деле, это не обычные пирожки с внутренностями, а что-то больше схожее на оладьи (либо даже котлетки). Готовятся такие беляши из водянистого теста, перемешанного с фаршем и луком. Далее всё это обжаривают на сковороде, и по итогу выходит вот такое блюдо.
По вкусу фактически не отличается от традиционных беляшей. Тот же запах, такое же нежное тесто, такая же румяная корочка. И фарш тут тоже используется. Просто начинка равномерно распределена по всему «пирожку».
Вкусный и сытный завтрак, перекус в течение дня, замечательное дополнение к супам и бульонам. В общем, советую попробовать!
Конечно, блюдо готовится на сковороде, жарится в большом количестве масла, а это значит, что его нельзя считать «здоровым», полезным и т.д. Но согласитесь, что пару-тройку раз за месяц можно побаловать себя такой зажаристой вкуснятиной.
Ниже предложено 3 достаточно популярных рецепта. Первый идет максимально подробно, с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, потому что суть, принципы готовки везде одни и те же.
Также здесь есть разные полезные заметки, при помощи которых можно разнообразить вкус и вид данного блюда.
Рецепты
Вкусные ленивые беляши на кефире
Замечательный рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем. Быстро, вкусно и предельно просто! Благодаря кефиру тесто получается нежным и ароматным. Дрожжей здесь нет, но вместо них используется сода.
Выбор фарша на ваше усмотрение. Здесь подойдет и говяжий, и свиной, и даже куриный фарш (из филе). Взять готовый фарш или самостоятельно его прокрутить из цельного мяса – тоже находится в зависимости от личных предпочтений. Конечно, во 2-м случае беляши получатся уже не такими «ленивыми».
- Кефир – 2 стакана (или 1 ст. молока + 1 стакан сметаны);
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мясной фарш – примерно 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – от 2-х стаканов (сколько тесто возьмет);
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Вбейте в большую чашку яйца, сюда же насыпьте соль, сахар и соду. Хорошенько взбейте венчиком до однородной консистенции.
Теперь влейте кефир. При желании можете подбавить пару-тройку ложек сметаны (как на фото), чтобы тесто получилось более сдобным. Снова перемешайте.
Поставьте рядом пакет с мукой, начинайте подкладывать по одной столовой ложке. Добавили 1-2 ложки, перемешали, посмотрели на консистенцию.
Продолжайте подсыпать муку и помешивать, пока тесто не станет похожим на сметану или что подобное. В общем, консистенция жидковатая, типичное тесто для оладий.
Если пересыпали муки, и тесто получилось сильно густым, подлейте еще кефира или молока и хорошо размешайте.
А теперь перейдем к «начинке». Лук нужно почистить и мелко-мелко нарубить. Если не любите, когда попадаются кусочки лука, можете его натереть на терке или пропустить через мясорубку.
В чашку с охлажденным фаршем выложите лук, добавьте немного соли, черного перца и любых других специй, которые вам больше нравятся. Тщательно перемешайте.
Далее подготовленный фарш нужно выложить в чашку с тестом. Перемешиваем теперь здесь. Масса должна получиться достаточно однородной, чтобы кусочки фарша были распределены по всей глубине.
Всё, налейте в сковороду растительного масла, хорошо его разогрейте. Масло желательно лить побольше, чтобы и корочка была золотистой, и само блюдо готовилось намного быстрее.
Ленивые БЕЛЯШИ С МЯСОМ на кефире. Готовятся ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, съедаются еще быстрее
Ложкой зачерпните немного теста с фаршем, положите его в сковороду и слегка подровняйте, чтобы получилось что-то похожее на пирожок или оладушек.
Теперь накройте крышкой и жарьте пару минут до образования золотистой корочки.
Вот время прошло, начинаем переворачивать беляши. Посмотрите, как они зарумянились, какая образовалась аппетитная корочка. Перевернули, крышкой накрыли, ждем еще пару минут, пока прожарятся с обратной стороны.
Вот, собственно, всё! Самые ленивые беляши на свете готовы. Аккуратно переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Дайте им немного остыть, затем можете начинать пробовать. Подавайте их со сметаной или каким-то другим соусом. Приятного аппетита!
Кстати, ранее выкладывалась статья с аппетитными татарскими перемячами . Их тоже называют «беляшами». Переходите по ссылке, там целых 5 рецептов!
Рецепт ленивых беляшей на дрожжах
А это очередной популярный вариант беляшей по-быстрому. Всё то же самое, но только с использованием дрожжей, по этому тесто получается более воздушным. Да и подождать придется немного дольше.
Для разнообразия добавим в начинку немного свежей зелени, но это не обязательно, вы можете так не делать.
Рецепт Самых Пышных и Сочных ЛЕНИВЫХ БЕЛЯШЕЙ!!!
- Кефир (ряженка или жидкая сметана) – 2 стакана;
- Фарш – 300-350 г.
- Мука – около 2,5 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложка;
- Петрушка (или укроп) – 1 мелкий пучок (по желанию);
- Масло для жарки;
- В глубокой чашке взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте 2 стакана теплого кефира, всыпьте дрожжи и примерно 0,5 стакана пшеничной муки. Тщательно размешайте до однородного состояния, прикройте чашку полотенцем или пленкой и оставьте где-то на 30 минут.
- После чего досыпьте оставшуюся муку. Мелко нарубите свежую зелень, добавьте ее в тесто. Хорошенько размешайте, чтобы получилась нежная слегка густоватая консистенция. Как простокваша.
- Фарш посолить, затем вмесить его в тесто. Для дополнительного аромата можете подсыпать несколько щепоток черного молотого перца.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда ложкой несколько порций теста. Сформируйте подобие оладушек. Жарьте, прикрыв крышкой, пару минут.
- Затем переверните беляши и жарьте их еще минут 5 до образования яркой аппетитной корочки. Тесто прожарилось, мясо прожарилось — всё готово, можно пробовать.
Кстати, советую вам как-нибудь приготовить к тому же вак беляш . Очень вкусные пирожки, пришедшие к нам из татарской кухни.
Видео с похожим сочетанием
Нежные ленивые беляши с фаршем и кабачком
А это уже, конечно, по вкусу совсем далеко от классики. Такое можно смело называть оладьями с мясом. Особенностью рецепта будет то, что здесь нет ни кефира, ни молока, ни сметаны. Вместо них в качестве жидкой основы используется кабачок.
Блюдо получается более сочным и нежным. Обязательно попробуйте, как наступит сезон кабачков.
- Молодой кабачок – 500 г.
- Фарш – 320 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6-8 ст. ложек;
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Молотый перец – несколько щепоток;
- Кабачок промойте, затем натрите его на терке. Сюда же мелко нарубите лук, укроп, вбейте одно яйцо. Посолите, поперчите, добавьте соду.
- Теперь добавляйте в кабачковую массу муку, помешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Консистенция должна быть нежной и совсем чуть-чуть текучей.
- Фарш перемешайте с парой щепоток соли и перца. Сюда же вбейте яйцо, затем добавьте тертый или продавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте сковороду, налейте масло, разогрейте его. Выложите ложкой несколько порций кабачковой массы. Аккуратно подровняйте, чтобы получились некие лепешки.
- Далее положите на каждую «лепешку» немного фарша. Поверх фарш снова уложите слой кабачкового теста. Всё, прикройте крышкой и жарьте пару минут до золотистой корочки.
- Потом аккуратно переверните и обжаривайте еще 4-5 минут до появления аппетитного румянца. Потом можете переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с этих «беляшей» стекло лишнее масло.
Ленивые беляши (пирожки) или оладьи с мясом
Раз уж речь здесь зашла о кабачках, то вот вам отличная статья с подборкой рецептов котлет их кабачков . Там варианты как для мясоедов, так и для вегетарианцев.
Заметки и советы
Ну вот теперь вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как он готовится, какие бывают рецептуры. А дальше уже всё находится в зависимости от фантазии и личных предпочтений.
Нет нужды смотреть однотипные рецепты, можно просто интуитивно добавлять новые ингредиенты. Тогда и привычное блюдо удивит вас новым вкусом. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут в данном деле.
- Добавьте кроме фарша к тому же грибы. Грибы желательно предварительно обжарить до готовности с репчатым луком.
- В принципе, такое блюдо можно не только лишь жарить, да и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, затем уложите и сформируйте ленивые беляшики. Запекайте их при температуре 190-200 градусов около 30 минут (время находится в зависимости от толщины блюда).
- Если нет желания возиться с фаршем, можете просто мелко-мелко порубить вареную или копченую колбасу. Конечно, вкус будет совсем другим, но многим именно такое сочетание нравится больше.
- Не забывайте о всевозможных специях и пряностях. Молотая паприка, смеси перцев, кориандр, куркума, чесночный порошок – вариантов масса.
Ленивые “беляши”
Сегодня я с невероятно вкусным и при всем этом очень простым рецептом. На повестке дня оладьи с мясом, очень вкусные, сытные, мягкие, ароматные.. Ммм.. Вкус и аромат похож на беляши, и на чебуреки, больше на беляши, так что это эдакие ленивые беляши. Фарш берите хороший, жирненький, не сухой, тогда будет вкусно, специи по вкусу, можно также добавить хмели-сунели, или что-то на свой вкус, но специй не должно быть много.
Получается очень и очень вкусно, я такие блюда люблю, хоть они и не очень полезные, но чертовски вкусные)), поэтому иногда немножко можно, ну конечно если держать себя в руках)) Всего у меня получилось 16 штучек.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня говяжий)
- 300 г кефира
- 200 г муки (примерно)
- 70 г лука
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- специи по вкусу (у меня по 1 ч. л. сухого чеснока и укропа)
- соль, перец
- масло для жарки
Как приготовить ленивые “беляши”
Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости. Добавить фарш, и слегка обжарить, при перемешивании. Обжарить немного, буквально 4-5 минут, это даже скорее не обжарка, а тушение, нужно только чтобы из фарша вытопилась жидкость, и он стал матовый.
В емкость положить кефир, яйца, сахар, соду, специи, посолить, поперчить.
Перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Количество муки приблизительное, нужно чтобы получилось тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.
Добавить фарш в тесто, вместе с жидкостью.
Перемешать. Тесто готово, можно дать время постоять, чтобы клейковина набухла, но если нет времени можно и сразу жарить.
На сковороде разогреть масло, я использовала топленое пополам с растительным. Выложить тесто, обжарить.
Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, и на самом маленьком огне довести до готовности примерно в течении 5 минут.
Подавать горячими. Вид в разрезе.
Я дополнила их простым салатом из свежих овощей. Ленивые “беляши” получаются очень вкусные, и направьте внимание что слово беляши в кавычках, так как по сути это конечно оладьи с мясом)) Но вкус и аромат у них как у беляшей, и готовятся они не пример проще их. Ну очень вкусные получаются!
Похожие статьи
-
Содержание Беляши классические Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Беляши классические Как приготовить вкусный и сочный фарш из…
-
Содержание Яблочный пирог на скорую руку ТРИ СТАКАНА Самый ЯБЛОЧНЫЙ Пирог за 5 Минут + Выпечка! Готовим Дома Ленивый болгарский пирог с яблоками — без…
-
Чебуреки с фаршем на сковороде
Содержание Чебуреки с мясным фаршем Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных…